Кубик-рубик. Больше не ЧВ

• Автор темы Автор темы schnee
  • Дата начала Дата начала
Re: Кубик-рубик. Сочетаются ли вестерн и классика?..

10 сенятбря
Писать ничего не хочется, да и нечего... Вместо этого выложу фотоотчёт.

Часть первая о том... как произвести впечатление на "девушку"?
Действующие лица:
- Кубик - как и положено мущщине "могуч, вонюч и волосат"
- Люси - "девушка" с непростым характером и сложным внутренним миром (а как иначе то? :) )
- Катя - берейтор Люси (временами и наш), третий-лишний

О чём на самом деле думали кони неизвестно - молчат, не рассказывают, поэтому комментарии - от меня. :roll:

840a26764d06e2d3bffe63f8c5.jpg

3de7135bd95f57f721c7822a82.jpg

131fdd55c1d3da2b89f95c86cd.jpg

cb5d928af3c8c60a13614845af.jpg

698d1f3dc8f9d8d7917b2b1d30.jpg

69267f23a684ff5d1b6eae5848.jpg

345b485832fd9355601b1890f9.jpg

6745c416dcb2bcdf26ec07ff95.jpg

a97baa76a6011b04f5a3466130.jpg

3d25d6e3418c19589679089c26.jpg

6edbeb94eed3c1dda885aedd0f.jpg

51052ab3790690c04133879722.jpg

6cb48b1962ec8e9f0ed6af20aa.jpg

da6ee0dada8dc15ed737819b76.jpg

Какой фоторепортаж ! :lol:

Ох ты, как вы весело гуляете. А девушка на Люси была не против компании свободно бегающего Кубика? Он как-то уж больно активно жаждал знакомства, я бы поднапряглась :).

Sibir написал(а):
Ох ты, как вы весело гуляете. А девушка на Люси была не против компании свободно бегающего Кубика? Он как-то уж больно активно жаждал знакомства, я бы поднапряглась :).
Вопрос интересный... :roll: Лучше всего конечно у девушки спросить :?:
Но вообще: Кубик "занял" манеж первым, и "девушка" не выказывала сильного желания, чтобы я забрала или как-то ограничила коня. Я же всё время была рядом, и если б что - "помогла"... разнять. :)
Ну а если по-серьёзному, такое совмещение выгула и работы у нас практикуется частенько: к примеру кто-нибудь гуляет, а ты другого на корде работаешь, в том числе и под верхом. Естесственно учитываются "индивидуальные предпочтения", но при наличии человека на манеже проблем не возникает даже с теми лошадьми, которые вообще-то вместе не гуляют. Да что там далеко ходить: опыт стабунивания Кубика и Люси прошёл неудачно, что не мешает им "мило" общаться в присутсвии людей. :kiss:
Обычно Кубик ведёт себя иначе: жрёт где-нибудь по углам и мало обращает внимания на других лошадей в манеже - люди интересуют его намного больше, особенно если они без лошади и могут чем-нибудь угостить :) В данном случае, толи у Кубика было "игривое настроение", толи "это" настроение было у нас - людей, и мы ему не мешали :wink: А может он действительно "работал на камеру". :roll:

У нас такое почти не практикуется, поэтому и удивилась :). Хотя, в прошлом году, когда Айке надо было весь день гулять, с ней иногда мерин Бумер работался под верхом, с которым они тоже не очень удачно пытались гулять раньше, но Айка- она как раз не полезет ни к кому сама, будет тусить где-нибудь в стороне :)

Я в очередной раз забросила дневник. :roll: Могу написать тысячу причин почему так вышло, но основная, видимо, в том, что... нет острой необходимости... То ли стало больше общения по волнующим меня вопросам в реале, то ли мне его стало хватать... то ли вопросов стало меньше?..
Хотя прошедшие две недели были весьма насыщенными...

