Re: Кубик-рубик. Два седла, два стиля, один конь... и лень
Давненько я ничего не писала... И не потому что некогда - просто не хотелось. :roll: Сегодня захотелось. А ещё я обещала тренеру, которая Аня - той, которая не появляется у нас сентября, но я всё ещё надеюсь на возвращение...
Ездить стала меньше, потому что не хочется, страшно, лень... А ещё потому что поздно возвращаюсь с работы, темно, холодно, то и дело нет грунта. Получается где-то два-три раза в неделю. В остальное - корда, свобода, гуляем. Уже давно чувствую потребность в
тренере, которая бы заставляла двигаться вперёд и объясняла, как это правильно делать.
Нашли другого тренера - Олю, занимались с нею два раза. У неё тоже беда со временем - на нас она может выделить один день в неделю и то не всегда. Мало!
И ещё... я стала замечать за собой, что вне работы я очень осторожно отношусь к новым людям, и как следствие пока работа не очень клеится - я многое воспринимаю в штыки, загоняю в угол вопросами, веду себя высокомерно... я сама это чувствую, но не могу ничего поделать. Так или иначе "своим человеком" новый тренер пока не стал. :?
Приезжал в гости Алексей Истомин (portos), традиционно с подарком - заказанным ещё в сентябре вестерн-падом. Красотищща!
Позанимался со мной
вестерном. Т.к. в манеже грунта не было, занимались на лесном. Конь был ленив как никогда, пришлось пользоваться хлыстом. Шагово-рысистую часть Алексей охарактеризовал фразой из анекдота: "Как вы расслабляетесь? - А мы не напрягаемся...", - и похоже остался очень доволен.
Впервые попробовала галоп на лесном манеже: несколько раз чуть не въехали в дерево, продемонстрировали принмание на галопе... но для ПЕРВОГО РАЗА очень даже неплохо.
Ездила несколько раз в лес: шагом одна и шаг-рысь в компании других лошадей. Конь вёл себя по-разному. :? Пару дней назад ездили с Катей в
поход: два с половиной часа шагом по заснеженному лесу туда, куда обычно никто не ездит - за овраг... там красиво! сильно далеко мы всё ж не уехали, боясь замерзнуть. Но решили обязательно повторить... Хотя мне кажется, что Катя осталась слегка недовольна, что мы только шагали - отчасти из-за плохого грунта, отчасти из-за того что мне не хотелось... :roll:
Несколько раз ездила в манеже. Даже в компании других занимающихся лошадей Кубика пугают углы, стенки, темнота, свет, кошки, ветер... и через какое-то время меня тоже начинает всё это пугать. Работы не получается. :eyes:
Страх. Постоянно ловлю себе на мысли, что мне страшно. Страшно ездить на коне. Страшно, что он начнёт вести себя как-то не так... Вот вроде - чего у нас ним уже только не было? Козлы, свечки, прыжки вверх/всторону, таскания, истерики, паника... Много было, и всё-равно страшно.
Ходила к
массажисту. Узнала, что у меня смещено несколько позвонков в поясничном и шейном отделе (видимо оттого и периодические боли в спине), левая нога короче правой сантиметра на два вследствии развёрнутой левой тазовой кости. Для исправления потребуется два года лечения у массажиста курсами по 10 дней и периодичностью полгода, а также специальная гимнастика. Думаю всё-таки заняться лечением, потому что как сказал массажист: "только беременность сама собой проходит"
Жить с болями - не есть хорошо, и верховой езде это только мешает - расслабить плечи для меня чуть ли не самое сложное упражнение. Но т.к. на период лечения (10 дней) надо будет отказаться от верховой езды, решила отложить это до новогодних каникул - всё-равно холодно, и в командировку не отправят.
Отметили
год моего коневладения. 11 октября 2010 года Кубик официально стал моим. Во время отмечания Катя спросила о моём первом впечатлении о Кубике... Впервые познакомились мы весной 2010 года, и он мне особо
не понравился: конь как конь, масть неинтересная, отметистый весь, маленький, мерин к тому же... Вот такая вот история