Re: Кубик-рубик. Два седла, два стиля, один конь... и лень
Пятница 16 декабря
Приехала рано, часа в четыре. Надо пользваться возможностью - съездить в
лес! Сутра конь, по рассказам, хорошо погулял с Маней: поносились, поиграли, посвечили, даже попадали... поэтому решила не гонять на корде до - энергии сильно меньше у него от этого всё равно не становится, а световой день тратися. :roll:
В лесу всё было хорошо... пока не начали "рысить". Причём я ведь очень осторожно подошла к быстрой части: в сторону от конюшни, после ж/д путей, шагали до минут 15... А толку? Подняла в рысь, пару темпов (так что я даже понять не успела удобно-неудобно, облегчаться-не-облегчаться), срыв в галоп, пару темпов ничего, а потом... ноги в руки и БЕ-Е-Е-ЕЖИМ! Серия козлов, прыжков вверх - причём не таких как в манеже: по моим ощущениям я подлетала метра на полтора от седла, от вестерн-седла... :wow То ли избавлялся, то ли утрамбовывал :? А потом снова галопище... Щёлк, переключение скоростей - ещё быстрее - ногами как бабочка крыльями работает, быстро-быстро. Перекрёсток - конь хочет влево, дергается\, поводом удерживаю его на прямой, но сама телом улетаю влево - зачепилась за седло, не упала, вернулась обратно... ЛЕ-Е-ЕТИМ! Таки успокоила, перешли на шаг... Решила попробовать ещё раз - всё-то же самое...
успела перевести в шаг до следующего перекрёстка, хорошо знакомая дорога кончилась, и сильно углубляться в лес не хотелось. :roll: Оставшаяся шаговая часть прошла спокойно...
Такое ощущение, что при переходе в более быстрый аллюр у Кубика срывает предохранитель, и он перестаёт себя контроллировать, особенно если видит впереди прямую дорогу... И ладно если бы он просто прямо бежал - так он же при первой же возможности свернуть хочет - круг почёта от конюшни и обратно мне делать не охота... боюсь не пережить
. Длинные дороги, чтоб конь набегался, у нас есть, но они машинные - самих машин там не так много, а вот лыжников... ну и снегоход встретить нефиг делать... Желание бежать в сочетании со страхом в нашем случае гипер-гремучая смесь. :nini: Непрямых дорог практически нет. Выход есть, и я его знаю: перед выходом в лес хорошо поработать в манеже, чтоб подустал и желания бегать поменьше было... но тогда придётся отложить приучение к быстрым аллюрам в лесу на лето - зимой приехать на конюшню рано получается редко, а в выходные в лесу слишком людно - мало ли что... четырёхсоткииллограмовая неуправляемая туша на бешенной скорости - мне проблемы не нужны. :?
С другой стороны, чего хотеть от коня? Многочасовыми прогулками в руках, я сама учила "шагать", откуда ему знать про то, что "быстрее"? Зато "шагать" действительно приятно: на свободном поводу, красиво, птички поют... Даже если успугавшись, подорвёт, понимает, что не прав и успокоить вполне реально... Но стоит мне захотеть "побыстрее" - нате, получите, распишитесь! :wow