Ездили вдвоем с конем в лес... На этот раз подальше. Встретились нос к носу (а точнее жопа к жопе :shock: ) с мотоциклом... Конь стартанул с места с разворота - в очередной раз оценила вестерн-седло :) Благо мотоцикл ехал не за нами - коня хватило метров на пятнадцать... Дальше обошлось без происшедствий, хотя "дух мотоциклиста" звуковым сопровождением преследовал всю прогулку.
Другой раз пошли отшагиваться после занятия - на выходе в лес конь неожиданно испугался и дернулся так, что только рожок седла спас меня от падения. Догориться удалось и намеченная прогулка состоялась :wink:
Еще ездила в лес с конюхом: шли вторыми и последними, и первые полдороги "рвала коню рот" :cry!!!: , потому что несмотря на то, что впереди шел "слонина" под метр семьдесят, Кубик не желал отставать, а мне ехать нос к жопе совсем не хотелось... :? Ни пожрать, ни посмотреть по сторонам нам возможности не давали - вперед и только вперед! И никакого внимания к интересам коня... В середине первой рыси я все-таки не "справилась с управлением": конь с козла поровнялся с головным и... галопедрищем (как же мне нравится это слово!) полетел вперед - на свободу! В пампасы! На этот раз падать я даже не собиралась, но стремена все же потеряла. Метров через пятнадцать-двадцать мне удалось успокоить коня, перейти в шаг и вернуть назад. На вторую рысь конь подустал, успокоился и умудрялся даже делать шаговые паузы на пожрать :) Во время обоих реприз рыси конь периодически переходил в галоп, который однако не доставлял мне особого удовольствия из-за того, что приходилось сдерживать коня. Рысь тоже была крайне неудобной - конь торопился, частил, и меня колбасило так, что очень скоро я начала облегчаться... чего до этого никогда в вестерн-седле не делала :( На шагу после рыси конь стал отставать, а потом догонять рысью: ему так было легче, чем постоянно идти быстрым шагом. От галопа я отказалась - мне его и так хватило, да и для коня многовато для первого раза... такого первого раза... я обычно по-другому строю прогулку. :? И кроме того перед этим конь три дня не напрягался (об этом позже). Я слезла и мы пошли шагать своей дорогой, так как нам нравится - никуда не торопясь, нюхая, жуя, смотря по сторонам, беседуя... Потом нас правда догнали, и пришлось снова садиться, и снова отставать и догонять... В-общем то прогулка получилась весьма познавательной... но совещенно невовремя, несоответствующей физическому и эмоциональному состоянию коня... да и меня тоже :?

Приезжал Алексей, привез "подарки" мне и коню :aplod: : из особо ценного - кроссовки с каблуком для ВЕ, тонкие коричневые краги, красивущий недоуздок (даже одевать жалко)! А вот заграничные конские вкусняшки конь отказался есть категорически... :( Пришлось подарить хозяйке - остальные кони были не столь избирательны :)
Также Алексей провел долгожданное занятие по вестерн. Оказалось, что посадка не сильно отличается от классической - я же сильно отклоняюсь назад... Сидя прямо меня начинает колбасить, видимо из-за зажатых плеч. Научил меня замечательнейшему упражнению на сгибание вокруг стоек "кленовый лист": выяснилось что конь нифига не хочет сбиваться влево (и чем дальше, тем больше я склоняюсь к "не хочет", а не "не может"). Причем сгибание в вестерн принципиально отличается от классики, потому что делается оно на свободной растянутой лошади... Вы сами попробуйте? Это очень сложно... :roll: Осознала, что вестерн - не такая простая дисциплина, какой кажется... Но тем интереснее. Ещё, по-другому объяснили остановку: не от сжатия колен-шлюза, из-за которых меня приподнимает вверх, а через давление позвоночника вниз, через расслабление. Непосредственно остановка таким способом пока получается не всегда, но переход с более быстрого на медленный аллюр получается плавнее и незаметнее (сегодня такой способ оценила берейтор :) ).

