Кубик-рубик. Больше не ЧВ

• Автор темы Автор темы schnee
  • Дата начала Дата начала
Re: Кубик-рубик. Два седла, два стиля, один конь... и лень

В августе 2005-го увезли алтайцев. Про Кудряшку - не помню.

gr-anna написал(а):
Самого Кубика мало видела. Помню только, что купили его чуть ли не "в утробе". Для Девочки. Она очень надеялась, что из него получится коник такой же масти как и папа - Бек. Но не получился. :?
Так и было. Родился он в Феврале.

11 ноября
Очень хороший день. У меня не было никаких причин "не садиться" на коня, но я всё-равно не стала этого делать. :roll: Почистились и пошли гулять. Солнце, снежок, коню хотелось бегать и играть... :hop: если б я ещё не мешала. Зато как он оказывается умеет бегать сокращённой рысью - собраной, как на пружинках. А какие принимания, плечи, уступки... :aplod: Ну и что, что совершенно не к месту и никто не просил?.. - Может же, когда захочет!
Сегодня мы не пошли по привычным дорожкам... Вначале ушли на край леса со стороны зоопарка - нашли очень хорошую гладкую дорожку под аркой из деревьев.
Потом немного "поработали" типа как на вожжах, но с помощью корды: корда перекидывается через спину коня, чтоб не путалась под ногами, конь идёт впереди, а я сзади контроллирую движение словами "Вперёд" - "Стоп". Пока что всё происходит в основном на шагу, т.к. сама я долго бегать не могу - дыхания не хватает. Таким способом я хочу подготовить коня к буксировке. Текущая основная задача приучить ходить первым и останавливаться по голосовой команде. Пока проблемы возникают на развилках и проблемных грунтах (лужи), когда коню приходится самостоятельно решать "как идти". Сегодня конь справлялся очень хорошо. Была и забавная ситуация: идём, а навстречу нам две женщины; дорога широкая и они явно хотят уступить её нам... они уступают левую половину - конь уходит вправо, правую - перемещается влево... явно хочет познакомиться. Т.к. ответного желания не было (хотя все участники воспринимали происходящее позитивно), пришлось брать в повод. "Помучив" ещё немного, взяла лидерство на себя и снова пошли просто гулять.
Сегодня я решила уйти немного дальше чем обычно и разведать тропинки, конь не отказался. После часа гуляния свернули на тропинку в сторону дома. Травы уже не так много и наверное она не такая вкусная, так что двигались мы всю дорогу достаточно бодро (если сравнивать с нашим "обычным" темпом), и в какой-то момент я поняла, что не прочь передохнуть: посидеть, перекусить. И очень скоро, прям по заказу, встретился пень с рябиновым кустом невдалеке. Я хоть и не большой любитель рябины, но с мороза... и голодухи... что-то в ней есть. :wink: Для коня тут же нашлись кусты малины. Как ни странно, конь наелся раньше меня: видимо из вредности - когда не надо, его не оторвёшь, а тут надо же? - идти он хочет. В итоге он пошёл вперёд, а я дожёвывая рябину сзади. :roll: Мне стало интересно, что будет дальше и не стала препятсвовать... и даже помогать словами: куда хочешь, туда и иди. Вначале Кубик дерпжался выбранной мною тропинки, но на первой же развилки свернул вправо... потом ещё раз, и ещё... Право-лево, я даже толком не запомнила. А потом и вовсе ушёл на какую-то козью тропу типа "когда тут кто-то ходил". В какой-то момент мы оказались в зарослях малины... Конь заправлялся минуты 2-3, и видимо ждал, что я возьму инициативу на себя. :?: Но к этому времени я уже и сама не понимала, где мы находимся и в какой стороне дом? Ничего умнее чем возвращаться обратно по следам мне в голову не приходило. :not: Но делать этого не хотелось, и было интересно, как поведёт себя конь. Конь решил идти вперёд. :) О тропе уже почти ничего не напоминало, но идти было можно... хотя в одном месте конь всё-таки умудрился застрять между кустов... и повёл себя при этом очень разумно: остановился и тихонечко дождался пока я его "освобожу" (я всю дорогу нахожусь сзади). Уже начало казаться, что мы заплутали... И что же вы думаете через некоторое время конь вывел меня к ЛЭП - узнаваемой лесной дороге. На ЛЭП конь на несколько секунд встал и уже собирался пойти вправо, когда я рукой показала ему "Налево" (текущими результатами эксперимента я была довольна и снова пускать всё на самотёк не хотелось) - конь понял! а может просто передумал. :roll: Вот вам и "направляющая игра" в реальной ситуации.
Потом мы свернули на первую же топтанную дорогу в сторону дома - ходили мы по ней или нет сказать сложно. По деревьям я ориентироваться не умею, есть несколько знаковых мест, а в остальном ориентируюсь по принципу: дом должен быть где-то там, значит идём туда... и так пока не выйжем к какой-нибудь узнаваемой дороге. Тут было что-то подобное.
А дальше... Мы встретили группу лошадей из СКК - соседнего клуба. Вначале подумала, что кто-то из наших... но оказалось что нет. Кубик увидев лошадей призывно заржал! Следует заметить, что у него очень приятный тембр голоса - ни визгливый (как бывает у кобыл), не слишком низкий, а мужественный какой-то что ли... Вытянулся весь, собрался... Так что неудивительно, что группа остановилась в нескольких метрах не доезжая и всадница на головной лошади спросила: "Это жеребец?", - и "Ничего, если мы проедем?" - Конечно ничего. Хотя мне и пришлось приложить некоторые усилия, чтоб удержать коня от побега - очень уж ему хотелось познакомиться. :sym:
Оставшаяся "дорога к дому" прошла без особых приключений. В-общей сложности мы прогуляли около двух часов. Я осталась очень довольна!

