Кубик-рубик. Больше не ЧВ

• Автор темы Автор темы schnee
  • Дата начала Дата начала
Re: Кубик-рубик. Хорошие герои всегда идут в обход...

Portos написал(а):
Я бы сказал, что это как-то не сильно правильно :)
Так и я не спорю... просто так получается... С Ку вообще всё не так, как у всех. :wink:

schnee написал(а):
на шагу всё нормально, а на рыси конь кусается... как обычно. :roll: ... А что? - Весело ж!?. Может ему намордник для таких случаев купить?
просто так получается... С Ку вообще всё не так, как у всех.
Да почему же не как у всех?
Нормальное явление. Вы ведь к этому наверное специально зверя приучили. Разве не так?
Довольно широко распространено среди непарнокопытных, очень полезная функция. :)
Хотя может иногда и подвести.
Ну, вспомните у Монтеня:
"Существуют кони, обученные так, чтобы помогать своим хозяевам бросаться на всякого, кто встанет пред ними с обнаженным мечом, топтать и кусать наступающих и нападающих. Но чаще получается так, что своим они причиняют больше вреда, чем врагам. Добавим, что их уже нельзя укротить, раз они ввязались в бой, и судьба всадника целиком зависит от случайностей битвы. Так, тяжкая беда постигла Артибия, командовавшего персидскими войсками, когда он вступил в единоборство с Онесилаем, царем Саламина, верхом на коне, обученном таким образом, ибо конь этот стал причиной его смерти: пехотинец, сопровождавший Онесилая, нанес Артибию сокрушительный удар секирой в спину как раз тогда, когда конь Артибия напал на Онесилая и поднялся над ним на дыбы." :(
Мишель Монтень. Опыты. Книга первая. Глава XLVIII "О боевых конях"

Portos написал(а):
Я бы сказал, что это как-то не сильно правильно :)

Почему? Мне кажется, лошади нас многому учат. И в первую очередь терпению и умению нестандартно думать. :wink:

Думать, вообще, для человека характерно :)
А, вообще, мне наверное "не повезло" с тлетворным влиянием Запада и тренера на свою голову :)
Я бы сказал не так - мы можем учиться понимать лошадей, их поведение, психологию и т.п. и использовать это в своей работе с ними, для их же обучения, но при этом они не должны навязывать нам свою инициативу, что выражается, в частности, в установлении лидерства (иерархии) в паре - лошадь-всадник в пользу человека. (Исходя из подобного опыта, например, созданы вполне себе универсальные и действенные методики обучения Робертса и Лайонса.)
Т.о. понятие о том, что лошадь учит человека, в буквальном смысле, несколько неправильно. К тому же, если она начинает, в каком либо смысле, нас "учить", за исключением вышесказанного, то это не очень-то вяжется с "субординацией" и т.д.

18 января
Замаялась на работе... и на конюшню сил ехать уже не было.

Наконец-таки разобрала фотографии. Поэтому вернёмся немного в прошлое... Итак 12 января: мама, как фотограф, была в ударе - редкий случай, когда мне нравится почти всё - и по качеству, и по содержимому! :lol:

Какой же всё-таки Ку... Какой, какой? А вот такой:

Морда!
b450cf7b296986210b6204f550.jpg

Козлятина!
ec5dbdb945039a2d7af99b9862.jpg

Смотрите, как задом работает! Да и передом - не халтурит! :wink:
93bb1534d2aaa7fbfe550df83a.jpg

Ирокез!
cede278341448fdf71406d0cc1.jpg

Кривляка!
ac661eafc92fdfb8f5a26994c7.jpg

Вперед и вниз! (А на самом деле - поедание снега)
f7bcc43cc17e4a130b880685bb.jpg

Сгибание.
32110994482a298d0b5fd336fb.jpg

Полет "шмеля"!
6a1cdcac64569b5f2e3c47ffcf.jpg

На двух ногах.
1761dd962704ea0f71023d5d52.jpg

Взлетает!
2e5ae05006a1b1d788402bff81.jpg

На! Тебе!
d3812ab5490e5e4096aca7a955.jpg

Вот так загнул! (Моя любимая :) )
3a20e4bffc676a2245e06e2a3c.jpg

Хорошо бежим... Особенно я :wink:
e88de94e5d450f8dc37b073d24.jpg

Закругляемся!
aae386106d5d0c453a1854dbe2.jpg

Вперед и вверх!?.
d0537c1f01cfd7eecafb229584.jpg

Врастопырку! (Обратите внимание на задние ноги)
8eb8f397301c0d42266f6f41d7.jpg

Грива по ветру!
b171856787d123d3923e629e25.jpg

19 января
Поработали Ку на пару с Максимом. Даже немного попрыгали немного на свободе.

Получилось парочка очень динамичных фотографий:
030184651bfb91bfbef5b74860.jpg

А тут они вместе бегают:
1a7a7b146693c889410cbc82a4.jpg

20 января
Отработали коня на корде-свободе на пару с мамой. Опять на пару :lol: ...

И снова позитиво-коне-зверо-фотки!..

