"Кто ты? Тварь дрожащая или право имеешь?"

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Bettel написал(а):
Нашу экскурсию мы начали с самого здания конюшни: огромные денники (такое ощущение, что даже больше чем заявленные 4 на 4).
потолок низковат, но это уже придирки )) Супер.
А сколько места у вас занимает конюшня и все все все, но без левад?

А если вам отвечают, что опилок нет и не предвидится 2 недели минимум, так как сейчас Новый год и с ними дифицит. То что вы ответите на это?
Вопрос ко всем частникам.

Отвечу, что в таком случае тем более тщательней и чаще надо пробирать денники. Если кучу убрать сразу как только она высыпалась, пока лошадь не успела ее растоптать по всему деннику, то и опилок при этом практически не убавится. То же самое с лужами. А если не отбивать вообще, то через два дня получится болото, которое уже только под лопату.
Проверено на собственном опыте. Когда на одной из конюшен, где мы стояли, месяца три не было опилок, я сама отбивала своих лошадей (благо была возможность приезжать каждый день) - в итоге через три месяца только в моих денниках был нормальный слой опилок (благо первоначально была неплохая подушка, сантиметров 20). Другие частники, стоявшие уже на голом полу к тому времени, просили у меня высыпать им в денник то, что я вывозила из своих!

Так что - просто надо немного побольше напрячься персоналу конюшни в этом случае. Потому как отсутствие опилок - это их просчет, так почему напрягаться должны лошади или их хозяева?

Оль, левады 20х20 и даже 20х30 - это очень мало, особенно для "пенсионных" конюшен. Я вот сейчас Бабушку свою поставила за 100 км от Москвы - там несколько левад по гектару примерно и одна - 13 гектар. Все с травой. Именно потому что моя лошадь по причине пенсии не работается, ей надо двигаться самой, а двигается она только если пасется. Думаю, что и зимой она там будет ходить и выковыривать из под снега остатки травы. А в леваде 20х20 она встанет в углу и будет стоять. А до этого она жила за 250 км от Москвы - там что-то около 80 гектар пастбищ. Но там были другие проблемы, которых, я надеюсь, в этой конюшне удастся избежать.

А по теме - да, к сожалению, идеальный частник для большинства хозяев конюшен - это тот, кто приезжает раз в месяц отдать деньги за постой и еще, желательно, за работу местного "берейтора", целует коня в нос (а пусть и чужого, если своего не очень узнает :)) и уезжает. Или не уезжает, а еще платит денюшку за прокат на спокойной клубной кляче, т.к. свою лошадь боится :(

Ведь когда частник приезжает каждый день, да еще и во внеурочное время, когда, к примеру, уже нет начкона на конюшне, то он часто видит такое, что волосы шевелятся :))

Sara, и за все эти три месяца частники ни разу не скинулись на машину опилок :?: Вот это принципиальность :roll:

А по теме - да, к сожалению, идеальный частник для большинства хозяев конюшен - это тот, кто приезжает раз в месяц отдать деньги за постой и еще, желательно, за работу местного "берейтора", целует коня в нос (а пусть и чужого, если своего не очень узнает :)) и уезжает. Или не уезжает, а еще платит денюшку за прокат на спокойной клубной кляче, т.к. свою лошадь боится :(

Ведь когда частник приезжает каждый день, да еще и во внеурочное время, когда, к примеру, уже нет начкона на конюшне, то он часто видит такое, что волосы шевелятся :))

ППКС
То то я первое время удивлялась, почему меня на некоторых конюшнях недолюбливают. Потому что приезжать надо, оказывается, пореже. :roll:

iren написал(а):
Sara, и за все эти три месяца частники ни разу не скинулись на машину опилок :?: Вот это принципиальность :roll:

Там скидываться надо было на асфальтовую дорогу до конюшни :lol: :lol: :lol: Сено через забор кидали, а вот опилки как-то... не получалось :)

Вредная Дусятина написал(а):

ППКС
То то я первое время удивлялась, почему меня на некоторых конюшнях недолюбливают. Потому что приезжать надо, оказывается, пореже. :roll:

А еще в идеале, когда он свою лошадь под прокат хозяина конюшни на халяву (чтоб лошадка не простаивала - отрабатывалась) отдает. :wink:

Сверху