12 ноября
Лень прогрессирует. Появился какой-никакой грунт. Собиралась погонять Кубика вместе с Манечкой (вторая "аппалуза") в манеже на свободе... Так не успели мы начать, как пришла Катя с ужином. Но не буду ж я коням есть не давать. :? Оставила их на часок, вернулась... а они всё ещё жуют. :) И у меня желания что-либо делать не прибавилось. :roll: В оправдание скажу, что Кубик почти весь день гулял, и даже успел побегать-поиграться до моего прихода; при мне же особого желания/потребности в активных действиях замечено не было.
По дороге домой всерьёз задумалась, что пора брать себя в руки и в который раз начинать номально заниматься. Наверное надо вернуться к планированию по дням? - А то моё настроение и настрой - уж больно нестабильные субстанции. :roll:
Но это всё потом... а пока, до вторника - у меня отпуск... и коня похоже тоже. :)

:) Хорошая у вас прогулка 11-го получилась. Кубик совсем не пытался повеселиться?
Мы тоже в субботу в поля ездили. Но уже под верхом. У нас хорошо снега нападало: мягко, пушисто.... и весело :D . Выехали почти всей конюшней. Давно такого небыло. Правда в этот раз далеко не ходили. По ближайшим полям покружили. У Кони в попе веселье играло. :roll:
Очень здорово погуляли.
Надеюсь, что больше снег таять не будет.

gr-anna написал(а):
Кубик совсем не пытался повеселиться?
Пытался, ещё как... Но со мной сильно не повертишься: всякие там забегания вперёд, кружения расцениваются как попытка к бегству и пресекаются в жёсткой форме :shot: :) Приходилось ему "веселиться" на малых скоростях и держа себя "в руках": пассажи, левады, сокращённая рысь... а ещё активные мотания шеей/башкой - не накажешь же за это? а вот уворачиваться - только успевай. :lol:

13 ноября
Ничего писать не буду. Просто выложу фотоочет "о проделанной работе" :) :
4bc02c6e288959fdbd41c12e7c.jpg

ed882c8f8964e431553712cd85.jpg

8acf12441a0f3bd75ab7fa2d62.jpg

cdbce9a6921b61061fcb1622fa.jpg

34f9941ae49bfa257c472ff337.jpg

a01f50e8150a1064276abfc36c.jpg

6ed29df363790d5f9e01db3c85.jpg

7d633d93a38d961b249a162a77.jpg

deac9361d529a842a0c6d682fc.jpg

Отпуск закончился, назначили день соревнований - 30 декабря: пока планируется только езда среднего уровня (т.е. с галопом :shock: ). Вариантов нет - надо готовиться!
Готовиться будем по плану, который пока составляю сама. Итак, приступим.

Задача №1. Вспомнить как ездить верхом и напомнить коню как возить всадника, в манеже
Тема весьма актуальна, поскольку в манеже мы занимались последний раз недели 2-3 назад, на коне за прошедшие две недели отпуска сидела раза три и в основном шагом. Когда ездила галопом - вообще не помню.

