Кто реально пострадал от лошадей?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Да-да, а самое ужасное, что ногти о клавиатуру ломаются :lol: Самое безопасное в общении с лошадью, я считаю, это знать привычки данной конкретной лошади, знать, чего от нее можно ожидать в какой момент, чего она может испугаться и как себя при этом повести. По-возможности, предвидеть и избегать таких ситуаций. А также не лишне почитать подобные этой темы - порой описывают такие интересные случаи, что можно взять на заметку (в копилку опыта так сказать). Лучше уж на чужих ошибках..

Lys
Гуру КС

Позлравляю!
aa9ca9711275.gif

ЗЫ сорри за офтоп :oops:

Почитала темку - действительно лучше новичкам ее не читать. Хотя с другой стороны - себя все же надо любить.. Одно дело, когда ты упал, держишь повод и лошадь уже тормозит - и ты, в общем, не пострадал - это одно, но полностью начихав на себя, позволять лошади тащить себя по земле, ах, не дай бог убежит и пораниться... Да гори она гаром! Себя надо любить в первую очередь и о себе заботиться. А то вот так спасешь лошадку, а потом будешь из инвалидного кресла любоваться на нее.

Lys написал(а):
Да-да, а самое ужасное, что ногти о клавиатуру ломаются :lol: Самое безопасное в общении с лошадью, я считаю, это знать привычки данной конкретной лошади, знать, чего от нее можно ожидать в какой момент, чего она может испугаться и как себя при этом повести. По-возможности, предвидеть и избегать таких ситуаций. А также не лишне почитать подобные этой темы - порой описывают такие интересные случаи, что можно взять на заметку (в копилку опыта так сказать). Лучше уж на чужих ошибках..
:flag: +100! Я стараюсь всегда так и делать ,прежде чем садиться на незнакомую лошадь! Согласна на все 100% Где-то писала что-то похожее...

Ладно, народ. Убедили. Ну её на хрен эту технику безопасности!
84f1798d7ac9.gif
ТОРМОЗА ПРИДУМАЛИ ТРУСЫ
А в случае чего так на приватности судьбы посетовать завсегда можно.
---
Ладно-ладно Посторонний. Припомню!!!
-gif_7qb7z4rw.gif

---
Lys написал(а):
Самое безопасное в общении с лошадью, я считаю, это знать привычки данной конкретной лошади, знать, чего от нее можно ожидать в какой момент, чего она может испугаться и как себя при этом повести.
Не подумай, что спорю (в целом согласна), НО :wink:
Я заработала свой перелом (на шагу в манеже) именно на такой лошади. Которую давно и хорошо знала. Чувствовала настроение и знала чего в каких случаях можно от него ожидать.
Расслабилась знаете ли. :lala: К тому же настолько никуда не собиралась в тот момент падать, что умудрилась весьма "неудачно" приземлиться. Видать рефлекс не включился. :roll:

Ржавая Дикая написал(а):
Ладно, народ. Убедили. Ну её на хрен эту технику безопасности!
84f1798d7ac9.gif
ТОРМОЗА ПРИДУМАЛИ ТРУСЫ
А в случае чего так на приватности судьбы посетовать завсегда можно.
---
Ладно-ладно Посторонний. Припомню!!!
-gif_7qb7z4rw.gif

---
Lys написал(а):
Самое безопасное в общении с лошадью, я считаю, это знать привычки данной конкретной лошади, знать, чего от нее можно ожидать в какой момент, чего она может испугаться и как себя при этом повести.
Не подумай, что спорю (в целом согласна), НО :wink:
Я заработала свой перелом (на шагу в манеже) именно на такой лошади. Которую давно и хорошо знала. Чувствовала настроение и знала чего в каких случаях можно от него ожидать.
Расслабилась знаете ли. :lala: К тому же настолько никуда не собиралась в тот момент падать, что умудрилась весьма "неудачно" приземлиться. Видать рефлекс не включился. :roll:

Мои искренние соблезнования :( Всякое в жизни бывает. И я со своей лошади падала, хотя очень ей доверяла. И сейчас конечно доверяю, только намного меньше. Я и на каком-то идиотском 20-сантиметровом кавалетти с лошади слетела, отбила кобчик. И вместе а лошадью я падала из-за того что она подскользнулась... И много чего другого было. Вот дневник заведу, все расскажу. Мне правда очень жаль, Ржавая Дикая. Я не хочу сказать, что нужно наплевать на ТБ, но это и не значит, что ее соблюдение спасет в любом случае, это может предотвратить неприятные последствия, но раз в году и палка стреляет

Безусловно, техника безопасности от всего не спасёт, но сделает несчастных случаев намного меньше.
А то получается, если ТБ всё равно от всего не спасает - давайте и оживлённые шоссе на красный свет переходить? :D А что, всё равно, если судьба захочет - и на зелёный светофор под колёса можно попать! Так, что ли? :mrgreen:

Солнышко написал(а):
Безусловно, техника безопасности от всего не спасёт, но сделает несчастных случаев намного меньше.
А то получается, если ТБ всё равно от всего не спасает - давайте и оживлённые шоссе на красный свет переходить? :D А что, всё равно, если судьба захочет - и на зелёный светофор под колёса можно попать! Так, что ли? :mrgreen:
Да нет конечно! Я писала именно про то, что ТБ соблюдать нужно , но это не дает 100% гарантии безопасности как для человека,так и для лошади(даже при том, что она ТБ не соблюдает) По-моему, примерРжавой Дикой достаточно ярко показывает, что ТБ соблюдать нужно всегда и везде и на любой лошади

А, ну, если так - тогда конечно! :)

Беда в том, что во многих конюшнях о такой штуке, как техника безопасности, не думают вообще. :?
Это раньше без подробного изучения оной к лошади близко не подпускали...
А ещё частники и просто люди, долго общавшиеся с кониками, приобретают излишнюю самоуверенность. И забывают лишний раз, например, не лезть под задние ноги коня, пусть и знакомого. (Хотя, ИМХО, наоборот, вроде с годами соблюдение ТБ должно уже на автомате быть :roll: ).

Солнышко написал(а):
А, ну, если так - тогда конечно! :)

Беда в том, что во многих конюшнях о такой штуке, как техника безопасности, не думают вообще. :?
Это раньше без подробного изучения оной к лошади близко не подпускали...
А ещё частники и просто люди, долго общавшиеся с кониками, приобретают излишнюю самоуверенность. И забывают лишний раз, например, не лезть под задние ноги коня, пусть и знакомого. (Хотя, ИМХО, наоборот, вроде с годами соблюдение ТБ должно уже на автомате быть :roll: ).
Дааа, действительно беда :( Причем очень большая :cry: и серьезная. Я вот пока на форуме не начала сидеть, так тоже не шибко много про ТБ знала. А у нас в клубе про нее особенно не расказывают. Но следят за безопасностью всадников, лошадей по уровню подбирают, говорят про стремена на носочки, про повод на руки не накручивть и тд. Основы вобщем покатушникам дают. А это еще не во всяком прокате рассказывают :twisted:
Лично я могу припугнуть историями про застрявшые в стременах ноги или про свои падения из-за того, что на поводе висла, или еще про че-нибудь :wink: Главное, чтобы люди сразу поняли, че можно, а че нельзя, и к каким последствиям приводит несоблюдение "нельзя" :)

Я лично-
1.Падала несколько раз.Если пару падений были лёгкими,то последнее тяжелым,сломан был копчик.Виновата сама,не смогла справиться на галопе с лошадью,правда потом лошадь сразу же остановилась,когда меня потеряла.Дело в манеже было.Сейчас боюсь закрытых манежей,хотя глупо:)
2.Давила лошадь у стенки,принципиально валился на меня,сволочь.Виноват он:)
3.Два раза отдавлен палец,причём один и тот же мизинчик на правой ноге.Сама виновата,лошадь начала закручиваться вокруг столба на верёкве и наступила на меня.Не сильно,приступила немного,но мне хватило,чтоб направиться в травмапункт.
Не со мной-
Недавно женщина на конюшне взяла свою лошадь на природу,без седла уехала в горы.Лошадь испугалась выбежавшей из кустов овцы,лоашдь прыгнула и женщина через голову вылетела вперёд.В результате лошадь наступила ей на живот:( Разрыв печени:( Операция 3 часа,реанимация на месяц:( Не знаю кто виноват...Наверно,выезд на природу в одиночестве всегда требует повышенной внимательности!состредоточенности и,наверно,более надёжных средств подтсраховки,таких как седло:(
Добавлю.Для меня не приемлема езда без шлема.Спрашивается,зачем красоваться?:) Я и в шлеме офигенная красотка:)На старой конюшне шлемы только на соревнования по конкуру признавали.На новой без шлема вообще не выпустят на лошади!Считаю это правильным.