Помимо тренировок у коня есть своя независимая от меня социальная жизнь... Не такая активная, как хотелось бы... но есть, о чем свидетельствуют то и дело появляющиеся косяки, раны и ссадины. :? На этот раз конь получил по ноге - небольшая равная рана. По движениям она ему вроде не мешала, но я все же решила устроить ему пару-тройку дней отдыха... учитывая что у меня самой в это же время самочувствие было не очень, и делать ничего не хотелось. :lala: Так что еще вопрос, кто кому отдых устроил? Немножко корды, свобода, прогулки по лесу, шаг под верхом без седла... Не успели вернуться к работе... конь снова получил по той же ноге в то же самое место - свисающий кусочек кожи отвалился и рана стала просто открытой: неприятно, но в чем то даже лучше, потому что вопрос что делать с этим кусочком тоже "отпал". Рану каждый день промываю креолином, снимаю всевозможные корочки. А потом когда высохнет прыскаю перкутаном, или мажу спасателем/вишневским, или ничего не делаю.
Вот так рана выглядела первоначально и после повторного удара (после промывания креолином):

Заходил проездом знакомый вет - рана не вызвала особых эмоций. Отметил, что конь похудел. А я и не заметила даже... :shock: Потом еще долго присматривались к коню с берейтором: вроде не похудел... но не потолстел точно. Может оно и неплохо?.. :?:

В манеже все более менее. Правда неожиданно вскрылось... что мою посадку сильно портят стремена: без них я начинаю тянуть ногу (колено) вниз, тем самым сажусь глубоко - мне самой становится удобнее, нога меньше ерзает, и со стороны лучше выглядит... Со стременами колено уходит вперед и вверх, шенкель начинает болтаться, и для удержания правильного положения от меня требуется значительно усилий... Даже вечно проблемный галоп без стремян вдруг стал совершенно другим... Что с этим делать пока не знаю?..
Занятий с тренером за все это время не было: вначале у неё были соревнования, потом сессия... что сейчас - не знаю. Но даже программу последнее время придумываем сами. Такое ощущение, что нас бросили... :(

Купила льняное семя, и теперь конь кушает "сопли" два раза в неделю. Не жалуется. Кроме этого вношу разнообразие с помощью облепихового жома, льняной муки с чесноком и витаминно-минеральной добавки для копыт. :)

Ездила несколько раз без седла. В основном просто отшагивались после кордовой работы. Но было и одно полноценное занятие - с рысью, галопом. :D

Вложения

• Нога_23_09.jpg
    Нога_23_09.jpg
    70,7 KB · Просмотры: 860
  • Нога_25_09.jpg
    Нога_25_09.jpg
    86,1 KB · Просмотры: 901

За прошедшее время фотографий толком нет, поэтому вернёмся немного назад - в славный день 10 сентября... Помните, там было написано Часть первая?.. Так вот, продолжение.

Часть вторая "Закорючки". Фрагменты "работы" коня на свободе. Качество не очень... зато сколько жизни! :D (все фото в хронологическом порядке)
7ed10b1da889.jpg

9aba9b427d84.jpg

b956d787ec58.jpg

3a25d85ab8d6.jpg

e95ff8b2485f.jpg

4e62f4142358.jpg

d22463a7fb1f.jpg

8c9c44ae260c.jpg

553f105bb389.jpg

Часть третья "Парочка" (это уже совершенно другая "блондинка")
d8a30e4df7ee2fa6526688e058.jpg

