Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу... Лицо со шрамом
gr-anna написал(а):
Рада, что все хорошо.Желаю вам успехов и удовольствия от общения и занятий.
Мы ж хоббики - у нас и должны быть сплошные удовольствия! :wink:
gr-anna написал(а):
То, что тебе нравится, как вы смотритесь - это хорошо.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Я все время чем-то недовольна, когда смотрю на записи себя и Кони. Больше, конечно, недовольна собой.
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Но это и понятно. Собой я почти не занимаюсь. Последние 2,5 года я в основном занимаюсь воспитанием коня. До себя руки не доходят. По-этому специфика моего зрения такова, что на всадника я мало смотрю.
А моя специфика такова, что я не могу требовать от коня чего-то большего, если недовольна собой... Точнее требовать то я могу, но быть недовольной конём, когда очень-очень недовольна собой - себе не позволяю. Т.к. сейчас себя я оцениваю как "теоретически хорошо подкованный мешок непонятно-чего с более-менее приличными ногами", то от коня довольствуюсь малым. :roll:
Сейчас я как раз больше занимаюсь собой: слежу за прямотой спины, согнутостью локтей, правильным разворотом кисти/ступней, акцентирую внимание на механике движения ноги во время движения шагом (на более быстрых аллюрах это делать сложнее), расслабляюсь. Именно поэтому временно прекратила работу с тренерами (Е.В., Н., Катя) - мало кому интересно смотреть на шагающую "сосиску" с пусть и хорошо сидящем на ней всаднике... они ведь не понимают, что в нашем случае: расслабленная "сосиска" без принуждения шагающая по стенке манежа - это мега-достижение, о котором год назад мы могли только мечтать. :wink: Та же "сосиска" в лесу - об этом я даже и не мечтала...
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
В общим, мы идём другим путём...
gr-anna написал(а):
Из того, что вижу смотря видео с вами, я бы потренировала коня на боковые сгибания и попробовала больше его контролировать при движении прямо.
Я бы сказала, что на "боковые сгибания" нужно тренировать меня: для коня физически это несложно, нужно только попросить - попросить саму себя "попросить коня".
Для меня в сгибании намного больше работы чем для коня: мне достаточно сложно физически приложить ногу к боку лошади, когда она находится в согнутом состоянии (и тем самым поддержать это состояние)... Приложить то можно, но не допустить при этом разворачивание носка наружу - уже непросто: нужен достаточно сильный самоконтроль, в дальнейшем я естесственно хочу закрепить на рефлекторном уровне.
gr-anna написал(а):
Ощущение, что большую часть времени он не в поводу, мозг занят окружающими предметами, а не работой и взаимодействием со всадником. По этому, если вспомнишь, я и просила вас "активировать" зад и держать постановление.
Хотя в вашем случае интерес к всаднику у Кубика может выйти боком. :? Но нужно как-то его к этому приобщать. Мне так кажется.
Как мне кажется, мозг у Ку большую часть занят... одновременно множеством вещей: он многозадачник как и я, и ему сложно концентрировать своё внимание на чём-то одном, особенно если оно ему не очень интересно. Человек, когда он рядом (снизу или сверху), занимает достаточно места в голове Кубика, просто его мысли направлены не на то, чтобы "угодить" или "выполнить требование", а на "игру" и то, как человека можно в ней использовать... ну или хотя бы - сделать так, чтобы не мешал тому, что ему более интересно в данный момент. Я не вижу во всём этом большой проблемы: Кубик - молод, любознателен - он познаёт мир. Зачем ему мешать? - Лучше найти применение этим его качествам в своих целях. Чем не сотрудничество: я использую его, он - меня. :?:
gr-anna написал(а):
Увидела на фото мячик. Кубик с ним играет? Я своему покупала футбольный. В леваде он с ним играть отказался. А когда оставила в деннике, то разорвал его в клочки за 2 дня.
Самостоятельно - нет. Вместе играем в игру: подойди к мячику, возьми с него вкусняшку; а также - смотри "он катится" и это не страшно. Я просто знакомлю его со всякими знакомыми и не очень предметами, и показываю, что не такие уж они и страшные, а иногда весьма приятные.