Вторник 15 ноября. Поставить коня на стенку.
корда: 10 шаг - 5+5 рысь
под верхом: 10 шаг - 5+5 рысь - 5 шаг
корда: 2+2 галоп
по лесу: 10 шаг (в поводу)

Для безопасности поседлала на вестерн. Вступительную часть пришлось немного переиграть - после рыси сразу сделать галоп - очень уж "весёлое" было у коня настроение. Верховая часть прошла замечательно: со стенкой особой борьбы не случилось, разве что пару раз "испужался" присев на задницу :) . Не исключаю, что причина в том, что в манеже с нами занималась другая лошадь на корде. Т.к. рысь прошла даже лучше чем планировалась, т.е. цель достигнута, отшагала под верхом минуту-две, остальное в поводу в качестве поощерения.

Среда 15 ноября. Закрепить коня на стенке.
корда: 10 шаг - 5+5 рысь - 2 шаг - 2.5+2.5 галоп
под верхом: 10 шаг - 5+5 рысь - 2 шаг - 5 рысь - 10 шаг

Большую часть занятия снова были не одни, и снова в вестерн-седле. Всё прошло спокойно, если не считать момент, когда в самом начале рыси под верхом конь решил немного меня "потаскать" - успокоились и продолжили. По времени тоже получилось немного не по плану: 15 минут рыси подряд с несколькими переменами направления. Я осталась довольна, а потому отшагивались в поводу по лесу.

Четверг 17 ноября. День отдыха
корда: 10 шаг - 5+5 рысь - 2 шаг - 5+5 рысь - 2 шаг - 2+2 галоп - 2 шаг - 5 рысь - 10 шаг

Я уезжала из города, на конюшне не была, так что коня работала берейтор Катя. Из разговора по телефону - коню было весело... :D

На завтра:
Пятница 18 ноября. Вспомнить галоп
корда: 10 шаг - 5+5 рысь (с жердью) - 2 шаг - 1+1 галоп
под верхом: 5 шаг - 5+5 рысь - 2 шаг - 1+1 галоп - 10 шаг

Скорее всего опять поседлаюсь на вестерн - мне так спокойнее, а значит и коню тоже. :roll: Для галопа основная задача - подняться, количество требовать не собираюсь, на текущий момент важнее "качество", т.е. движение "по стенке" - и пусть это будет всего одна стенка или четверть манежа...

Дальше план пока не писла - он будет зависеть от результатов пятницы. :roll:

schnee написал(а):
Пятница 18 ноября. Вспомнить галоп
корда: 10 шаг - 5+5 рысь (с жердью) - 2 шаг - 1+1 галоп
под верхом: 5 шаг - 5+5 рысь - 2 шаг - 1+1 галоп - 10 шаг
Разминались в компании, а вот садилась в гордом одиночестве. На корде конь был "ленив" относительно прошлых трёх дней: на рыси галопа почти не было, и не носился особо. Под верхом на шагу-рыси на стенку вставал нормально - в смысле "нормально" для Кубика :lol: Один раз подорвал: при движении влево где-то между P и B испугался и резко повернув налево полетел галопедрищем к E - разбежаться там особо негде, пришлось сворачивать вправо... ну а дальше - перевела в шаг-рысь и пока не успела сама серьёзно осознать произошедшего и по-настоящему испугаться, вернула коня на стенку где-то к E и продолжили движение налево. Оставшаяся рысь прошла спокойно. Вольты наши мне нравятся - делаются в-основном корпусом и я прям чувствую как конь гнётся... но хотелось бы услышать мнение со стороны (сама я во время вольта на коня не смотрю).
Галоп... Двумя минутами не обошлось. :roll: В дружественную нам левую сторону хватило пары подъёмов: на последнем от H до B конь ушёл со стенки, но двигался рядом - настолько, насколько я могла его туда поставить - где-то в в 1.5-2х метрах от стены KAF. По собственным ощущениям сидела я - ужасно! :? Вправо сложность была уже в выборе места для подъёма - дружественных углов нет. Первые подъёмы делали на K. То конь переходил в рысь раньше времени, то сам без команды поднимался в галоп, то вообще вставал типа "не пойду и всё" - какой уж там галоп, было два таких "хороших" козла на подъёме. Последний делали с M - где-то на B конь срезал, вернулись на стенку где-то на E, на H перевела в шаг и решила больше не мучить - итак много, конь устал, и лучше уже вряд ли получится. :roll: Как сидела на галопе - не помню: у меня столько сил и внимания тратилось на коня, что на себя я просто забыла. Отшагали минут 6 под верхом по стенке, остальное - в руках, по лесу.
shema.gif