bd19cac5ce82f34e2006c647ff.jpg

910492c4b4820be48149a0177d.jpg

c87d70116da001d2f8b7ead4c2.jpg

7dceb8923d89d3e0028fd76de4.jpg

4d4be30f1b5890f0e1091f6bf1.jpg

8d6f4b6185bcfafcf3bb1ede48.jpg

bda1e46142d062adef1c18bf24.jpg

Сегодня 30 сентября занималась на манеже в вестерн-седле. Села сразу, без разминки коня на корде (правда до этого он целый день гулял). Сделала стремена на одну дырку длиннее - стало удобнее. Расшагивались минут пятнадцать. Порысили пять минут - по ощущениям меня сильно "колбасило". :( Пошагала пару кругов по стенке с поочерёдно поднятой рукой вверх, как это описано у Свифт, представляя себя "деревом" - на следующей рыси трясти стало меньше. :) В-общем-то "логика" понятна - вначале размять мышцы, потом порастягивать.
Тем не менее по ощущениям, меня всё-равно подбрасывало... хотя берейтор, занимающаяся в это же время на манеже с другой лошадью, сказала, что ей так не кажется - всё вполне сносно. :? Видимо всё дело в "жесткости" седла - мои собственные ощущения сильнее чем в спортивном седле. :?: Галоп ей понравился больше, чем в накануне в универсалке.
Сегодня, во время тренировки пришла к мысли, что "в стиле вестерн" конь более чувствителен к моим командам: корпус, повод, мысли... Думаю причина в том, что во время "таких" занятий моё взаимодействие сводится к минимуму: повод провисает, колено прижимать некуда, нога находится дальше от боков и применятся только по необходимости... команды "не затираются" одна другой, и конь лучше на них реагирует... :roll:
Также хочется отметить, что сегодня отзанимались полностью без хлыста. :) И вроде даже без "козлов". :D
В конце немного пошагали по лесу: дело было в сумерках... Где нас и застали салютные выстрелы... А что? Мы - ничего. Ну испугались чуток: напряглись, вздрогнули, слегка подёргались типа "может не пойдём больше никуда" и всё... желание что-либо жевать у коня пропало, но до конюшни дошли вцелом спокойно. :)

1 октября, суббота. Начали с того, что пошли гулять в лес, в поводу. Как же мне нравится, что я могу вот так вот, без какой-то предварительной подготовки, выплеска лишней энергии, просто пойти спокойно погулять шагом с конём. :) За это стоит сказать "спасибо" майской хромоте - до этого подобное пусть и не было "фантастикой", но без "закидонов" обходилось редко... Помню, когда нам был прописан шаговый режим, конь тут же был снят с овса, но тем не менее первые несколько дней "шаговые прогулки" трудно назвать спокойными: свечки, прыжки в сторону/на месте и прочие проявления "конских радостей"... которые безусловно не способствовали "выздоровлению" :? Но потом конь понял, что можно обходиться и без этого... Так что советую всем: учите коней шагать в руках - мало ли что... может и пригодится.

Вернувшись из леса, конь отужинал, был вычищен, и мы пошли работать в манеж. Вот несколько фото и видео с тренировки. Жду комментариев, замечаний, пожеланий:

Шаг, учебная рысь со стременами: http://www.youtube.com/embed/FQDrS7HgSso
Шаг без стремян: http://www.youtube.com/embed/SoDf2M03ei4 , http://www.youtube.com/embed/wDJx2ROMiV0
Облегченная рысь со стременами: http://www.youtube.com/embed/hGqMIwHsUwc , http://www.youtube.com/embed/UBOzlj-_H0g
Учебная рысь со стременами: http://www.youtube.com/embed/UEbPgG8RUY4 , http://www.youtube.com/embed/fNhu2jXm10k , http://www.youtube.com/embed/HJosa1jCWVc , http://www.youtube.com/embed/y3aVmOQ3otw
Галоп: http://www.youtube.com/embed/Nj_y7icxqkA , http://www.youtube.com/embed/Xz4DALmU0TE , http://www.youtube.com/embed/PZmN81a7c80

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    226,7 KB · Просмотры: 789
  • 2.jpg
    2.jpg
    217,3 KB · Просмотры: 767
  • 3.jpg
    3.jpg
    215 KB · Просмотры: 764

2 октября Очень хорошо поработали на капцунге. Остальное время конь гулял в манеже - смотрел, как работают другие. :)

