gr-anna
Участник
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу...
Нам в свое время помогло именно "двинуть" отучиться от ряда неприятных моментов. В том числе и под седлом. Правда корду мы тоже грызем . Никогда не пробовала его от Этой вредной привычки отучить. Весной начали отучаться. Посмотрим что будет. Правда когда рядом шагаем "двинуть" как не знаю. Тут я наказываю. Обиженную такую морду строит. (даже не знакю кто придумал, что у лошадей нет мимики) .schnee написал(а):Среда 21 марта
Про наказание... В чем разница "наказать" от "двинуть"? С точки зрения физики - небольшая. А вот идейно - разница очень даже есть. И эмоционально тоже. Договорились с Н. остановиться на варианте "двинуть".
Тоже бывает страшновато. На свободе очень любит поноситься мой зверь. Если сравнивать с верховыми породами скорость, наверное не высокая, но мне трусихе страшновато. Но беру себя в руки и начинаю высылать. Пока не почувствую, что перехватила инициативу. Так немного проскачем, а потом уже и останавливаться можно. Если выбирать тактику останавливать и пресекать, то начинаются козлы. Мне этот вариант развития событий не интересен. Скорее всего и свечки будут и высаживания. Не проверяла пока. И желания нет. Пока работает первый вариант. Мое спасение - на большой скорости не козлит.schnee написал(а):Одно из решений отчасти мне известно: двинуть хорошенько и наподдать хлыстом, и так пока голова на место не вернётся... вместе с желанием передвигаться на четырех ногах, а не на двух... Но вне манежа подобные штуки мне делать страшно. И в манеже страшно, но там ему хотя бы разбежаться особо негде, и деревьев нет.