Выводы и результатаы:
1) :) Несмотря на "кривляния", работа всё-таки шла на стенке - даже если конь уходил с неё я быстро, без каких-то серьёзных препирательств и истерик, возвращала обратно. Или так: начали движение галопом, перешли на шаг, и этот шаг мы продолжаем по стенке. Раньше я не могла даже этого: конь заводился, "не хочу-не буду" -раз галопом не хочу в тот угол, значит и по другому никак не буду... приходилось вначале успокаивать, а потом только на стенку. :roll:
2) :( На галопе вправо был достаточно сильный совершенно не характерный для меня контакт с поводом. Иначе, мне казалось, я вообще не смогу удержать коня и он уведёт меня куда и как угодно, но не так как мне надо... В итоге временами, когда конь поднимался в рысь вместо того, чтобы идти шагом, я отрабатывала поводом и конь чуть ли не останавливался, видимо не понимая, что я хочу. Я считаю это минусом. :?: Но с другой стороны - долгих тасканий рысью и безуспешных попыток перевести в шаг тоже не было.
3) :?: Подъёмы. Я так и не поняла, отчего конь поднимался. С места могу вспомнить только подъёмы с козлами. Остальные были после пары темпов рысью и повторной команды. Несколько было конкретно с рыси.
4) :( С моей посадкой надо что-то делать. Надеюсь удастся поработать с тренером.

План работы с галопом буду модифицировать. Делать галоп в конце и разом - явно не наш метод. Лучше включать короткие подъёмы в рысь... чтоб никто не дагадался...
Ознакомилась со схемой езды для соревнований: на самом деле несложная, и для нас вполне реальная. Дело за малым: подготовиться, успокоиться и хорошо проехать.

Почти целый день занималась переездом: разбор, упаковка мебели. Так что к коню приехала и без того усталая... На борьбу с ним сил у меня уже не было. А потому план был таков:

Суббота 19 ноября. Моцион на капцунге
10 шаг - 5+5 рысь - 2 шаг - 1+1галоп - 3 шаг
3 жерди: 5+5 рысь
1 жердь: 2 шаг - 1+1 галоп
1+1 галоп - 3 шаг - 5 рысь - 10 шаг

Вот вроде бы всё предусмотрела: время на разминку, на втягивание, на отдых... Начало было очень даже нормальное: первая часть (без жерди) была рассчитана на то, чтобы у коня вышла лишняя дурь, и конь этим пользовался. :) На всякие там попрыгушки, поскакушки на этом этапе внимания не обращаю, если они не касаются меня лично.
Но дури у коня было больше... :evil: Вначале конь раздраконил меня, потом я раздраконила коня. :twisted: Подробности писать не хочется, но занятие получилось длиннее на 15 минут... и это были 15 минут галопа... причём из разряда "забирай своё и беги-беги-беги" :axe: . Один раз конь даже упал, не справившись "с управлением", но это его нисколько не успокоило, не утомило, не остановило... Мне сейчас - стыдно, коню - вряд ли. :? По окончании "занятия" конь был мокрый - такое бывает о-очень редко.

Методику работы с галопом на следующую неделю пересматриваю следующим образом: если конь не поднимается сразу, дожимаю с рыси. На переход в шаг и успокоение тратися слишком много времени и сил.

20 ноября. Перезагрузка
У меня был план... позаниматься под верхом. Но как-то так вышло, что пошли в лес. :) Выходной в конце концов - поездить в манеже я и в будни могу. :roll:
Перед прогулкой на пару с мамой пытались вычистить коня, был даже привлечён новенький заказанный из Германии зимний шампунь... Вы видели медведей в зоопарке? - Никаких других ассоциаций глядя на текущий внешний вид Кубика у меня не возникает... независимо от того чистый он или нет. :lol:
Однако в лес мы ходили не просто так... с лыжами. Попробовали буксировку: мама вела коня, а я сзади на лыжах, держась за буксировочную верёвку из старой корды, прикреплённую к гурте+подперсью. Амуниция справилась на ура, конь тоже! Буксировали шагом: дорога не очень ровная, машинная, мне и на шагу то приходилось усилия прилагать чтоб не падать... и всё равно два раза шлёпнулась. :) Для того чтобы "буксироваться" на рыси нужна другая дорога и другие лыжи... в противном случае это будет комически-акробатический номер "упал-встал". "Висела" я не постоянно, периодически шла сама. Коню во всех случаях... было всё-равно: он был увлечён игрой с мамой "укуси-увернись". :) Мне же ехать было совсем не просто... несмотря на -10 мне было очень жарко. :oops: Помучили меня с километр, а дальше просто гуляли. Позитив, в-общем! :)

Подготовленный в воскресенье план сдвинулся на понедельник.