3 октября Работали на спортивном седле в манеже. Было поздно, темно, на манеже кроме нас никого не было... вначале стало страшно коню, потом мне :shock: , а потому большую часть времени мы работали по вольту в центре манежа - вдали от страшных стенок. Шаг, рысь, со стременами и без, сидя в седле и облегчаясь, ездила с поднятой рукой на шагу и рыси. Галоп влево меня вполне удовлетворил, а вправо конь начал "ложиться", так что казалось, что чуть что и мы "завалимся". Видимо это от страха... Сделала ещё немного рыси вправо и повторила галоп - лучше. Закончили всё-таки на хорошем. :) Отшагала, отпустила гулять.
Приехала в гости Elgrand - привезла на пробу "тотал-контакт". Познакомилась с конём: почему то, хотя я всегда честно говорю, что конь у меня "маленький", при встрече вживую все несколько удивляются... :? Видимо на фото он выглядит больше. :D

4 октября Приехала поздно. Поработали на корде с уздечкой. Отшагала на тотал-контакте: ощущения интересные - вроде как и без седла со стременами. :roll: Однако когда конь неожиданно решил подраться с Люсей, я с лёгкостью усидела. :)

5 октября Снова приехала поздно. Во время лёгкой чистки нашла у коня шишку на плече - что-то типа укуса :( Побрызгала перкутаном и пошли работать на корде. Но после первой рыси начался сильный дождь, и пришлось идти в лес отшагиваться. В конюшню конь пришёл полностью мокрый... Ничего, пусть закаляется! :roll:

6 октября Пришла рано, и наконец-таки смогла рассмотреть коня при естесственном освешении... Количество "шишек" увеличилось... Или же это всего лишь последствия "социальной жизни"? :? Также очень мне не понравилась рана на ноге: розовый рубец, с небольшим количеством запёкшейся крови... :| Обратилась за советом к хозяйке: выяснилось что своими фанатичными каждодневными промываниями креолином сделала только хуже... не давала ране нормально срастаться. :cry: И на вопрос, чем я могу сейчас помочь, получила: "Уедь в командировку на неделю, и не лезь к коню - само зарастёт". :roll: Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. Я ж искренне хотела как лучше... не вызывать же каждый раз ветеринара, который бы давал мне подробную инструкцию "что, когда, в каких количествах делать"? Мне сказали промывать, я и промывала... :cry!!!: Чесное слово, хоть иди и получай ветеринарное образование.
В-общем, устроила себе и коню выходной: выгул в манеже и баловство в руках.

7 октября Хотела опробовать тотал-контакт: одела на коня, размяла на корде, села... Хотя "села" это легко сказано... Запрыгнуть на коня самостоятельно я так и не смогла, хотя пробовала раз десять... Кошмар! Позорище! :wall: Во вторник могла, а в пятницу - уже нет. С забора конь сажать меня не пожелал, пришлось просить подкинуть Катю (нашего берейтора). :hrenovo: Пошагала, порысила: ощущения странные - стремена теряются и больше мешают, уверенности в своих действиях нет :? Короче, струсила я... и оставшееся время в-основном шагала. Внутренне я конечно же придумала причину своих "бездействий": хочу "пробовать" новое приспособление с тренером, чтобы изначально сесть как надо... а не как удобно, а потом долго и мучительно переучиваться :roll: собственным ощущениям в данном случае я решила не доверять, потому что они сильно отличаются от ощущений в "полноценных сёдлах".
По дороге домой в полной мере ощутила, что без тренера нам туго... Нам с конём просто жизненно необходим человек, который бы заставлял нас двигаться вперёд: не потакал лени, нытью... надо - так надо! Без внешнего контроля мы начинаем возвращаться к уровню "жрать-гулять". :lala: У нашего текущего "тренера" сейчас к сожалению на нас нет времени, поэтому я вынужденна искать другого, хотя бы на некоторое время... кое-кто на примете уже есть. :wink:

8 октября Приехал в гости ветеринар Петр - тот, который колол Кубика во время хромоты - с тех пор я не раз к нему обращалась, и у нас сложились приятельские отношения. И я сделала то, что давно хотела - посадила его на Кубика: мне было очень интересно понаболюдать как конь отреагирует на "нового" человека сверху. :roll: Да и Петр вроде непротив был поездить на Кубике. :) Так сказать, совместили приятное с полезным!
Всё прошло как нельзя лучше, несмотря на весьма скромные навыки всадника (хотя потенциал безусловно есть :D ) Вначале размяла коня под седлом (вестерн) без всадника: 10 шаг - 5-5 рысь. Потом посмотрела на то, как конь будет вести себя под всадником на корде, и попутно объяснила, что дёргать-тянуть-пинать - НЕЛЬЗЯ! - осталась довольна. Отпустила с корды - шаг, рысь, остановки. Попробовали сделать галоп - конь не поднялся... чему я нисколько не удивилась - всё-таки тут настрой нужен, и чёткая команда. :) Взяла на корду - конь совершенно ПОТРЯСАЮЩЕ поднялся с голоса! :aplod: даже лучше чем без всадника. Один раз конь даже поднялся с команды всадника, но поддержать не успели... Сделали по кругов пять в каждую сторону (в несколько подъёмов), и отпустила шагать. Я очень довольна: несмотря на ветер конь ни разу толком не испугался, слушался всаника, не козлил, не таскал, работал на свободном поводу...
Может я по старой памяти больше "наговариваю на коня" :?: а он на самом деле уже совершенно другой - вполне адекватный молодой конь: не без тараканов, с ветром, трусоватый, но в целом - очень даже ничего :)
Собой в качестве "тренера" осталась не слишком довольна: не понимаю, как по-простому можно объяснить человеку принцип езды на лошади - повороты, постановку на стенку, работу телом? Я больше десяти лет езжу верхом и то многого не понимаю, а получается и того меньше... :lala: И ещё мне было немного "жалко" всадника: вот так вот сразу в жёсткое вестерн-седло, не пооблегчаешься... расслабиться не так просто. Надеюсь я не "отбила" у человека желание ездить верхом? :roll:
Некоторые фото с сегодняшней тренировки:
f9e28da57e504e06ec8db14093.jpg

1efb261e97fadf8e8d4199bfa5.jpg

8cd6cf3e127beecb2d14f3decb.jpg

e8a931517587b482fd25716f62.jpg

e6da99e64dd7011eb26c75dbf6.jpg

720ac852267cb4096a9303e8a4.jpg

af31c699c308c13cb01c3f6edb.jpg

Оставшуюся часть дня конь гулял в манеже, а я следила за тем, чтобы он не мешал тем, кто в это же время на манеже занимается. :)

Re: Кубик-рубик. Два седла, два стиля, один конь... и лень

Сегодня одна из инструкторов сообщила, что есть идея провести внутриклубные соревнования в декабре. Как и прежде планируется два класса: легкий (без галопа) и средний...
В лёгком выступать мне вроде как уже не солидно. :roll: Так что надо всерьёз готовиться к среднему, т.е. с галопом. :shock: Учитывая то, что конь до сих пор толком не делает галоп по стенке, да и вообще с галопом куча сложностей, в том числе у меня самой :? задачка не простая... Ну что ж, будем работать :wink:

Давненько я ничего не писала... И не потому что некогда - просто не хотелось. :roll: Сегодня захотелось. А ещё я обещала тренеру, которая Аня - той, которая не появляется у нас сентября, но я всё ещё надеюсь на возвращение...

Ездить стала меньше, потому что не хочется, страшно, лень... А ещё потому что поздно возвращаюсь с работы, темно, холодно, то и дело нет грунта. Получается где-то два-три раза в неделю. В остальное - корда, свобода, гуляем. Уже давно чувствую потребность в тренере, которая бы заставляла двигаться вперёд и объясняла, как это правильно делать.
Нашли другого тренера - Олю, занимались с нею два раза. У неё тоже беда со временем - на нас она может выделить один день в неделю и то не всегда. Мало! :( И ещё... я стала замечать за собой, что вне работы я очень осторожно отношусь к новым людям, и как следствие пока работа не очень клеится - я многое воспринимаю в штыки, загоняю в угол вопросами, веду себя высокомерно... я сама это чувствую, но не могу ничего поделать. Так или иначе "своим человеком" новый тренер пока не стал. :?

Приезжал в гости Алексей Истомин (portos), традиционно с подарком - заказанным ещё в сентябре вестерн-падом. Красотищща! :) Позанимался со мной вестерном. Т.к. в манеже грунта не было, занимались на лесном. Конь был ленив как никогда, пришлось пользоваться хлыстом. Шагово-рысистую часть Алексей охарактеризовал фразой из анекдота: "Как вы расслабляетесь? - А мы не напрягаемся...", - и похоже остался очень доволен. :D Впервые попробовала галоп на лесном манеже: несколько раз чуть не въехали в дерево, продемонстрировали принмание на галопе... но для ПЕРВОГО РАЗА очень даже неплохо.

Ездила несколько раз в лес: шагом одна и шаг-рысь в компании других лошадей. Конь вёл себя по-разному. :? Пару дней назад ездили с Катей в поход: два с половиной часа шагом по заснеженному лесу туда, куда обычно никто не ездит - за овраг... там красиво! сильно далеко мы всё ж не уехали, боясь замерзнуть. Но решили обязательно повторить... Хотя мне кажется, что Катя осталась слегка недовольна, что мы только шагали - отчасти из-за плохого грунта, отчасти из-за того что мне не хотелось... :roll:

Несколько раз ездила в манеже. Даже в компании других занимающихся лошадей Кубика пугают углы, стенки, темнота, свет, кошки, ветер... и через какое-то время меня тоже начинает всё это пугать. Работы не получается. :eyes:

Страх. Постоянно ловлю себе на мысли, что мне страшно. Страшно ездить на коне. Страшно, что он начнёт вести себя как-то не так... Вот вроде - чего у нас ним уже только не было? Козлы, свечки, прыжки вверх/всторону, таскания, истерики, паника... Много было, и всё-равно страшно.

Ходила к массажисту. Узнала, что у меня смещено несколько позвонков в поясничном и шейном отделе (видимо оттого и периодические боли в спине), левая нога короче правой сантиметра на два вследствии развёрнутой левой тазовой кости. Для исправления потребуется два года лечения у массажиста курсами по 10 дней и периодичностью полгода, а также специальная гимнастика. Думаю всё-таки заняться лечением, потому что как сказал массажист: "только беременность сама собой проходит" :) Жить с болями - не есть хорошо, и верховой езде это только мешает - расслабить плечи для меня чуть ли не самое сложное упражнение. Но т.к. на период лечения (10 дней) надо будет отказаться от верховой езды, решила отложить это до новогодних каникул - всё-равно холодно, и в командировку не отправят.

Отметили год моего коневладения. 11 октября 2010 года Кубик официально стал моим. Во время отмечания Катя спросила о моём первом впечатлении о Кубике... Впервые познакомились мы весной 2010 года, и он мне особо не понравился: конь как конь, масть неинтересная, отметистый весь, маленький, мерин к тому же... Вот такая вот история :)

Вчера 2 ноября ходили гулять в лес, с вожжами. Если не считать что один раз конь от меня сбежал :roll: , всё прощло нормально. И главное ведь даже не то, что сбежал, а то что поймался. :)
220ccc3d82ed1295e5be3a61bc.jpg

46807925d72d476c3c7cfe7030.jpg

Ааааааааа, снееееееееееееееееееееееггг... везет :cry:
я из-за Нска привыкла что на мое др(конец ноября) всегда много снега, а тут в Москве дай бог чтобы к НГ снег появился :cry:

Сверху