"Кто ты? Тварь дрожащая или право имеешь?"

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Ольга (Gurken) написал(а):
А может уже память не та. Кто в этих конюшнях стоит, может подскажите размер левад?
Вон тот забор на заднем плане это левада, в ширину где-то 30-40 метров, и в длину около 80 (может я немного преувеличиваю, но как-то так. Тут они и побегать могут и разойтись по разным углам.

x_a977e96d.jpg

А если вы хотите для пенсионеров, так тем более даже 20*30 это ни о чем. Посмотрите в дневниках конюшня Заратрустры (по англ), вот там левады так левады.

Вопрос може чуть не по теме, но все таки... Мы похоже чуть" отстали от жизни" Знакомые недавно искали постой и выяснились интересные вещи- где то просят кроме денег свое сено купить, в другом месте это сено дают не больше 4 кг. в сутки, еще где-то надо платить отдельно за овес (прис стоимости остального в районе 10т.),. Вопрос-объективно, а что сейчас творится в Питере с постоем , если не рассматривать КСК типа "Дерби" и т.д.? Поделитесь! Кто сколько платит и что за это имеет? Без указаний конкретного места, можно в личку, просто уже интересно!
П.с.- Bravada, можно задать Вам вопрос в личку?

Амазонка 1 написал(а):
вот он тот забор на заднем плане это левада, http://cs279.vkontakte.ru/u499645/23831 ... 77e96d.jpg
а это левады какого клуба из тех, что я перечислила?? Ни один не узнаю...
___
а, Победа, наверное. Но на переднем плане плац...а левады тогда будут за спиной у фотографа, 2 шт. Одна другой меньше.. Это, когда мы стояли там в 2006г.
Ой, а вы же с Питера, наверное это фото ваших КСК.

Вообще размер левады чем больше - тем лучше. Можно, если хотите зелёную леваду, по мере стравливания переносить ограждения на другое место, вот тут очень поможет электропастух. Но тогда чем больше левады - тем реже придётся переносить оргаждение. И ещё - навоз хорошо выбирать даже из левад, дабы не допустить полного засир*****ства.

tekinka007 написал(а):
Вообще размер левады чем больше - тем лучше.
Я бы сформулировала иначе: левады разные нужны. Моему коню по состоянию здоровья бегать нельзя - он гуляет в левадке размером в два денника. Ходит, дышит воздухом, можно прыгнуть разок и поваляться. В леваду большего размера выходит только со мной, чтоб не сайгачил. А во многих комплексах нет таких маленьких левад :(.

Вот они - издержки неправильного содержания - лошадь носится в леваде, потому, что не умеет гулять. Если левада травяная, то лошадь вместо медитирования у выхода или безумных скачков предпочитает попастись. А ускакиваются кони и в маленьких левадах - было бы умение и желание.
У нас когда лошади из спортивной конюшни приходили (не буду называть какой, но там левады очень маленькие) и их выпускали в большую леваду, они галопировали по ней не веря, что она всё ещё не кончается.

Вернусь к вопросу о том, что лошади "говорят", просто надо уметь их понимать: вот конкретная ситуация - я хорошо знаю своего коня, вдруг стал на развязке "крысится" и даже делает вид, что укусит. Никогда такого не было. Вариантов два:1.обижают 2,что-то болит. Кидается на всех, кто проходит в этот момент мимо и даже на нас: хозяев-коноводов. В деннике не кидается. На днях был вет. по поводу хромоты, но она старая-хронь. Продолжаем гадать в чем причина такого дурацкого поведения. Какие еще могут быть версии?

