Кубик-рубик. Больше не ЧВ

• Автор темы Автор темы schnee
  • Дата начала Дата начала
Re: Кубик-рубик. Хорошие герои всегда идут в обход...

Понедельник 18 июня
Поседлались на вестерн, вышли в манеж, и сразу села (без разминки!). Просто так захотелось - надоела мне уже эта корда... пусть хоть изредка разминается непосредственно подо мной. :wink: Шагнули минут 15 - с переменами, вольтами, серпантинами, остановками. Начали рысь... начали хорошо... но потом конь всё-таки вспомнил про "козла" и несколько раз дал мне "протрястись". :twisted: Дальше вцелом всё было нормально. Поводом коня старалась не трогать - просто двигала. На рыси облегчалась. Сделала 10 минут, открыла не слезая ворота и поехала в лес. Там конь привычно жрал всё, что только можно жрать, при каждой возможности... можно - не можно, нужно - не нужно... конь вышел в лес ПОЖРАТЬ! А то что я сверху - ну и пофигу... У меня складывается ощущение, что это не я на коне в лес еду, а он на мне... что он в данном случае больше эксплуатирует меня, чем я его... :?: :lol: Рысь была медленная-медленная - наверное, это и называется "джог"? А у коня это называется - бегу и смотрю, чего б ещё сожрать.?. Наверное в нашем случае - это хорошо... :roll: Получилось примерно 15 минут шага, две по пять рыси и обратно - шаг 25 минут - долго, потому что часто останавливались на пожрать... ну и ещё - в очередной раз преодолевали преграду из наваленного непонятно-чего в количестве трёх штук: первую прошли даже, а на второй случился ступор, приступ страха и даже попытка повернуть назад... в итоге - как и прежде обходили лесом.
Экспериментом по верховой работе без разминки осталась довольна. Ну козланул пару раз.?. подумаешь?.. - я уже перестала обращать на подобное внимание. :roll:

Вторник 19 июня
По плану было поездить в спортивном седле - не сидела в нём с апреля, а т.к. на среду запланировала тренировку с Н. - надо вспомнить. :wink:
Не успела приехать на конюшню, начался дождь... Переждала немного, одела дождевую попону, пристегнула корду и повела в манеж. (Попону однако надо перешивать - в шее впритык :roll:). Раязмялись: 10 шаг - 10 рысь - 10 шаг. Дождь практически кончился, зато появилась куча комаров... Вернулись в конюшню - есть пятичасовое сено и чиститься. Только хотела одевать седло, снова начался дождь - еле успела завести в конюшню. Снова переждали и таки поседлались. Т.к. конь по сути был размят (пускай и за час до этого), села сразу. Как же не привычно сидеть в спортивном седле... В вестерне - как в кресле... в том плане, что места "для манёвра" хоть отбавляй: можно сесть чуть вперёд, чуть назад, и ничего тебя не ограничивает... а тут - провалился в углубление и всё - сиди там. :lol: Шагнули первые 15 минут: поделали вольты, серпантины, погнулись в шее и пораскладывались - всем осталась довольна, особенно с учётом того, что мы всего этого давно не делали. Начали рысить - кажется, что сижу очень "расхлябано": нога болтается, колено елозит... но конь идёт ровно - не "перенапрягается" конечно, но и не дёргается. :wink: Поделали вольтики, серпантины, всяческие перемены - в основном от корпуса, поводом старалась не трогать. Сделали 10 минут рыси, за которые не было ни одного козла или иного явного проявления "недовольства" со стороны коня. :!: :!: :!: УРА! ПОБЕДА! НАКОНЕЦ-ТО! Я решила, что раз конь такой молодей, рыси с него на сегодня достаточно. Отшагнулись на сбободном поводу, и всё. Отпустила гулять-валяться в манеже.