Можно мильен раз изучить привычки лошади и конкретно навернуться с нее. В идеально простой ситуации. Поэтому ТБ рулит. Мое недавнее падение из этой серии. После месяца перерыва в ВЕ третий день как возобновила занятия, отработала араба, 4 км рысью, 2 км галопа, отшагиваемся по кругам и едем на конюшню. Я расслабилась, повод свободный (чего за год! на нем не позволяла ни разу, ибо характер у жереба не тот). И тут сзади нас за кругами из коневоза выгружают иноходца. Резкая ругань, хороший такой удар чего-то обо что-то и мой араб с диким козлом срывается практически в карьер, разворачивается в точке на 180 и с козлами и свечами (ну как можно такое совмещать?) понесся к выходу с кругов, но в выход не попал и полетел грудью на ограждение. Естественно, стремена я потерла нафиг сразу и от этих диких выходок стала сваливаться на правый бок. Вижу, что валюсь строго на трубы ограждения, выставила руку, решив, что травма руки легче, чем ребер, но все-таки успела развернуть его от труб и, оттолкнувшись от жереба, мягко соскользнула направо на землю набок. Благо, повод успела выпустить. По свидетельствам очевидцев, не оттолкнись я от него и не выпусти повод, улетели бы оба. СПАСИБО! тем, кто месяца три-четыре назад на данном форуме агитировал меня за шлем, так как головой я приложилась. Но на ноги вскочила сразу и побежала ловить жереба (предварительно наехав на хозяев иноходца, правда те извинились и поинтересовались моим здоровьем, уж очень красочным было падение). Голова болела полдня, мышцы спины слегка ныли почти неделю, но, ни синяков, ни царапин – ничего. Кстати, посоветуйте, как зимой в шлеме ездить, что кто под шлем одевает. Шлем у меня регулируемый.

Под шлем продаются специальные шапочки, наподобие такой:
fantom.jpg

В магазине Хорзе такие есть.

Есть шапочки не только под конные шлемы. Видела вот пару дней назад в Декатлоне.

Вид, конечно, как у шахидки, но сама шапка очень даже вещь полезная. В мороз очень хорошо защищает лоб, щеки от обморожения.

Как вариант, можно одевать под куртку что-либо с нетолстым трикотажным капюшоном, и одевать капюшон вместе со шлемом при выходе на улицу. Очень удобно, т.к. может делаться одной рукой.

Спасибо за советы, я такую шапочку в Германии заказала, но на сайте у нее лицо открыто побольше. Если придет такой как у Вас вариант, то удивятся не только люди, но и кони :shock: . Спасибо за вариант капюшона, не додумалась!
По поводу шлема не знаю, какая это реклама, но данным вариантом очень довольна. Легкий (370 грамм), козырек мягкий (начиталась на форуме про сломанные носы, этим сломать невозможно, но от ударов головы лошади защищает прекрасно), размер регулируется в широком диапазоне + толстый, т.е. при падении голова назад не заваливается (тоже на форуме начиталась). «Обновила» данный шлем моя дочь 9 лет навернувшись с галопа с переворотом через голову. Падение было просто страшным, но три раза тьфу, без последствий (синяк на локте и слегка ободранное плечо не считаются). Правда потом ревела: «Ты же говорила, что шлем после падения надо менять, а жа-а-а-алко». Посему сыну куплен такой же взамен прежнего, ибо безопасность детей важнее всего.

Сверху