Кубик-рубик. Больше не ЧВ

• Автор темы Автор темы schnee
  • Дата начала Дата начала
Re: Кубик-рубик. Хорошие герои всегда идут в обход...

11 января
С работы освободилась только в семь. К коню не поехала.
Зато встретилась с Аней (Sibir): наконец-таки заполучила свое масло :) , и поболтали немного... о своем - о конном. :lol:

12 января
Ездили на конюшню с мамой. Почистили Ку - раз в неделю то надо? :)
Побегали на корде/свободе... Есть фото - на мой беглый взгляд много интересного и удачного... из разряда, как я люблю: с "потенциалом", вырывающимся из самых неожиданных мест. :lol: ... Похоже у коня снова "отрастают рога".?. :twisted:

13 января
Ездили на конюшню с Максимом. Что-то я избаловалась совсем.?. - Уже не помню, когда последний раз одна с конём работала... :roll: Зато коню - много внимания! :D
Отработали на пару: вначале на корде - 10 минут рыси + 3 минуты галоп + 5 минут рысь-галоп с прыжками через крестовину (по два на рыси в каждую сторону, и по два на галопе).
Потом Ку бегал на свободе с Максимом: по 5 минут в каждую сторону, аллюр - на усмотрение коня - была преимущественно рысь, иногда галоп... и два раза конь даже прыгнул! - по просьбе Максима. :wink: Учитывая то, что препятсвие стояло не рядом со стенкой, то есть легко обегаемо с двух сторон, и я сама коня подобному не учила, - искренне порадовалась, за обоих! :D Ку, к слову, очень любит, когда с ним бегают... но меня саму надолго не хватает :roll: ... а Максим не запыхался даже. :wink: Может их на пробег подготовить? :lol: В любом случае, я придумаю, как это можно использовать... :wink:

L-ts написал(а):
на команду "шагом" мы рысим, на "рысь" - галопим
Хорошо вам, а у меня напротив - требую галоп и получаю шикарную рысь (а не телип-телиа из-под шамборьера), так бы и любовалась ей часами, но приходиться добиваться галопа :).
schnee написал(а):
Зато встретилась с Аней (Sibir):
Аааа, все мои пароли и явки засвечены :shock:

Sibir написал(а):
L-ts написал(а):
на команду "шагом" мы рысим, на "рысь" - галопим
Хорошо вам, а у меня напротив - требую галоп и получаю шикарную рысь (а не телип-телиа из-под шамборьера), так бы и любовалась ей часами, но приходиться добиваться галопа :).
schnee написал(а):
Зато встретилась с Аней (Sibir):
Гы, потравить, что ли окружающим душу :)
Рыжая у меня команды правильно работает - "рысь" - рысь, "шаг" - шаг, единственно, галоп на корде не работаем, только на свободе.

Portos написал(а):
Гы, потравить, что ли окружающим душу
Рыжая у меня команды правильно работает - "рысь" - рысь, "шаг" - шаг
Потравили, что скрывать :) Зато у нас команда "ешь" отработана на пять с плюсом!

Sibir написал(а):
Потравили, что скрывать Зато у нас команда "ешь" отработана на пять с плюсом!
Мастер-классы проводите? :)
Мда... а если серьезно - до чего же доводит нас первый трудовой день недели :)
То-то сегодня в деканате удивились как я экзамен на 15 рыл принял за 15 минут.
(на самом деле, экзамен принимался досрочно :) )

Sibir написал(а):
Portos написал(а):
Гы, потравить, что ли окружающим душу
Рыжая у меня команды правильно работает - "рысь" - рысь, "шаг" - шаг
Потравили, что скрывать :) Зато у нас команда "ешь" отработана на пять с плюсом!
А мой - "профи" в поедании снега на ходу на всех аллюрах! :lol:

14 января
Меня охватила вселенская лень... и я просто отпустила коня в лес... Пару раз Ку воспользовался свободой и "пробежался", но в основном что-то жрал и боялся... завывающего среди деревьев ветра :shock: :P .
Несколько раз конь пробегал в непосредственной близости на "бреющем" полёте... :twisted: и было смешно, как Максим каждый раз при этом напрягается. :D Оно конечно правильно... но забавно. :roll:
Мне же очень понравилось, как конь держал "дистанцию вытянутой руки": когда он "подкатывал" ко мне, я просто вытягивала руку ладонью вперёд (у собак - это означает "Стоп"), и конь останавливался... Один раз после остановки, я сделала отгоняющий жест этой же рукой в виде резкого разворота ладони... и коня как ветром сдуло. :D
До конюшни конь дошел без чьей-либо помощи... за компанию с нами. :wink:

15-16 января
У коня не была. Вместо этого была в кино на "Анна Каренина" (15-го) и в театре на "Сильвестр" (16-го). Оба - хороши! Каждый по своему.

17 января
"Работа" началась "позитивно": на входе в манеж Ку вырвался из рук Максима и радостный побежал скакать по манежу... чем очень сильно разозлил меня (в смысле - конь разозлил :wink: )... Я поймала его (не сразу), обернула на всякий случай чомбур вокруг носа, вывела из манежа и заново завела по-нормальному. Дальше в-целом всё было спокойно... относительно спокойно. :)
В конце попросила Максима походить с Ку на чомбуре - на шагу всё нормально, а на рыси конь кусается... как обычно. :roll: ... А что? - Весело ж!?. Может ему намордник для таких случаев купить?

schnee написал(а):
17 января
а на рыси конь кусается... как обычно. :roll: ... А что? - Весело ж!?.
А может правда прикольно?)) Может его укусить?)))

L-ts написал(а):
schnee написал(а):
17 января
а на рыси конь кусается... как обычно. :roll: ... А что? - Весело ж!?.
А может правда прикольно?)) Может его укусить?)))
Вот и вопрос: кто кого учит? :lol:

хм... я нашу маленькую за храп кусал, нашу младшенькую, но реакция была заранее просчитана. А просто, по приколу, я бы не советовал. Зубы-то не указанные :)

Часто слышала про укусить в ответ, даже такая мысль на днях появлялась, тк маленький жеребёнок приставал довольно долго, пока я его маман чистила, но страхово стало, зубы и впрямь не казённые, Portos прав :)

Portos написал(а):
Смысл в том, что чем больше я общаюсь с Кубиком, тем сильнее прихожу к выводу, что это он меня учит, а не я его... Аналогичная ситуация наблюдается при общении Ку с другими людьми. :?:

Я бы сказал, что это как-то не сильно правильно :)

Сверху