gr-anna
Участник
Re: Кубик-рубик. Хорошие герои всегда идут в обход...
Жесткая щетка - это хорошо. Только не могу найти ту щетку, которая бы меня полностью устроила. А мягкой щеткой Коню вообще вычистить невозможно.
В последнее время приспособилась, когда конь совсем грязный, то взъерошиваю хорошенько его скребком. Затем беру варежку для мытья автомобилей (и не только) и хорошенько ее отжав от воды протираю.
Эту процйедуру проделываю пару раз. После этого он становится на равне с остальными и мужно приступать к стандартной чистке.
schnee написал(а):Кондиционер тебе в помощь (ты ж, насколько мне известно, не пользуешься)! Но про белый цвет - согласна, особенно если лошадь сама по себе чистоплотностью не отличается (с ужасом предсталяю, что было бы будь Ку серым :shock: )... У нас на конюшне Даша, Люся такие - особенно сложно зимой, но летом даже их оттирают. А так приглашаю всех на мастер-класс по очищению от пыли и грязи: самое главное правильно подобрать жёсткую щетку (а лучше две-три)! (Мягкой пользуюсь в основном для полировки)Sibir написал(а):Насчёт чистки - как я понимаю gr-anna, у нас все валяются примерно одинаково, но Айку намного сложнее чистить, чем других, в неё всё забивается и с трудом вытряхивается, плюс белый цвет И валятся в снегу она не очень любит :lol:
Жесткая щетка - это хорошо. Только не могу найти ту щетку, которая бы меня полностью устроила. А мягкой щеткой Коню вообще вычистить невозможно.
В последнее время приспособилась, когда конь совсем грязный, то взъерошиваю хорошенько его скребком. Затем беру варежку для мытья автомобилей (и не только) и хорошенько ее отжав от воды протираю.
Эту процйедуру проделываю пару раз. После этого он становится на равне с остальными и мужно приступать к стандартной чистке.