Какой интересный вопрос.
Только тема, кажется, несколько изменилась: "Как нас называть?" или "Относимся ли мы к покатушникам?". Надеюсь, автор темы, Альфуша, позволит и мне присоедениться с такими вопросами.
Лето, пару лет назад. Я, четырнадцатилетнее замызганное дитё, несусь на крепеньком, но очень тощем, зато, подкованном коне вдоль берега по асфальтной дороге. Конь - любимый, самый первый - тщательно вычищен мною, но спина безнадежно сбита. Подковала его хозяйка-самоучка. Скачет - потому что домой, с работы; по асфальту - самая удобная дорога, машин почти нет, а что галопом нельзя, так нам и не объясняли толком. Вернее как: сказала хозяйка, что это не есть хорошо, но сама носилась по поводу и без оного. Да, ноги периодически болели, хозяйка ставила его на некоторое время, потом по новой - он-то самый основной, и под седлом любого выдержит, и бричку тягает.
Покатушка? Покатушка.
Лето прошлого года. Снова я, старше на год. Другой конь, другая хозяйка. Толстый, ухоженый, большой полутяж. Гладкий, блескучий, руку поднесешь - отражается! По асфальту рысью - ни-ни! Только шагом. Вот, на песок выйдем, тогда прибавим. Катаем все там же, в прибрежной полосе. Разрешения, вроде бы, нет, но никто нас не гонит. Просят только навоз убирать за собой. Ну, это без проблем. Только вот опять с ножками проблемы: опять хозяйка виновата, перекорм. Пол форума мне пытались помочь разобраться, что с копытами, что с ногами, ибо ни ковалей, ни ветов - нет.
Вот так и выходила на хромом, и по пляжу гасала.
Покатушка? Покатушка.
Ну а что с того, оба не лягались, на петарды-салюты делали квадрадные глаза, и только; если в метре проезжал Камаз, аккуратно отшагивали в сторону, и только; что с того, что за четыре года мы ни разу не попадали в аварии, не падали на асфальте, не ввязывались в драки? И что с того, что я не пью, не курю и не ругаюсь матом ? Что с того, что я абсолютно не представляю, как можно оставить лошадь в городе одну, а самой зайти в гости или в магазин?
Но разве это оправдывает девчонку-покатушницу?
И имеет ли какое либо значение, что за работу с Вороном, тем первым конем, я не получала ни гроша, а от заработанных на Буцефале денег забирала 50%?
Ну что, как меня назвать?
Если есть вопросы, я отвечу, а если интересны подробности - милости прошу в свой дневник. Там, кстати, и фото есть.
P.S.Наши лошади едят камыш или осоку (не уверена, но на болотах соленых растет), а морковь выплевывают. Это так, к слову.