Я лично-
1.Падала несколько раз.Если пару падений были лёгкими,то последнее тяжелым,сломан был копчик.Виновата сама,не смогла справиться на галопе с лошадью,правда потом лошадь сразу же остановилась,когда меня потеряла.Дело в манеже было.Сейчас боюсь закрытых манежей,хотя глупо
2.Давила лошадь у стенки,принципиально валился на меня,сволочь.Виноват он
3.Два раза отдавлен палец,причём один и тот же мизинчик на правой ноге.Сама виновата,лошадь начала закручиваться вокруг столба на верёкве и наступила на меня.Не сильно,приступила немного,но мне хватило,чтоб направиться в травмапункт.
Не со мной-
Недавно женщина на конюшне взяла свою лошадь на природу,без седла уехала в горы.Лошадь испугалась выбежавшей из кустов овцы,лоашдь прыгнула и женщина через голову вылетела вперёд.В результате лошадь наступила ей на живот
Разрыв печени
Операция 3 часа,реанимация на месяц
Не знаю кто виноват...Наверно,выезд на природу в одиночестве всегда требует повышенной внимательности!состредоточенности и,наверно,более надёжных средств подтсраховки,таких как седло
Добавлю.Для меня не приемлема езда без шлема.Спрашивается,зачем красоваться?
Я и в шлеме офигенная красотка
На старой конюшне шлемы только на соревнования по конкуру признавали.На новой без шлема вообще не выпустят на лошади!Считаю это правильным.