Кто реально пострадал от лошадей?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
:D :D :D Слава Богу нет!
Ставила на пол ведро с морковкой,а за стеной сосед стоит!
Конь наверное подумал,что отберёт зараза сосед проклятый!Резко вскинул голову и на него с крысой,а тут я наклонилась,и мне со всей дури по кумполу.
Даже звёздочки увидела :mrgreen: :mrgreen:
НА след. день глаз заплыл :twisted:

Мне почти также двухлеточка фингал поставила :evil: Поцеловать видимо хотела, да как даст носом мне в бровь. Глаз расцвел самыми красивыми цветами. А мне в институт на учебу ехать (я перед учебой заехала лошадку отъездить). И не просто на учебу, а на занятия по риторике. И не просто занятия, а речь мне там надо было толкать с кафедры. Хорошо, что у меня с собой косметичка была. Кое как замазала, но все равно просвечивал. Пришлось тупо стоять за кафедрой и не приближаться к слушателям :D
С тех пор перед важными публичными делами к лошадям не подхожу :mrgreen:

а мне на работе отгул дали(благо работаю два,два),хорошо ещё не спросил нач. причину :)
мазала мазью-быстро прошло.
На работу вышла,а след немного остался,все подумали-муж бьёт :D

У меня однажды в порыве страсти по угощухе, заглотила пальцы вместе с сахаром и заложила на коренные зубы. Стала жевать, поняла, что что-то не то, отпустила. Выдернуть руку в момент засасывания было нереально - силища колоссальная, мощнейший пылесос, кисть и чуть ли не полруки до локтя сразу оказались глубоко в пасти. Отделалась содранной кожей и помятыми ногтями, от дальнейших последствий спас троксевазин.

Часто попадаю "под раздачу" головой в период лета насекомых - когда ей срочно надо мордой убить кого-то на своем боку слева, где я ее веду. Но тут шлем спасает идеально - удар всегда приходится в козырек.

Мне почти также двухлеточка фингал поставила Поцеловать видимо хотела, да как даст носом мне в бровь. Глаз расцвел самыми красивыми цветами. А мне в институт на учебу ехать

А мне - годовик и за три дня до свадьбы подруги. Замазать почти получилось, но "подсвечивало" немного. Так то я декоративной косметикой не пользуюсь, а тут пришлось симметричные тени рисовать :mrgreen: Хорошо хоть без отёка обошлось, такое фиг спрячешь.
Познакомилась на той свадьбе со своим ГМ, кстати :) "Подвоха" он не заметил...

Мне лошадь как-то пальцы вместе с сухарем зажевала :( Было больно, но скоро прошло.
Недавно(в пятницу 9) лошадь по мне задом отбила, когда я садиться собиралась. А потом она рванула - я на поводе за ней - и еще раз отбила! Я получила по обоим икрам, пришлось отпустить лошадь. А в поле потом мне впереди идущая лошадь по стопе отбила. Удар пришелся в стремя, я почти не пострадала. Потом болела только левая нога, я храмала 2 дня. До сих пор еще болит :(

ТБ соблюдать надо конечно, но часто все просто зависит от обстоятельств.
у меня знакомая с большим опытом по коням, очень спокойный по работе берейтор, пошла выпускать коника в леваду. спокойно зашли, спокойно отпустила. когда закрывала палкой проход, конек просто рядом решил подурачиться. доли секунды - и кончик пальца остался в перчатке... рука попала между копытом и забором.

Приятель (МСМК) привязывал лошадь, на какой-то момент сунул палец в петлю цепочки и именно в этот момент лошадь легонько так дернула головой... Полторы фаланги как не бывало. Дело было на выезде, в местной больнице сказали, что если отвезти в Ригу, там могут пришить. Подумали... водка стынет, шашлыки греются :wink: (это на соревнования ездили)... Решили, что и так сойдет.
Так без пальца и ходит.
Одно неудобство - если в перчатке сжать кулак, то получается несколько непристойный жест :mrgreen:

112331657.jpg

Еще у нас как-то девчонки опилки из машины в ведрах выгружали, в леваде табун гулял.... Новенькую лошадку наши лошади шугнули, она побежала, сбила с ног девочку и еще ногой задела хорошенько так. Девочка больше на конюшню не пришла... :(

Ржавая Дикая написал(а):
Grey Star написал(а):
Мндааа... От таких ситуаций действительно никакая ТБ не спасет :(
Разве? А я думала ТБ не одобряет засовывание пальцев в петли, которые лошадь дёрнувшись может затянуть. :wink:
Ну, я думаю, что от невинного движения лошади ТБ не спасет. И от тараканов лошади или просто ее хорошего настроения тоже. Читайте внимтельнее, Ржавая Дикая :)

Внимательнее читать? Я что-то не так поняла?
Вы не указали от какой конкретно ситуации «никакая ТБ не спасёт», вот я логично и предположила, что это относится к предыдущему посту.

Простите, а вот этого вот
Grey Star написал(а):
Ну, я думаю, что от невинного движения лошади ТБ не спасет...
я вообще не поняла.
ab66e1954e1f.gif

Это что-то вроде "какая разница что там светит на светофоре, если всё равно и на зелёный задавить могут".

Лошади за последние пару тысяч лет не придумали ничего нового в своём поведении. Все их движения (что винные, что невинные), все их тараканы и любые настроения давно изучены. Вот на этом ТБ и основывается.

Скажите мне. Неужели ТБ позволяет находиться в леваде одновременно с табуном в который к тому же выпущена новая лошадь да ещё будучи поглощенным каким-то занятием? Впрочем Вы не пишите, что считаете описанную Вами ситуацию "несчастным случаем". Может я опять что-то не так поняла?

Засовывать палец в петлю, которую лошадь может затянуть – нарушение ТБ. И нет никакой разницы каким движением лошадь эту петлю затянула (винным или невинным) и какое у неё было на тот момент настроение.

Засовывать палец в петлю, которую лошадь может затянуть – нарушение ТБ. И нет никакой разницы каким движением лошадь эту петлю затянула (винным или невинным) и какое у неё было на тот момент настроение.

Вот, простите, перебрала сейчас в уме все виды узлов, которыми обычно пользуются для привязывания лошадей - так, не поверите, в каждом на долю секунды приходится продеть пальцы в петлю, и никакой гарантии, что именно в этот момент лошадь не дернется.

Lys написал(а):

Вот, простите, перебрала сейчас в уме все виды узлов, которыми обычно пользуются для привязывания лошадей - так, не поверите, в каждом на долю секунды приходится продеть пальцы в петлю, и никакой гарантии, что именно в этот момент лошадь не дернется.
:D Полностью согласна с вами, Lys!
Ржавая Дикая, я писала по поводу двух последних постов про обрубленные пальцы, если Вы не поняли :)

Проверенный, самый надежный способ соблюдать технику безопасности при работе с лошадьми - это сидеть на проконях и о(б)суждать нарушния этой техники другими людьми :cute:
(есть, конечно, вероятность потерять палец-другой путем стирания о клавиши или колесо Мышки или потерять целую пятерню от туннельного синдрома)

посторонний написал(а):
Проверенный, самый надежный способ соблюдать технику безопасности при работе с лошадьми - это сидеть на проконях и о(б)суждать нарушния этой техники другими людьми :cute:
(есть, конечно, вероятность потерять палец-другой путем стирания о клавиши или колесо Мышки или потерять целую пятерню от туннельного синдрома)
:pray: :flag: Респект и уважуха!

посторонний написал(а):
s0232.gif

Сверху