Понедельник 21 ноября. Спокойствие, только спокойствие
Корда: 10 шаг - 5+5 рысь
Под верхом: 5 шаг - 5+5 рысь - 5 шаг - 5 рысь - 10 шаг

Был сильный ветер, поблизости страшно шумел полиэтилен, накрывающий опилки, так что выбор в сторону вестерн-седла видимо был верным. :wink: На наше счастье занимались не одни, а в компании индивидуальщика под присмотром хозяйки. С другой стороны, при свидетелях, мне было стыдно... за то, что уже столько времени прошло... а у нас по-прежнему вывернутая наружу башка, фиговенькая рысь и я сижу фиг знает как... :? Но если задуматься, то учитывая стрессовые условия (шум, ветер, темнота), одно то, что конь хоть как-то идёт по стенке - это настоящее достижение, а если и пугается, то делает это "тихо": присел, отпрыгнул, глаза вытаращил... У нас свой путь. :)
Из минусов - пару раз на рыси конь встал. Встал и ни шагу вперёд, от шенкеля наоборот - пятится. В рысь сама вытолкнуть так и не смогла - шагом дошли до предварительно заготовленного хлыстика (всю прошлую неделю ездила без него), а дальше уже проблем не было. :)

Вторник 22 ноября. Почувствовать лошадь
Корда: 10 шаг - 5+5 рысь - 2 шаг - 1+1 галоп
Под верхом: 5 шаг - 5+5 рысь - 5 шаг - 5 рысь - 10 шаг

Наш берейтор Катя согласилась с нами позаниматься - попросила постоять на корде и поработать над посадкой. Поседлалась на спортивное - это наверное первый раз за последний месяц. :roll:
На корде были проблемы с подъёмами в галоп, но зато сам галоп был очень спокойный - вот бы он также под верхом бегал. :)
Под верхом ездила в основном облегчаясь. В конце поездила с закрытыми глазами: эффект получился странный... конь нервничал, как буд-то глаза завязали ему. :?: Основная претензия к посадке - дёргается нога-колено... и самое неприятное, что сама я этого не ощущаю. :( Ещё пыталась почувствовать движение ног коня: с передними всё легко, а вот задние... очень сложно. Пробовала осознанно облегчаться под разные ноги - если смотреть на ноги, то вроде понятно... но иногда даже со стороны было не ясно, под какую ногу я облегчаюсь. :lol:

schnee написал(а):
Попробовали буксировку: мама вела коня, а я сзади на лыжах, держась за буксировочную верёвку из старой корды, прикреплённую к гурте+подперсью.
Ооо! У меня в этом году тоже зреет мысля поробовать комбинацию лошадь - всадник - лыжник (где бы лыжника только взять :lol:), кстати, у меня и ещё одна комбинация зреет, даже не знаю с какой из них начать. Тут ещё тема про скиджоринг сама на глаза вылезла :). А лыжи обычные беговые были?

Sibir написал(а):
schnee написал(а):
Попробовали буксировку: мама вела коня, а я сзади на лыжах, держась за буксировочную верёвку из старой корды, прикреплённую к гурте+подперсью.
Ооо! У меня в этом году тоже зреет мысля поробовать комбинацию лошадь - всадник - лыжник (где бы лыжника только взять :lol:), кстати, у меня и ещё одна комбинация зреет, даже не знаю с какой из них начать. Тут ещё тема про скиджоринг сама на глаза вылезла :). А лыжи обычные беговые были?
Лыжи - детские короткие. С длинными кмк только сложностей больше.
Комбинация со всадником самая оптимальная, лишь бы лыжник устойчивый попался: в *опу коню не въехал и при падении лыжами по лошади не попал. :? Если без всадника, то самое сложное - это снова "не упасть", ну а потом уже - останавливать и сохранять нужную тебе траекторию. Я вот к примеру давно практикую "бег за конём" - не в смысле "догонять" :) : говоришь коню каким аллюром идти, сама сзади. Будучи на лыжах моя устойчивость и маневренность намного хуже, и конь это скорее всего просекёт. :wink:
Плюс, а точнее минус ещё в том, что ехать на лыжах за конём по вспаханной им дороге - совсем не айс.

