Плюс история про мерина и силос и логика "всем хоть бы хны"... а если бы не хоть бы хны - и сомнительная необходимость давать перед работой в городе 4 кило овса при том, что обычно овсом не кормят. Короче говоря, фотографии многое бы прояснили.
а что про силос непонятно? У нас мясные табуны силосом кормят, лошади стоят упитанные, да и во многих хозяйствах лошадей силосом кормят. все впорядке. У меня жеребчик с 6 месяцев силос ел, стоит тушка здоровая, попка сердечком. Вы все значит там на материке правильные, а мы тут все идиоты? Може ваших породистых лошадок и вывернет от силоса, а наши местные породы цветут и пахнут на нем. Везде пишут, ой лошадке много клевера нельзя, ой хвощ ядовит, ой с озера нельзя пить, там кака. Клевер и хвощ у нас испокон веков для лошадей пища вкуснятина. На нем и живут. С озера многие пьют, с речек. И здоровые машины. А овес...я ж сказала, когда кони в работе, овес даю 2 кг днем и 2 вечером, когда работы мало или совсем нет, недаю. Между прочим тему, про то, сколько давать овса создавала, и на ней основываюсь!!! Создавала на еквистриане правда. Перед выездом в город даю побольше, чтоб не сильно голодные были, с него ж калорий больше, чем с сена. А фотографии будут, надеюсь завтра выложу.
Я же останусь при своем мнении - лошадь должна эксплуатироваться в специально отведенных для этого местах. Увы, мы все забываем, что она является источником повышенной опастности. А в погоне заработать денег, этот фактор отбрасывается напрочь.
И лошадки хорошие, послушные и пр. - это все до первого случая гибели под колесами машин или травмы ребенка, получившего в том же парке копытом в лоб.
Чтобы вывести лошадь на праздник, сначала мы берем разрешение в администрации города, предоставляем вет.справку, ИП, после этого выдается разрешение с указанием СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОГО ДЛЯ КАТАНИЯ НА ЛОШАДЯХ МЕСТА!!! Там мы и катаем. Один человек коня ведет, один идет рядом с ребенком. На новый год нам даже снежными бордюрчиками место отгородили, а стражи порядка следили, что бы всякие дебилы не бросали петарды! Да и кто поведет коня, который шугается шариков и петард в город с детьми работать!!!!??? идиот опять же. Я своего жеребчика не вожу, потому что знаю, у него будет повышенное внимание на кобыл...а мерин у меня как танчик, на все с высокой горки. Что касается детского парка, там такая же ситуация, место указывает директор парка. Замечу, что работаем мы со своими лошадьми сами, а не нанимаем малолеток за покататься. Я своего коня чужому не доверю!!!
Лошади выводятся с утра в леваду, размером где то 10х4
Это получается такой узенький пенальчик? Про то, что две лошади в одном деннике - тоже, по-моему не есть хорошо, если лошади не клепера или пони. И главное, что покоробило- Ножки расчищаем вдвоем с подругой, заказали по инету клещи, нож копытный, рашпиль. вот это вообще ужас. На ковалей учатся годами. Нормальные коваля ездят за границу на семинары-набираются практики. А вы тут такие простые с ножами
Ну на счет размеров левады, или как мы называем загончика, я может ошиблась. Выложу фото, сами гляните. А на счет остального...Вы не слишком высокого о себе мнения? И что теперь, что на ковалей учатся годами....пусть наши лошадки с ластами ходят? и стрелкой гниющей??? Вы не правы...просмотрели литературу, сходили на сайт гильдии коавалей....выложу фото расчистки, посмотрите, и чем строить из себя "фи", лучше подсказать, какие ошибки мы допускаем!!!
Печаль, а можно вопрос- а зачем Вы вообще катаете? Вы изначально приобрели этих лошадей, чтобы катать? зачем? по -другому нельзя денег заработать в Вашем городе? или что?
Можно я отвечу. Приобретала не для того, что б катать. Муж мне купил, держали на частной конюшне. условия ужасные. Купили свое хозяйство. У меня ребенку почти два года, сейчас ом мне очень сильно руки связывает, но когда узнала что беременна, продавать своего любимого даже не собиралась. До 38 недели к нему приезжала. Пасла, воду пятилитровым ведерком набирала в 70 литровый бачок. На ночь травы нарывала))) Сейчас очень много денег идет на стройку нового котеджика и конюшни(хорошей конюшни!!!), у мужа все деньги уходят на стройку+ребенок, питание памперсы. Он мне предлагал продать лошадей!!! НИ за что, я без них не смогу, тем более без моего Рыжего))) И если мы на праздниках и в хорошую летнюю погоду заработаем денюжку им самим же(лошадкам) на хорошее сено, витаминки, и.т.д., думаю ничего страшного в этом нет.
Bravada, а разве кто то оправдывается? Просто рассказываем, как есть на самом деле. Или на то что на нас так наскочили, мол такие вы беспонтовые, молчать? Зачем тогда вообще было создавать нам эту тему.....