Re: Кубик-рубик. Хорошие герои всегда идут в обход...
Четвертая неделя
Главная цель: Закрепление выученного в третью неделю.
Понедельник 3 сентября
Понедельник четвёртой недели
Освобождение от тренинга
Ходили с конём в лес в поводу: за два часа я находилась, конь наелся... :wink: Иногда накрапывал дождь... Когда возвращались в конюшню на песчанке позади нас была такая потрясающая огромная радуга! Жаль фотоаппарата с собой не было...
Вторник 4 сентября
Вторник четвёртой недели
Работа на кавалетти не проводится; манежная езда.
Что-либо делать не хотелось, но собиралась поездить... В процессе чистки обнаружила у коня очередную рану: на месте только-только зажившей красовалась свежая... страшная такая... Промыла перекисью - вроде не глубокая, но неизвестно - возможно есть ещё синяки/гематомы?.. В-общем, и без того слабое желание поездить верхом пропало окончательно... да и времени уже было много. Начали было бегать в манеже на свободе... то ли конь прочитал моё состояние, то ли ему тоже было лениво - в-общем бегать ему не хотелось... и мы сошлись на простом гулянии. :wink:
[Дальше записей я уже не вела. Буду писать, что вспомню]
Среда 5 сентября
Среда четвёртой недели
Занятия такие же, как в среду или пятницу третьей недели.
Вроде ездили. Второй день халявы я б себе не простила. Больше не помню...
Четверг 6 сентября
Четверг четвёртой недели
Работа на кавалетти не проводится; манежная езда.
Наверное ездила в лес. :?:
Пятница 7 сентября
Пятница четвёртой недели
Занятия такие же, как и в воскресенье третьей недели.
Насколько помню - занималась в манеже. С кавалетти. Попрыгала то ли через палочку, то ли через крестовину. :?
Суббота 8 сентября
Пятница четвёртой недели
В зависимости от погоды верховая езда по пересечённой местности или манежная езда.
Погуляли час-полтора в поводу по лесу вместе с мамой. Нашли немного грибов.
Вечером предоставилась возможность позаниматься с Катей - у неё было время поприсутсвовать на манеже. Прыгала на рыси через крестовину 30-35см и чухонец 50см. С рыси - потому что мне так удобнее и конь меньше волнуется. Опять стала рано садиться. Но под конец - вроде разобралась... Я так и не поняла: понравилось Кате или нет - она почти всё время молчала. :?
Воскресенье 9 сентября
Воскресенье четвёртой недели
1. В течении четверти часа разминка.
2. Либо основные упражнения прыжковой гимнастики на кавалетти, жердях и отдельных препятствиях, либо конкурные прыжки.
3. Шаг.
Вначале пошли в лес с мамой и конём в поводу: залезли в какие-то дебри... зато нашли целый пенёк опят, ну и так - по мелочи.
А вечером... у Ку была теория: девчонки-инструктора решили попрыгать, а конь как раз гялял в манеже - мы все решили, что он никому мешать не будет.
Лошади и отпрыгали... препятствия стоят - а не тряхнуть ли нам стариной? И мы, практически всем людским коллективом, устроили прыжки - на своих двоих (как когда-то в детстве). :lol: Оказалось, что прыгаем мы никак не хуже коней... если не лучше! Под конец Катя и Оля уже прыгали метровый веер!.. А я слилась после параллельных. :roll: