Вот именно! Многие начинают лить грязь на конюшни, когда их оттуда выгнали! то Ксения: ну с тем, что "Смена" такой уж крутейший клуб можно поспорить, у всех разные мнения об одном и том же клубе, есть гораздо более известные места. Тем более, что "Смена" бесплатная, что ты хочешь от этих тренеров, которые получают копейки за все своистарания. Я думаю, им дети параллельны абсолютно! Многие говорят, что Варнавский хочет сначала раскрутить школу на таких милых детях, а потом брать туда только деток богатеньких родителей, ну и, может быть, изредко разбавлять теми, кто действительно очень хорошо ездит. И то, дети там только для вида нужны. Не хотел Варнавский школу делать.... Очень плохо то, что тренера там с лошадьми жестоко обращаются, цели подобных школ не только в том, чтобы научить детей ездить, но и чтобы научить любить и уважать лошадь, помогать ей. Чему эти люди только учат наших детей? И так подростки сейчас многие хуже некуда, а если ещё и тренер такой, пример хороший подаёт. Ксения, а что всех выгнали из "Смены"? Если тренера так плохо обращаются с лошадьми, так и правильно делают дети, что уходят. А всех всё равно не предупредишь, в этот клуб сейчас снова наберут новеньких детей, ничего не понимающих, все же не уйдут. А жаль, конечно.... Раньше к детям другое отношение было, наше будущее всё-таки. Ксень, а ты сейчас где занимаешься, если не секрет? Хорошего тренера сейчас сложно найти, но можно.... Мне кажется, что пусть уж лучше орёт, ссаживает с лошади за дёрганье поводом, выгоняет за халтуру, жестокость. Но не вымещает злость свою на лошадях, детях, из-за маленькой зарплаты и злости на жизнь.... Удачи, Ксень!
Про "Матадор" много чего говорят. Может и дороговато там, но то что прилично ребята оттуда выступают, это точно.