Bravada, я рада, что мы правильно понимаем друг друга и даже по некоторым вопросам думаем одинаково
.
Кстати, стоять в разных конюшнях, в том числе и покатушных (камень долетел
) - очень полезная штука... Учишься людей оценивать по поступкам и степени их ответственности, а не по тому, что о них пишут и говорят. Опять же - учишься ярлыки не развешивать - а то можно случайно и хорошего человека обидеть... Так уж получилось, что "покатушник" все-таки слово не очень хорошее... И, особенно глядя уже на представленные фото, не считаю я Альфушу покатушницей. В том смысле, который я в это слово вкладываю. Ну, а если от слова "катать" - так мы все такие, и это правда. Тогда в этом нет ничего зазорного
. И к содержанию лошадей, заботе о лошадях это слово тогда никакого отношения не имеет. Просто, я понимаю его иначе. Я, например, на Заре два года назад (кобыла тогда в тренинге была) катала сына своей подруги – аутичного парня 17 лет, весом под 120 кг. Кобыла вес приняла
, видно было, что с усилием. Чтобы ей легче было, шли по ровным и прямым дорожкам. Зато, когда мальчик через полчаса прогулки по парку начал с нами разговаривать – как мы были рады! Для кобылы обошлось без последствий. Да, и гостей – что из ближнего, что из дальнего зарубежья, что местных россейских – катала, катаю и катать буду. Они все здесь тусят – могут поделиться впечатлениями
. (Кстати, кто еще не был – приезжайте, мы гостям всегда рады
).
А вот про теплые полы – действительно, вопрос интересный…. Я слышала о том, что в Финляндии делают теплые полы – уточню, в каких местах конюшни. Это же не обязательно в денниках. Возможно, в коридоре? В Финляндии обогрев полов включается автоматически при падении температуры, там датчики стоят. Они там служат для обогрева помещения.
Альфуша, а чем будет закладываться место, где нет фундамента? Там будет что-то капитальное? Обидно будет, если здание «пойдет», стоит-то на уклоне… И небезопасно.
Innokenty, боюсь, что там морозы, просто полиэтиленом не обойтись - надо утеплять. А есть какие-то аналоги стекловаты? С утеплителями еще фишка - они должны "дышать", там своя технология укладки, а то тоже отсыревают... Может, при несоблюдении этой технологии и есть проблемы с легкими?
Да, Альфуша, а покрыть бетон резиновыми матами? Чистый бетон без опилок не спасет - мало, что греется
- если они ложиться будут, будут сдирать себе скакалки и другие суставные места
- у нас так и с опилками было. Неприятная штука. Так что, покрывать надо - или доски, или резина, или еще что-то, смягчающее это дело...
ПыСы:
Хела, не завидуй! Вы с Эгоисткой в начале мая приезжали - вам с погодой не повезло. Приезжай, как обещала, в июне-июле - там жару обещают, я тя покатаю на моей эмфиземнице!!!