Re: Кубик-рубик. Готовимся к первым соревнованиям
Не поверите... МЫ
ПЕРВЫЕ!
А теперь по порядку...
1 августа
Взяла на работе отгул и на конюшню приехала часам к одиннадцати. Попутно заехала в конный магазин, где купила предварительно отложенные коричневые бриджи с полной леей (как покупала помню, как принесла на конюшню тоже, а вот куда их дела потом... теперь даже переживаю слегка - завтра буду искать) и клинзер ... К моменту моего приезда коня ещё не успели вывести из денника, чем я воспользовалась в свою пользу - сняла недоуздок, прочистила под ним гриву и одела другой - не новый, но чистый
Выйдя из конюшни, конь сразу почуял, что сегодня - необычный день: много людей, все суетятся, убираются.., - и сам начал нервничать, пугаться, попил только со второго раза... В-общем, день обещал быть "весёлым".
Далее последовала капитальная чистка с использованием клинзера и кондиционера, даже помыла и намазала копыта. Параллельно происходил процесс украшения территории шариками, которые то и дело лопались, от чего даже самые спокойные лошади начали истерить... Кубик тоже достаточно бурно реагировал, но я уже начинаю к этому привыкать... а потому особо не обращала внимание. Потом был процесс дошивания парадной сбруи на коне... По времени от плана опаздывали минут на 20 - надо ведь ещё размять коня.
Вышли на манеж - там уже было некоторое количество зрителей: человек 15-20, но всё-равно столько много конь наверное в жизни не видел... но это было скорее на руку - Кубик любит людей и не прочь поработать на зрителей. А вот сильный ветер смущал сильно... Сделали "показушную" разминку на корде, чем несколько развлекли зрителей: 10 шаг - 2 по 7 рыси - по паре подъёмов в галоп в каждую сторону (в галоп поднимался шикарно - обычно получается хуже, и не с первого раза... видимо всё дело в зрителях
). Под верхом разминались в компании аж 8ми лошадей, на которых сидели люди в белом... Ситуация достаточно необычная - для меня самой, но конь вёл себя вполне прилично. Размяться толком не успели, из-за ветра страшный угол стал мега-страшным и заехать в него так и не удалось, а уже пора ехать привествие, ни разу не репетированное, но мы тоже участвуем: начало было вроде ничего... до тех пор пока мы не подошли к колонке - шуганулась впереди идущая лошадь, мы слегка перепутались, шугнулись. Выглядело это вот так:
Непонятно, почему улыбаюсь... То ли от нервов, то ли оттого, что "я вас предупреждала"
Выровнялись только к финальному выходу... Мораль: надо было репетировать, причём с музыкой и колонкой.
Как выехали из манежа не помню совсем. Пошла на лесной манеж - дорабатывать коня рысью на корде... В тот момент неуверенность в том, что мы что-нибудь и как-нибудь проедем несколько окрепла. Плюс (или минус?) ко всему погода предвещала грозу и даже начал накрапывать дождь. Но мысли о том, чтобы сняться и не ехать совсем не было. Потом шагались по лесу - все под верхом, а я в поводу - мне ж страшно, и у меня ещё будет возможность убиться... ТРУСИХА!
На манеже проходили показательные выступления, которые я к сожалению, толком не смотрела. Перед последним пошла переодеваться, коня - знакомой.
Первоначально первыми должны были проходить соревнования в лёгком классе (шаг, рысь), где мы, но неожиданно всё переиграли - радости мне это конечно не принесло - хотелось быстрей проехать, и всё... - но зато нам дали возможность доразмяться вместе с участниками среднего класса (шаг, рысь, галоп). К этому моменту тучи развеялись, ветер стих, и мы как-то без особых проблем встали на стенку и размялись по элементам - то ли конь устал, то ли лишние 10 кг костюма произвели на него положительное впечатление, то ли ещё что-то... Но ко мне вернулась какая-никакая уверенность
Другие разминающиеся лошади даже не мешали и не вызывали у коня особого интереса.
Потом мы снова шагали: вначале в поводу, потом покатали нашего вета, который как и полагается хорошему доктору, интересуется "пациентом" не только, когда что-то болит
Попаслись немного, испугались, потеряли седло, снова заседлались, надели парадную сбрую. Я в очередной раз надела костюм: +10 кг, и суконная рубашка - в +25 ходить в таком мягко говоря нелегко... Так что то, что мы ехали последними меня не особо радовало. Пошли ещё раз разминаться - на этот раз коня почти не мучали: пару кругов рысью с элементами и шаг. Всё-таки он уже третий час засёдланный, не евший... и даже по стенке ходит и сильно не дёргается
И вот, наконец-таки пришла наша долгожданная очередь. Не сразу нашли музыку, не сразу я её услышала, но в начало попали.
Косяков было достаточно: на перемене ЕВ чуть ли не увёл в другую сторону, не всегда сгибались, на шаговой диагонали срывались в рысь, ехали не всегда по буквам, в финале не успели выровняться... НО конь шёл по стенке, не утащил, не встал, не испугался НИ РАЗУ! Так что, как только судья сказал "Спасибо, закончили", я испытала такое облегчение, что сразу же отпустила повод и вынула ноги из стремян.
МЫ ПРОЕХАЛИ! НАС НЕ СНЯЛИ! ВСЕ ЦЕЛЫ! МЫ - МОЛОДЦЫ! Место мне уже было не важно - свою победу я совершила! Тем не менее многие друзья подходили и говорили, что мы молодцы, а Кубик - красавчик
По выезду из манежа, я сняла с себя "костюм", с коня - седло, и мы пошли шагать-пастись. Знакомые накормили вкуснейшей морковкой со своего огорода... А потом, после ещё 2х показательных выступлений, конь был отпущен гулять-валяться-есть! (Чуть позже ему организовали компанию из двух других лошадей )
Награждение было примерно спустя час. К этому времени мне уже стало интересно наше место и оценки, но претензий ни на что не было. Вначале объявили результаты среднего коасса, потом - лёгкий. Назвали 3-е и 2-е место - не мы, значи 4-е или пятые, подумалось мне... А тут нате: ПЕРВЫЕ! Это было и неожиданно, и приятно - я аж вся раскраснелась-разулыбалась
Анализируя произошедшее, я понимаю, что наше первое место - это больше "мы победили, потому что остальные были ещё хуже", а не потому что "мы были лучше всех"... И ставить нашу езду в пример не хочу и не собираюсь... Нам ещё очень многому нужно учиться - прежде всего не бояться и доверять друг другу, но надеюсь эта "маленькая победа" пойдёт нам на пользу.
Для всех кому интересно выкладываю ссылку на нашу езду (к сожалению музыки не слышно, а на самом деле играет Цветы "Богатырская наша сила"):
http://www.youtube.com/embed/88Ys8-o2rNg