У меня сейчас другая идейка на тему буксировки есть. Если в выходные всё получится - поделюсь. :roll:

Среда 23 ноября. Резинки
Корда: 10 шаг - 5+5 рысь - 2 шаг - 1+1 галоп - 2 шаг
Резинки: 2 шаг - 5+5 рысь - 1+1 галоп
Корда: 1+1 галоп - 2 шаг - 5 рысь - 10 шаг

Манеж был пустой, поэтому делали всё по плану... только на свободе. В-одного коню было тёмно и страшно: большую часть времени пробегал с вывернутой наружу башкой, и никакие резинки ему "не мешали". :) На дружественной половине круга виртуальной корды всё было более менее, а местами и вообще замечательно... на страшной - :hrenovo: Во время галопа на резинках, когда конь начинал сикарашить как сумасшедший со вздёрнутой головой, я уж было сорвалась... но взяла себя в руки и успокойилась :nini: . Последняя рысь получилась на корде (пришёл индивидуальщик) и она была замечательной. :)

Четверг 24 ноября. В поисках контакта... с тренером
Корда: 10 шаг - 5+5 рысь - 2 шаг - 2+2 галоп
Под верхом: 5 шаг - 5+5 рысь - 2 шаг - 5+5 шаг-рысь-галоп (по два подъёма в каждую сторону) - 10 шаг

Приехала поздно, на манеж вышли только в 19:10 (чистились-седлались в ускоренном темпе за 15 минут), но Катя всё-равно согласилась с нами позаниматься - за что ей огромное спасибо.
На первой же рыси конь встал и на все мои попытки продвинуть вперёд - осаживал. Осаживал надо сказать очень качественно - уверенно, широко, по прямой... но не вовремя. :? Пришлось брать хлыст (в следующий раз надо брать сразу - конь просёк фишку). С рысью вправо незаладилось сразу - конь бегал со свёрнутой наружу головой (там же блин интереснее :oops: или страшнее), - даже к концу стало ненамного лучше. :(
На шаг-рысь-галопной части конь включил "засранца": козлил на подъёмах, устраивал импровизированное родео... Мне показалось, что Катя была неприятно удивлена. :?: А я что? - я ничего, наказала, и работаем дальше. В целом, если не придираться к "деталям": подъёмы были "хорошие" - было видно, что конь понимает, чего я хочу. Со стенки уводит, но я возвращаю... возможно это из-за не очень хороше грунта - не-по-стенке конским ногам ходить "приятнее".

Пятница 25 ноября
Плана не было. Но ещё днём на работе решила, что если приеду рано - поеду в лес. Так и вышло.
Поседлалась на вестерн. Разямлись 10 шаг - 5+5 рысь на корде. Села. На выходе в лес конь два раза дёрнулся... и всё. :) Пошагали... Отшагав с полкилометра конь остановился перекусить малиной и я увидела лису! Многие про неё рассказывали - я не особо верила... а ещё меньше верила, что я со своей близорукостью, да ещё в сумерках смогу её увидеть. :roll: Но тут она была всего метрах в пяти, рядом с дорогой, и даже у меня не возникло сомнений, кто это. Лиса явно нас не боялась, и в какой-то момент даже шла за нами по дороге. Я не поняла видел ли её конь, но всё-таки поспешила уйти дальше в лес.
Попробовала рысь - конь нервничал и перешёл на галоп. Перевела на рысь - снова галоп. На каком-то этапе у меня даже было ощущение, что я не могу его остановить... но на перекрёстке перевела таки в шаг и остальную часть (минут 30) спокойно отшагали. От дальнейшей рыси отказалась, т.к. было тёмно, в дороге уверенности не было, а зрительно сама почти ничего не видела - на уровне "идти надо туда". Гуляли в общей сложности минут сорок, и в основном на свободном поводу, разглядывая кусты и где б чего сожрать... Все довольны. :)

Можно похвастаюсь?
Очередная обновка:
64fc55b89250433d167553d1cb.jpg

769ba2ed663466725b55f2424b.jpg

Никого не напоминает?
990180856f8f9118d9ed36c514.jpg

А эта?
31e04a0f94f51751bb515edf72.jpg

Очаровательная попонка! :)

Сверху