Некоторые фото на корде получились прямо-таки художественными: Ку словно гимнастка, делающая упражнения с лентой. :lol:

Ветер в гриве...
a98f54109dd76cdc4a58df8802.jpg

В изгибах корды...
187c5d4677e4f90bf10eaa018d.jpg

(А здесь он её ещё и грызёт)
fde31f6831905e32c32cad19e0.jpg

Очередная раскоряка!
a091a1ca17e1c12df730313118.jpg

(Посмотрите внимательно, где корда :wink: )
d0431ae750858d4ff8e6df55ba.jpg

А это уже не козлик... а петух!
1dc2568fd9aea682bb2571b207.jpg

Безголовый...
681d18287f315e41ec605cf5bb.jpg

Пожиратель!
9e6c9b24dbe28b03755250e86c.jpg

А вечером, я испытывала Wintec 2000...
Верхом на звере - посмотрите, как у Ку глаза горят: :twisted:
641e4e33a0b06a212627ea4ebc.jpg

21-26 января
Неконная неделя...
В понедельник 21-го болела - весь день провалялась дома. Правда вечером встретилась с Аней (Sibir) - передала ей ручки для эл.пастуха.
Со вторника по субботу (22-26) - работаю, работаю и ещё раз работаю... ухожу с работы то в восемь, то в девять, то в десять. :( Даже в субботу пришлось выйти, но я хотя бы выспалась... освободилась в шесть, но к коню все-равно не поехала - всё завтра!
Тем не менее во вторник 22-го купила седло - тот самый Wintec 2000. :) Так что теперь я - абсолютный фанат Wintec: у меня и вестерн, и классика! :wink:

Alekx написал(а):
schnee написал(а):
Да почему же не как у всех?
Нормальное явление. Вы ведь к этому наверное специально зверя приучили. Разве не так?
Я его этому не учила. Пыталась отучить: наказывала, не обращала внимание, использовала механические средства от прикуски (сопля на капсуле, спрей от прикуски), пыталась заменить на жевание чего-нибудь полезного - НЕ ПОМОГАЕТ!

Portos написал(а):
А, вообще, мне наверное "не повезло" с тлетворным влиянием Запада и тренера на свою голову :)
Я бы сказал не так - мы можем учиться понимать лошадей, их поведение, психологию и т.п. и использовать это в своей работе с ними, для их же обучения, но при этом они не должны навязывать нам свою инициативу, что выражается, в частности, в установлении лидерства (иерархии) в паре - лошадь-всадник в пользу человека. (Исходя из подобного опыта, например, созданы вполне себе универсальные и действенные методики обучения Робертса и Лайонса.)
Т.о. понятие о том, что лошадь учит человека, в буквальном смысле, несколько неправильно. К тому же, если она начинает, в каком либо смысле, нас "учить", за исключением вышесказанного, то это не очень-то вяжется с "субординацией" и т.д.
В теории все красиво... а на практике - Кубик! :wink: Да, конечно - я очень многое делаю неправильно или вообще не делаю... и тем не менее. При этом я отнюдь не против, чтобы кто-нибудь показал мне мастер-класс и объяснил таки, как надо... но на практике выясняется, что таких желающих очень немного... Да и примеры неадекватных и агрессивных лошадей в большом спорте (уж там-то профи работают) только подтверждают мои теории... :roll: :?:

В приницпе, Оль, я писал безотносительно лошади :)
Но на счет показать - не вопрос, единственное, нужно что бы было не очень холодно, пустая левада хотя бы на минут 40, корда с недоузком.

А что касается большого спорта, то, увы, это не показатель. Скажем так, в России обычно используют довольно грубые методики, где в основе лежит жесткое подчинение лошади и там имеем, то что имеем, а вот скажем, использование современных наработок, основанных, грубо говоря, на поведенческих "стереотипах" поведения животных встречается не очень часто. Того же софт-райдинга, к примеру.
Хотя... не зря же Королева Англии Робертса приглашает работать с ее лошадьми :)

Очень весёлый конь))

Portos написал(а):
Думать, вообще, для человека характерно
Теоретически-то да, но на практике, чем старше мы становимся, тем чаще пользуемся стереотипами и реже задумываемся.
Хамское навязывание инициативы со стороны лошади конечно зло, но полную безынициативность живого существа я себе плохо представляю. Лично я хочу, чтобы лошадь меня слышала и отвечала на мои просьба, а если я ничего не прошу - ради бога, делай, что хочешь (в пределах дозволенного, конечно :wink: )

Безусловно, лошадь не должна быть дрессированной собачкой - это уже другая крайность :) Но понимать, что такое дисциплина - должна. Проблема наша обычно в том, как мы эту грань понимаем :)

Жизнь и не такому научить :)

Sibir написал(а):
... чем старше мы становимся, тем чаще пользуемся стереотипами и реже задумываемся. ...
Про стереотипы, две ссылки:

Из них, только одна связана с лошадьми, какая - не буду говорить, но суть то обоих одна - есть вещи к которым мы вроде бы привыкли, но они могут быть совершенно иными, при других условиях. (Если нужно будет - комментарии по мере надобности)

Интересно вас читать.У Вас симпатичный коник.

Сверху