Куда бы съездить? Выставки, соревнования....

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Герника, я о других видах конного спорта просто не знаю, насколько там часто бывают проблемы с ногами. Я сравнивала жизнь любимого "хоббика" и бегового рысака.
Рысаки испытывают предельные нагрузки с раннего возраста, когда у многих из них сухожилия еще не прочные. Так что "брок" - распространённая травма.

Зюлейка написал(а):
Так что "брок" - распространённая травма.
Что интересно, и это зачастую зависит от стиля работы наездника. На одном т/о полконюшни с броками. На другом - ни одного. А бегают одинаково по одной дорожке.

а я Летучую поддержу-сидеть на рысаке с устойчивым махом совершенно офигительно!лично мне нравилось без седла

Зюлейка написал(а):
Герника, я о других видах конного спорта просто не знаю, насколько там часто бывают проблемы с ногами. Я сравнивала жизнь любимого "хоббика" и бегового рысака.
Рысаки испытывают предельные нагрузки с раннего возраста, когда у многих из них сухожилия еще не прочные. Так что "брок" - распространённая травма.

Спасибо, Зюлейка. Ну да( брокдаун и в конкуре не редкость...наверное, дело не только в наездниках, но и кому как повезет, как говорится. Неправильная ковка, тяжелый грунт и вот, проблема. Я просто спрашиваю, чтобы знать, какие наиболее частые травмы у бегающих рысаков. Ну на будущее...

Сардоникс написал(а):
а я Летучую поддержу-сидеть на рысаке с устойчивым махом совершенно офигительно!лично мне нравилось без седла

без седла не пробовала, НО КАААААКОЙ ПОЛЕТ!!!

Писала, писала для Кураж, а комп глюкнул - напишу еще раз. Этот полет на махе (ох как по снегу классно!) можно сравнить только с полетом во сне - кто не знает, не поймет. Попробуйте :)

Теперь о корпусе - Вы пишете, что зачем корпус - почитайте Фон Дитц Баланс в движении - поймете, что Ваше тело не делится на шенкель - руки :D , Вы также, как и лошадь под Вами живая единая система. И от того, куда повернулась Ваша голова, уже зависит центр тяжести Вашего тела/корпуса, а соответственно и лошадь читает/ощущает на себе Ваши команды.
А шенкель-повод - это "примитивно очень" - не обижайтесь :)

OlgaSh написал(а):
Вы пишете, что зачем корпус - почитайте Фон Дитц Баланс в движении - поймете, что Ваше тело не делится на шенкель - руки , Вы также, как и лошадь под Вами живая единая система. И от того, куда повернулась Ваша голова, уже зависит центр тяжести Вашего тела/корпуса, а соответственно и лошадь читает/ощущает на себе Ваши команды.
А шенкель-повод - это "примитивно очень" - не обижайтесь
Да-да, именно это я и имела в виду. Возможно, Кураж не так поняла или я неправильно выразилась.
OlgaSh написал(а):
Этот полет на махе (ох как по снегу классно!) можно сравнить только с полетом во сне
Отличное сравнение! :!:

Девушки. Смещение центра тяжести и уклон корпусом не одно и тоже.

Кураж написал(а):
Девушки. Смещение центра тяжести и уклон корпусом не одно и тоже.
А что такое "уклон корпусом"?
При любом наклоне корпуса центр тяжести смещается,наверное,при уклоне происходит что-то другое...

Девочки, ну что спорить - все познается со временем. Многие заблуждения уходят с ним же.
Что пользы друг другу что-то доказывать. Есть книги гуру конного спорта :) Читайте, пробуйте. Оспаривать можно только тогда, когда сам достигнешь таких же высот, как те, кто пишет эти книги.

Лен, спасибо за интересную статью. Полезла на сайт завода, много интересного для себя нашла. Советую всем любителям орловской породы зайти на сайт завода №9. Что радует отдельно - как достойно в непростое для завода время содержат пенсионеров. И Кипр (наш папа) там пал в очень достойном возрасте.
Пусть орловцы будут бегать, прыгать, танцевать, бегать в драйвинге и просто валять дурака, главное - пусть просто будут, как порода, которую нужно сохранить. Они стоят того, чтобы породу сохранить в чистоте.

OlgaSh написал(а):
Пусть орловцы будут бегать, прыгать, танцевать, бегать в драйвинге и просто валять дурака, главное - пусть просто будут, как порода, которую нужно сохранить. Они стоят того, чтобы породу сохранить в чистоте.
Замечательные слова)
Но всё же, когда едешь на лошади, которая рысью движется так же легко, как дышит, особенно хочется, чтобы именно это качество они сохранили в себе)
Иной раз кажется, что как дельфины живут всё время на плаву, так рысаки могут жить всё время на рыси)

Лен, за то и любим :) Ну вот теперь уже и не знаю, удастся ли мне когда-нибудь Кудесника поставить в экипаж :) очень хочется, экипажа только пока нет.
Ну и хочется еще на ЦМИ пойти, поучиться ездить в качалке. Только вот на бега, думаю, буду уже Кузиных детей выставлять :)

Отвечаю на вопрос о травмах у рысаков на ипподроме: броки (надрывы сухожилий), зарубки и засечки (ранят сами себя - обычно при неправильном постанове ног), растяжения связок, миозиты (воспаления мышц - чаще всего, мышц спины и плечеголовных).

Ольга, научиться в качалке - это можно) Как надумаешь, обращайся) Пристроим )
Зюлейка написал(а):
зарубки и засечки (ранят сами себя - обычно при неправильном постанове ног)
И обычно зимой, когда шипованные. Потому что летом можно расчистить так, чтобы лошадь себе не трогала ничего, а вот зимой хуже.

Сверху