Лесная Фея написал(а):
вдруг стал на развязке "крысится" и даже делает вид, что укусит.
Я вашего коня не знаю, воочию было бы как-то понятнее.. Он кто по полу? Сколько лет? Как работается?
Но скорее всего либо обижают, либо мало работы коню.
Хотя, если вы давно там стоите, не думаю, что резко стали обижать. Если только новый конюх появился или частник.
После работы не крысится на тех же развязках? В работе не изменился? Может рядом в деннике какая-то опред-ая лошадь стоит?..
А бывает такое и временное явление...депрессуха ))

Лесная Фея написал(а):
Вернусь к вопросу о том, что лошади "говорят", просто надо уметь их понимать: вот конкретная ситуация - я хорошо знаю своего коня, вдруг стал на развязке "крысится" и даже делает вид, что укусит. Никогда такого не было. Вариантов два:1.обижают 2,что-то болит. Кидается на всех, кто проходит в этот момент мимо и даже на нас: хозяев-коноводов. В деннике не кидается. На днях был вет. по поводу хромоты, но она старая-хронь. Продолжаем гадать в чем причина такого дурацкого поведения. Какие еще могут быть версии?
С обижают согласна, мой стал отлетать в другой конец денника при смене конюха, сняли этого конюха конь успокоился.
А еще как бы это сформулировать коню скучно,и когда долго не работаешь по какой то причине, прививка или травма и выводишь его на корде он старается укусить. Когда конь в работе такого нет.
Конь может ревновать, в моем случае кидался на другого коня.

У нас со сменой Хозяев (по их приказу, это говорится только с большой буквы :evil: ) и персонала тоже произошли изменения...
раньше войдешь в конюшню, тут же все из денников выглядывают "кто? к кому? что принесли?", а теперь тишина...в денник заглядываешь, кони стоят попой к входу... :(

и сена в деннике через час после раздачи (ужина) нет...ни сенинки... :anti:

А коню разрешается делать вид, что он укусит человека? Т.е. подход к воспитанию лошади такой, что за эти вещи наказывать не принято? Может быть, тогда он просто обнаглел и разбаловался. Иногда это занимает несколько лет. Хотя хозяин-барин, право имеет и разбаловать коня. Только я бы не стала удивляться, если такую лошадь конюхи не будут в попу целовать. И есть опасность, что потом он уже реально будет кусать, а не просто делать вид.

tekinka007 написал(а):
Вот они - издержки неправильного содержания - лошадь носится в леваде, потому, что не умеет гулять. Если левада травяная, то лошадь вместо медитирования у выхода или безумных скачков предпочитает попастись. А ускакиваются кони и в маленьких левадах - было бы умение и желание.
У нас когда лошади из спортивной конюшни приходили (не буду называть какой, но там левады очень маленькие) и их выпускали в большую леваду, они галопировали по ней не веря, что она всё ещё не кончается.
Ну вот, сразу издержки :(
Да не носится мой конь в леваде без удержу, он каждый день под верхом работается и вполне выбегивается. Но круга три навернет, и всякая лошадь навернет, даже если гуляет каждый день в большой леваде. Внешних раздражителей на каждой конюшне достаточно. А в нашем случае (лизис копытной кости) и один лишний скачок может стать фатальным. Так что, все индивидуально. Лучшее - враг хорошего, ИМХО.

Почему обязательно издержки? А если лошадь по здоровью долгое время стояла в деннике? Вообще стояла? А потом очень медленно в работу входила, так как ножки убитые. Тут уж в леваду нельзя было. Так вот, в первый раз после этого лучше все-таки в маленькую леваду, где носиться негде. Так что поддерживаю, что левады разные нужны!

Ну ежели на маленькие левады спрос есть - никто не против :D
ИМХО - захочет прыгнуть - прыгнет и в маленькой леваде, и в деннике. В маленькой леваде развернуться негде, там и здоровая шебутная может себе ноги отрвать просто от резкого торможения и крутого поворота, ибо по-другому в маленькой леваде никак.
Вот для таких проблемных лошадей, как мне кажется, подошли бы водилки и летники, чтобы воздухом дышали.

Стоим на новом месте потому и есть версия, что может обижают...Конюха- киргизы, вроде конь их не выделяет...."Крысится" и зубами щелкает сразу, как на развязки поставишь и начинаешь чистить. Думаем, что все же это реакция на сборы к работе т.к. стали нагружать чуть больше ну и плюс может старая хронь по осени дает о себе знать. Конечно, мы такое поведение не одобряем, я ставлю "блок" локтем в случае выпадов (реальных укусов нет) и ругаю. Иногда шлепну по груди для порядка. Лупить серьезно не хочу т.к. раньше такого никогда не было и надо бы сначала в причинах разобраться. Но вот выяснить правду очень трудно.

Сверху