Среда 20 июня
Конь "впахивает"(= работает под верхом) уже четыре дня подряд... Для нас - это круто! Но совершенно не повод останавливаться... особенно, когда мне хочется ездить! :wink:
Поседлались на вестерн, выходим из конюшни в руках, Ку видит кленовый куст рядом с дорогой и настойчиво идёт к нему перекусить... мне в то же время приходит СМС, и я позволяю. Стоим мы значит: конь жрёт, я разбираюсь с телефоном... и вдруг сзади происходит что-то непонятное - Ку подпрыгивает и копытом задевает мне ногу, чуть выше пятки... Больно то как! :cry: Он конечно неспециально, но всё-равно получил - ибо нефиг пугаться в меня. :evil:
Села сразу, тут же в лесу. Шагнули пару кругов по лесному и вышли в собственно лес. Там шагнули ещё немного, сделали три рыси: 10, 3 и 7 и вернулись спокойным шагом в конюшню. Получилась примерно часовая прогулка. Для "неразмятого" коня Ку был на удивление и к моему удовольствию весьма адекватен: боялся луж, но мужественно обходил их рядом; рысь местами была активнее, чем обычно, но из под контроля не выходила. Один раз мне пришлось спешиться - убить вцепившегося в пах овода. На обратном пути встретили "невоспитанную"(не выполняющую команду "Ко мне") собаку: я понервничала больше чем Ку - он как "угрозу" её вообще не воспринял.
В-общем, конь продолжает приятно удивлять...Если бы год назад мне сказали, что мы сможем ОДНИ, БЕЗ предварительной РАЗМИНКИ и НЕРВОВ делать такие вот прогулки по лесу - я б не поверила. :roll: :)

schnee написал(а):
P.S. Многие очего-то считают, что меня кроме лошадей ничего в жизни не интересует... А вот и нет! В воскресенье ходила в Оперный театр на Вечер балета: надела новое платье, туфли, накрасила ресницы... Больше всего понравился современный мини-балет "Шопот в темноте"! Эх, почаще бы так!..

О! Здорово! А я так и не попала на "Спартака" в этом сезоне, хотя очень хотела, но на него билеты надо было покупать ооочень заранее. А в прошлом году никак не могла попасть на "Спящую красавицу". Зато в этом году в "Красном факеле" много чего мнтересного посмотрела :)

schnee, спецом зашла в ваш дневник, чтобы высказать своё возмущение вашим беспардонным и бездумным поведением в дневнике Юли-goodpoint. Сделала бы это в самом дневнике у Юли, но после того, как вы потоптались там грязными сапогами, дневник закрыт
Думаю, вы не будете в претензии, ведь "дневники на общественных ресурсах для того и заводят, чтобы услышать чужое мнение". Вот вам моё мнение о вас, слушайте и думайте (второе - по возможности, конечно))

Sibir написал(а):
О! Здорово! А я так и не попала на "Спартака" в этом сезоне, хотя очень хотела, но на него билеты надо было покупать ооочень заранее. А в прошлом году никак не могла попасть на "Спящую красавицу". Зато в этом году в "Красном факеле" много чего мнтересного посмотрела :)
Я тоже хочу на "Спартака"! И от "Спящей красавицы" не откажусь. Была на "Баядерке", "Дон Кихоте" и "Пиковой даме" - очень понравилось. А вот русско-французский современный "Макбет" - фи-фи-фи...
В своё время именно "Красный факел" завлёк меня миром театра: была два раза на "Амадеусе", "Макбете"... "Как солдат Иван Чонкин самолёт сторожил" был очень классным! Но сейчас я больше в МузКомедию хожу - заряжаюсь позитивом: была два раза на "Всех звёздах", очень впечатлили "В джазе только девушки", "Труффальдино", "Дуброффский"... на следующей неделе пойду на "12 стульев". :)

Четверг 21 июня
У коня заслуженный выходной. У меня тоже - я ездила в Колывань и до конюшни доехала только к восьми. :roll: Надела на коня попону и выпустила пастись.

