Очень частая ситуация. Чуть шевельнешься - лошадь ускоряется. Как раз это мне и не нравится в бежавших рысаках.OlgaSh написал(а):Неделю назад садилась на 3-х летку, заезженного русского рысака 2 недели назад. Оооооооочень мягкий парень, чувствительный не то что на рот и шенкель, но даже на корпус. Пришлось себя устаканить в седле, отдать повод и четко следить за своими командами корпусом и ногами, чтобы не побежать махом.
Кому как. По мне, так нестись верхом на метле не айс.Летучая я написал(а):без команды он будет бегать махом. А это прикольно.
У меня нет метлы.Кураж написал(а):По мне, так нестись верхом на метле не айс
А научить не ускоряться при шевелении не? :roll:Кураж написал(а):Очень частая ситуация. Чуть шевельнешься - лошадь ускоряется.
Не, наверно не ездила. Расслабленный это как? Вперед и вниз? И на спину берет? И прямо сидеть удобно? Я думала махом в полевой посадке едут. А вообще хочу видео посмотреть. Если есть киньте ссыль в личку плиз.Летучая я написал(а):Видимо, вы ни разу не ездили на расслабленном рысаке махом. Он летит над землёй, не касаясь её копытами, как будто бреющий полёт. Очень удобно сидеть. Сливаешься с ним в одно целое и летишь. Ни на какой другой лошади таких ощущений не получить и близко.
Дело вкуса. Я вдволь поездила на рысаках с бегов, именно махом (ну или почти махом), именно в полях. Скакать на мой взляд приятнее и как-то безопаснее по-ощущениям чтоли...Летучая я написал(а):Она сразу начинает скакать. А это не то совершенно.
Можно. Только не НАучить, а ПЕРЕучить. Тому что кроме как бежать вперед, есть еще много разных вещей.Летучая я написал(а):А научить не ускоряться при шевелении не? :roll:
Если совсем резво, то да. Что никак не отменяет удобство. :roll:Кураж написал(а):Я думала махом в полевой посадке едут.
Ну это всё равно не то.Кураж написал(а):на мой взляд приятнее и как-то безопаснее по-ощущениям чтоли...
Не понимаю, зачем капслок? Иные рысаки переучиваются быстрее, чем верховые тому же самому учатся. :roll: Вот ей-Богу. :? Вам не нравятся рысаки - ну так дело вкуса, что вы так болезненно реагируете?Кураж написал(а):Можно. Только не НАучить, а ПЕРЕучить.
Вот да. Моя рысачка очень честная, даже слишком - во вред себе.Летучая я написал(а):А мне нравится, что любой рысак всё делает, как сказали, сразу и без вопросов. А не переспрашивает, не проверяет и не сомневается.
Вот кстати, когда я махала лошадей, у нас никто не вкладывался в удила, более того - требовали более точных и четких команд. Ну это у меня лично создалось такое впечатление, по крайней мере, с маха я не приезжала с оторванными руками, как после трота на некоторых.Зюлейка написал(а):На маховой и в призу обычно вкладываются в трензель, на троту - зависит от наездника, который работает с лошадью.
Это у нас так.
И вот с таким опытом - под верхом управляется, как любая нормальная лошадь, никуда не вкладывается.
Зюлейка написал(а):2) я бы опасалась не так за психику, как за ноги.
А с ногами часто проблемы бывают? Или не чаще, чем в любом другом виде конного спорта?
Мне очень нравятся рысакиЛетучая я написал(а):Вам не нравятся рысаки - ну так дело вкуса, что вы так болезненно реагируете?
Ды не хочу я свой корпус никуда "уклонять". Хочу чтобы лошадь гнулась на вольту от шенкеля и подсказки поводом, а не ложилась в порот моим корпусом как мотоцикл.Летучая я написал(а):Ускориться? Пожалуйста. Сократиться? Понял. Вольт? Момент! Реагирует на уклоны корпуса.
Что еще раз подтверждает что, в моем понимании, он у вас мало гнется.Летучая я написал(а):Причём делал всё это уже спустя месяц после начала работы под седлом
Увы, вынужденна Вам пока не поверить )Летучая я написал(а):Кураж, видео маха снимать некому и технически это невозможно, это надо рядом на машине ехать.
Но вы можете мне не верить. :roll:
Ну и в чем проблема? :roll: У вас это не получается?Кураж написал(а):Ды не хочу я свой корпус никуда "уклонять". Хочу чтобы лошадь гнулась на вольту от шенкеля и подсказки поводом, а не ложилась в порот моим корпусом как мотоцикл
Он просто сразу стал гнуться.Кураж написал(а):Что еще раз подтверждает что, в моем понимании, он у вас мало гнется
Это ваше право, которое никак не изменит реальность. :lol:Кураж написал(а):Увы, вынужденна Вам пока не поверить )
Получается. На выездковой среднепризной лошадиЛетучая я написал(а):Ну и в чем проблема? :roll: У вас это не получается?
Завидую Вам, другие годами над этим работают.Летучая я написал(а):Он просто сразу стал гнуться.
Про "только из качалки" никто не говорил. Про то, что рысаки всё схватывают на лету - да. Среднепризной лошадь, как бы, тоже сильно не сразу становится. :roll:Кураж написал(а):Но чтоб тоже самое ды на рысаке только-только из качалки - не верю!
Да, наверное о разных.Летучая я написал(а):наверное, о разных вещах говорим.
Среднепризная лошадь может идти прибавленной рысью на темпу. Вот где реально крутые ощущения, настоящий полет.Летучая я написал(а):И махом на нём ехать удобно и прикольно. Ибо среднепризная лошадь так не умеет. Хоть годами её готовь.![]()