schnee
Опытный
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу...
Называйте это "отсутсвием дисциплины", "неуважением" или ещё как-то... Мне самой не нравится... Но как побороть - не знаю. Пока что ни один из рекоммендованных "стандартных" способов не показал результатов.
Также у нас есть проблема "кусания человека" на прогулках в руках. Недавно я нашла ещё один способ борьбы: укусил - осаживаю. После пары-тройки укусов и стольких же осаживаний хватает на какое-то время, а потом снова... Но даже так эффективнее, чем шлёпать-бить... хотя я отнюдь не противник физических наказаний - просто в нашем случае они в большинстве случаев не дают требуемой реакции...
НЕ РАБОТАЕТ! Строгость голоса и физические наказания конь воспринимает не более как ответную реакцию на свои действия, и именно этого он и добивается. Т.е. ему интересно жевать корду и само по себе, но когда это становится игрой - это ещё интереснее. Если оставить корду просто валяющейся в манеже или висящей на заборе, коню будет пофиг, потому там он может найти себе более интересные занятия. Катя называет шамборьер в контексте Кубика "чесалкой": конь бегает и прямо намекает "почеши меня, почеши меня" , т.е. его применение, как и применение других наказывающих средств, воспринимаются им как ещё одна весьма весёлая игра. "Наказывать каждый раз" в нашем случае - это играть в конскую игру всю тренировку: я употеваю, накачиваю руку шамборьером, а коню... весело. Механически решить эту проблему также не удалось: ни подкордником, ни средствами от прикуски. Треугольные резинки он также зажёвывает. На капцунге - тоже жуёт... Если совсем без корды - не прочь ухватить зубами шамборьер. :roll:Wiezdka написал(а):Сначала можно попробовать строгостью голоса,если не поможет,то шлепнуть-именно в момент,когда он будет жевать,не раньше, не позже-иначе может неправильно понять.Ну а потом,раз уж взялись за это,то уже каждый раз наказывать за жевание корды-со временем отучится,если сразу не поймет.
Называйте это "отсутсвием дисциплины", "неуважением" или ещё как-то... Мне самой не нравится... Но как побороть - не знаю. Пока что ни один из рекоммендованных "стандартных" способов не показал результатов.
Также у нас есть проблема "кусания человека" на прогулках в руках. Недавно я нашла ещё один способ борьбы: укусил - осаживаю. После пары-тройки укусов и стольких же осаживаний хватает на какое-то время, а потом снова... Но даже так эффективнее, чем шлёпать-бить... хотя я отнюдь не противник физических наказаний - просто в нашем случае они в большинстве случаев не дают требуемой реакции...