dbfb1446cb8d75e90448806f2c.jpg

Свинья, тьфу, алтаец везде гору найдёт! :)
b4a2a12d3354682299853cfff1.jpg

f9edbb20330fa2ae8aa27b6be4.jpg

Пошёл в лес...
89852369a3c8fad9bc18a5f2fe.jpg

Пятница 22 июня
День получился аналогичным предыдущему... Зато сколько было планов: поездить на спортивном, поработать над галопом... А в итоге - жёстко задержали на работе. :(

Суббота 23 июня
Работаю... Нужно было к десяти, проспала, приехала к одиннадцати. Закончила в шесть. Еду на конюшню - там уже должна быть мама, готовить коня к занятию. Я в свою очередь еду и радуюсь, что есть кому поработать коня кроме меня... потому что у самой уже ни сил, ни желания - особенно садиться верхом. ... Но как говорится, мои планы - это мои планы, а у коня - своя жизнь... По приезду узнаю, что Ку сжёг ногу. :shock: Как? Когда? Чем? - Непонятно... Скорее всего веревкой, на которой привязан на коновязи... но тогда он должен был запутаться, а этого никто не видел... По состоянию, создаётся впечатление, что сжёг ещё вчера - я вчера коня не чистила, и вполне могла не заметить, но он точно не хромал и не жаловался... В-общем, печаль-печаль... И снова я лечу коня... :(
Смешно сказать, я три дня мучилась вопросом: стоит ли заниматься с Леоновой Е.В. (она должна была предположительно приехать в воскресенье)? Вроде хочется... но показывать особо нечего: на спортивном седле сидела всего раз, галопом толком не работали, сгибания-собирания - тоже... В результате Е.В. приехала в субботу днём, а конь сжёг ногу - всё решилось за меня. :?

Ногу естесственно пришлось обрабатывать... Представляете, как Ку был рад?.. А нефиг сувать ноги куда непопадя... Мне тоже немного досталась - он таки попал мне по коленке.

"Работались" на корде - пошагали немного и отпустила. Поначалу сильно хромал, потом немного расшагался... В любом случает двигался неохотно: то ли так больно, то ли жарко, то ли лень...

Вечером разведали с мамой дорогу до реки-вонючки и наломали ивы - я где-то читала, что она полезна для суставов... Конь её с удовольствиет жрёт (причём вместе с палками) - будет чем заняться вечером-ночью.

Воскресенье 24 июня
Впервые за всю неделю выспалась - встала в двеннадцать. Съездили в гараж за велосипедом и поехали на конюшню.

Нога не ахти... Заметно опухла. Рана грязная. Ничего особо не зажило. :( Состригла волосы на сожжённой ноге - нет там больше кудрявых "фризов". Промыла креолином и намазала Вишневским (вчера промывала перекисью+хлоргексидин, мазала спасателем). Ещё обнаружила корку на ЛП, которая при отковыривании обнажила не такую уж лёгкую ссадину - промыла перекись+хлогексидин, опрыскала серебрянкой.
Потом ещё была обработка коня спреем от насекомых и одевание ошейника-вонючки... В-общем, задолбала коня. :wink:

Шагнули на корде 15 минут, расшагались, порысили две минуты влево (рана на ПЗ), шагнули 5 минут, и сделали ещё две минуты рыси вправо, шагнули 15 минут. Погулять не вышло - манеж заняли.

Помыли велосипед. Взяли второй напрокат. И поехали с мамой искать пути к реке... Покатались хорошо, но реку так и не увидели: везде заборы и ЧС... а ещё кучи мусора.

Вернулись в конюшню - накосили травы, наломали веток. А я ещё раз промыла и намазала уже изрядно запылившуюся жжёную рану. Лена посоветовала намазать АСД-3 фракция (желательно растворить с раст.маслом, чтоб не такая ядрёная была) - завтра постараюсь купить.

Блин, вот что лошади за животные такие? Их овсом не корми - дай закосячится... Как можно что-то планировать: тренировки, соревнования... если в самый неподходящий момент - бац, и встали? Недолго я мучилась проблемой выбора: работать коня по такой жаре-мухоте или нет? как работать? сколько? - Теперь на ближайшие несколько недель: шагать-шагать и ещё раз шагать... Правда я искренне надеюсь, что буду это делать не только в руках.?.

Блин, знакомая история :(
Поправляйтесь!
Я, честно говоря не помню, как обрабатывал, когда у младшенькой такое случилось. Мне кажется советовали кубатолом забрызгивать. Но, боюсь соврать, давно было.

schnee написал(а):
В-общем, конь продолжает приятно удивлять...Если бы год назад мне сказали, что мы сможем ОДНИ, БЕЗ предварительной РАЗМИНКИ и НЕРВОВ делать такие вот прогулки по лесу - я б не поверила.

То есть вас можно поздравить с ощутимым прогрессом и переходом к стадии получения удовольствия от ВЕ! :)

Sibir написал(а):
То есть вас можно поздравить с ощутимым прогрессом...
Похоже, что так. :roll: :oops: :wink:
Sibir написал(а):
... и переходом к стадии получения удовольствия от ВЕ! :)
Дык, и раньше не "без удовольствий" было... Специфических конечно, на любителя и тем не менее... Я умею находить радости во всём: не козлил - хорошо; мало/не сильно козлил - хорошо; козлил сильно, но я не упала - хорошо; упала не сильно - хорошо; упала сильно - хорошо, что не убилась... На любом, даже самом паршивом занятии можно найти положительные моменты. А на самый худой конец я вспоминаю фразу из х/ф "Распутник": "Любой, заслуживающий внимания, опыт приходит через уботок". :roll:

Ну а вообще, один раз - это ещё не система. То что пару раз конь был "умничкой" ещё не повод расслабляться. :wink: У Ку наглядная форма "лошадиной шизофрении", в том плане что в нём одновременно уживаются множество лошадиных характеров: трус, хам, задира, ленивец, энерджайзер, флегма, холера... и много ещё кого, с кем я пока не знакома. С кем и в каком сочетании я буду иметь дело завтра - загадка? И если с кем-то из "личностей" мне удалось договориться, это вовсе не означает, что завтра с другой я найду общий язык тем же способом.

Понедельник 25 июня
До вет.аптеки не доехала, но доехала до Подковы - купила Алезановский антисептический крем с АСД.
Промыла рану кроеолином. Почистила. Решила протереть нос, для чего взяла жёлтую тряпочку, смоченную водой... Видели вы какой ужас вызвала у коня эта тряпочка... :shock: Нос мы конечно протёрли, но нервов было потрачено немало - у обоих. :? Дальше... я решила протереть глаза - ватным тампоном с лосьоном... Оказывается это тоже очень страшно! :shock: Пока я всё это делала рана на ноге подсохла и я, намазав её обильно кремом, наложила марлевую повязку - чтоб во время работы грязь не попадала. На этот раз всё обошлось практически без нервов. :wink:
Ошагались 15 минут, начинаю рысь - конь с оскалом пытается кинуться на меня... Ага! Щас! - Кому-то неожиданно полегчало? :lol: Сделали две по 5 рыси с перерывом 5 минут шага. Конь практически не хромал, и всё было весьма бодренько... так что конь самопроизвольно добавил себе пару минут маха на финальном отшагивании.

26-29 июня
Купила АСД-2Ф и АСД-3Ф... Вонючая конечно штука, но по мне не такая неприятная и мерзкая, как о ней говорят... Стойкая правда зараза: так что либо АСД, либо театр... :wink:
Каждый день "ковыряю" сожженную ногу: промываю, мажу, снимаю корочки... иногда всё вместе, иногда по нескольку раз, в различных последовательностях... У меня нет уверенности, что всё делаю правильно... Иногда кажется, что слишком усердствую, а надо просто оставить в покое?.. Ко всему прочему меня беспокоит "нестирильность" условий - рана находится в таком месте, что хоть что делай, в неё будет попадать грязь: промыла рану - на мокрое тут же налипла грязь; намазала мазью для смягчения - снова грязь налипла. Бинтом не замотаешь: туго - натрёт, пережмёт и будет мешать, слабо - сваливается. Придумала надевать чулок на ногу, под него ложить марлевую повязку на рану: на какое-то время помогает, но грязь всё-равно попадает... Получается замкнутый круг: грязной рану на долгое время не оставишь, мазью смягчать надо по-любому, но при этом всё должно как-то заживать... В-целом рана выглядит не так страшно: не кровит, не гноится - просто розово-белый рубец средней глубины; двигаться коню не мешает... Я уже подумываю, может стоить просто очистить перекисью-хлоргексидином и забрызгать серебрянкой?.. Но такой способ для лечения ожогов нигде не описан? :?:
Понемногу втягиваемся в работу бегаем на корде на недоуздке - выяснилось, что конь вполне это может: ни разу не пытался сбежать или сделать иную какую гадость. К концу недели делали уже две по 10, с "подрывами" в галоп.

Суббота 30 июня
Поседлала на спортивное. Размяла на корде. Села. Сделали 10 минут рыси и много шага. В шее конь сдавался весьма неохотно, зато хорошо раскладывался. "Козлов" и других проявлений "недовольства" со стороны коня замечено не было.
Стала сидеть ровнее: меньше сутулюсь, но слегка валюсь вперед. В спортивном седле чувствую себя странно: кажется, что нога сильно болтается... да и сама сижу как мешок. :?

Очень понравилась фотография: и конь, и я... подкачало только качество. :wink:
c6232b04523f29f27c630ede56.jpg

На этой нравятся руки - не разведены, прижаты к корпусу. В то же время видно, что правое плечо выше левого, хотя в целом - сижу ровно.
28c1e196f4f39c1a9a5fb38a4a.jpg

Воскресенье 1 июля. Тренировка мамы №2
Поседлались на вестерн. Размялись на корде. Посадила маму. Сделали зарядку на лошади. Делаем рысь: у мамы определённо начало получаться облегчаться. :) Отдыхаем на шагу... Прошу ещё одну рысь... На посыл мамы ногой конь отвечает козлом - мама теряет равновесие и падает вбок внуть круга... Я смотрю на всё происходящее и нахожусь в состоянии полной неопределённости... :shock: я даже не успела гаркнуть на коня и дать какие бы то ни было указания маме: она уже на земле. До этого дня я искренне верила, что из моего вестерн-седла "невозможно" упасть... и такого расклада я вообще не ожидала... :? Удостоверившись, что мама упала не сильно, прихожу в себя: Ах, так козлина?!.. Снимаю корду, одеваю шлем, сажусь сама. Стремена для меня черезчур коротки, но это уже неважно. :evil: Делаем рысь: влево, вправо, вольты, переходы... даже делаю подъёмы в галоп - не забыл... Торопится, нервничает, но в-целом придраться не к чему... Слезаю, пристёгиваю корду - сажу маму: она согласна и полна решимости. Шагаем,пробуем рысь - с моего голоса. В конце сделали один подъём с подключением ноги.
Пошагать отпустила на свободе: конь ходил куда хотел и всем видом показывал, что ему пофигу на всадника сверху... Он категорически отказывается управляться только поводом... в следующий раз буду пробовать объяснить управление ногой-корпусом. Хотя и с рукой пока всё очень и очень сложно: повод то провисший, то слишком затянутый, руки болтаются, разводятся в стороны... Я понимаю, что для взрослого человека на втором занятии у мамы получается всё очень хорошо... но Кубик в качестве учебного коня накладывает свои "особенности"... :roll:

Мне хочется верить, что в тот день Ку не хотел ничего плохого, и также как и я просто не ожидал, что из вестерн-седла можно упасть... и не рассчитал силы... :?: Объективных поводов для недовольства у него не было: ногой мама работает очень осторожно, повод на рыси я ей пока не доверяю.
Собой как тренером я очень недовольна. :(

Понедельник 2 июля
Поседлались на вестерн. Села и поехали в лес. Вот так вот сразу. :) Хорошенько шагнули, нажравшись по ходу всего, что только можно и не можно... Сделали несколько достаточно активных реприз рыси длительностью от 2 до 7 минут (в зависимости от дороги): инициатором активности был исключительно Ку... даже в галоп несколько раз срывался... Ну что ж, инициатива "наказуема". :lol: Решила делать галоп: мне давно хотелось, но то смелости нехватало, то желания коня, то жарко... Да и сейчас - рана эта дурацкая... но видимо она ему как раз не мешает. Галопа получилось две репризы примерно по минуте-две: на первой дорожке грунт был достаточно тёрдый (сильно утоптанный) и я побоялась делать больше; на второй - подстраховалась и остановила не доезжая до знакового "перекрёстка". На галопе в лесу сижу как чёрт знает что: пятка уходит вверх, меня подбрасывает... а конь - молодец! молодец, что останавливается и управляется! Заводится конечно, но в бессознательное не уходит: на второй репризе галопа проезжали на голопе развилку - конь замедлился и ждал указаний. :)

По приезду в конюшню, меня слегка мучила совесть, что я гоняю "больного" коня... :) И всё смотрела, не хромает ли он... не хромает, и совесть успокаивалась. :roll:

Вторник 3 июля
Устроила себе и коню день отдыха: поработали на корде/свободе. Сделали две по 10 рыси на корде, и ещё 10 на свободе. Отшагала под верхом без седла. На корде конь "зажигал": скакал по делу и не очень, и пытался увлечь в свою игру то меня, то занимающихся в манеже лошадей. Обошлось без жертв.:)

Среда 4 июля
Поседлала на спортивное и села... сразу - на корде разминать совершенно не хотелось. :wink: Догалопная часть прошла спокойно и даже лениво: 15 шаг - 12 рысь - 5 шаг - 12 рысь - 3 шаг. Конь не желал напрягаться, показывать "движения"... но и лишних не делал. :lol: Переход к галопной части почувствовал сразу, хотя я и начала с рыси... начал торопиться, не хотел переходить в шаг... а потом категорически отказался идти галопом: влево - никак, поменяла направление - вправо таки изобразил пару кругов медленного-медленного манежного галопа. Пробую снова поднимать влево - конь задает мне несколько козлом и поднимается... переходим в рысь, снова поднимаемся - вспомнил! с первого раза, и даже двигаться стал. Больше "мучить" не стала: мне изначально не хотелось много галопа - сделал бы сразу, сразу бы и отстала.

Четверг 5 июля
Приехала рано - отпустила коня гулять в манеж. А дальше - меня одолевали сомнения: вроде поработать надо, но так лениво... и жарко... и вообще... Но я всё-таки поседлалась и поехала в лес: были шаг, рысь, галоп; заводился и подрывал, подтаскивал; было пару разворотов типа "не хочу туда - сюда хочу"... но так чтоб серьёзно - не было. Один раз даже забавно вышло: идём значит рысью, конь подрывает в галоп и тащит... а меж тем конец вестерновской подпруги из петельки вылез и начал болтаться... я коню - стой! и он покорно останавливается: чувствует по голосу, гад, что остановка по делу надо. :) Рыси получилось несколько больше, чем планировалось изначально, потому что хотелось спокойной галопной части... В этот раз на галопе мы даже мимо бегуна прошли!

Сверху