gr-anna написал(а):
Самое простое - на шагу делать вольты, сужая радиус и расширяя радиус (при этом нужно контролировать изгиб коня в корпусе вокруг внутренней ноги) или закидывать зад вовнутрь от шенкеля (Заодно тренируется реакция на шенкель) ну и т.п. упражнения. Что лучше для вас нужно подбирать. Но в итоге конь должен легко делать все и в любую сторону.
С сужением радиуса всё понятно - достигается большим воздействием внутренней ноги у подпруги, как при движении на обычном вольту. Ну и сама конечно - поворачиваюсь в сторону сужения.
А вот что делать для расширения радиуса? Сегодня говорили об этом с Катей, и пришли к тому, что для этого на большинстве лошадей достаточно уменьшить воздействие той же самой внутренней ноги... :?: НО! С Кубиком для того, чтобы расширить мне приходится применять больше усилий, чем сузить - если просто уменьшить воздействие внутренней ноги, то он встанет на небольшой вольт и будет по нему ходить. Я как правило "расширяю" воздействием внутренней ноги за подпругой, помогая себе поводом... Т.к. усилий много, получается что при этом я, как правило, выворачиваюсь наружу сама - таким макаром я могу "расширить" хоть до самой стенки... Но сдаётся мне, что такой способ не слишком правильный... и как результат - обратное постановление.
Если анализировать наши занятия, то получится, что большую часть времени я занимаюсь "выпрямлением" коня... потому что если просто сесть и ничего не делать, то он уйдёт на вольт внутри манежа (с вполне нормальным постановлением), а если "ставить на стенку", то конь выворачивается наружу. :?:
Аня, спасибо за статью. Но честно пока не дочитала, а то, что прочитала - по диагонали. :roll: Мне сложно воспринимать так много "букв" без картинок и живого диалога. Проще - когда показали как на живом примере, и я увидела, что - работает, и как именно работает.
Хорошо бы посадить на Кубика кого-нибудь симметричного и опытного, чтоб хоть посмотреть как оно должно быть... и чтобы мне потом объяснили, что "мне самой" и "как" нужно делать, чтоб получилось также... :roll: Но в данный момент - совершенно некого. :?