Re:
Initu написал(а):
Народ, опять же поставлю под сомнение. Матадором и Никулиным многие очень и очень довольны. Единственное, у них места маловато...
Ну, прямо скажем, это нужно иметь специфический вкус
А то, что Никулин продал хромого коня девочке, которая у него же занималась - это нормально? Да, конечно, "самадура", не взяла ветеринара, поверила на слово. Но все равно как-то нехорошо.
КолхоZZ "Путь Ильич написал(а):
Никулин то домогается, то орет на тебя, и что самое смешное, он всячески пытается тебе впарить в аренду кого нибудь. Проще говоря: РАЗВЕСТИ НА ДЕНЬГИ!! Так что люди, ОБХОДИТЕ ЭТО МЕСТО СТОРОНОЙ!! ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ!!
Да, насчет домогается - было дело. Да и слухи ходили разные, причем, от людей, которым очень любят этот клуб.
А еще я помню, как он при одной девочке специально наказал (я не буду говорить, что избил, так как всего не видела) в деннике(!) ее любимую лошадь. По слухам, из соображений личного характера (то есть, отомстил так). Плюс разговаривала с опытными конниками, тоже мнение было специфическое.
Кому-то нравится у него заниматься, но мне больше нравились другие тренера (кроме Любы, которая порой даже не подходила к плацу).
А про то, что в клубе с техникой безопасности есть проблемы, вообще молчу. Я не считаю, что сажать на три дня назад кастрированного жеребца (я про Баграда) на недоуздке всех подряд - хороший выход. Причем, видя, что он народ снимает специально (с него по три раза летали за занятие). Я не считаю, что в прокат надо давать не совсем спокойную лошадь (прямо скажем, которая любит подрывать) в надежде на то, что "как-нибудь образуется".
А по 12-14 всадников на навознице... До сих пор помню, как тренер подбил бичом лошадь под "индивидуалом", бич попал по кому-то из лошадей, да еще девица завизжала как резаная, все бросились врассыпную: в темень, на помойку и плиты - вах! Я чуть не поседела, наверное, потом молилась на коня, что он ноги себе не переломал. Ну, может, я такая пугливая, не знаю
Не скажу, что такое происходит регулярно, тем не менее, я начала серьезно думать: а за что же я плачу свои деньги?
Хотя, несмотря ни на что, обстановка в клубе душевная, в основном, благодаря самиим занимающимся и их любви к лошадям. Никаких резко отрицательных чувств у меня по поводу Матадора нет, просто я занимаюсь в другом месте, где за мои деньги мне оказывают гораздо больше внимания. Ну и не рекомендую туда обращаться тем, у кого нет авантюрно-экстремальной жилки. Поскольку мне, например, не нравится возможность на навознице (если вдруг лошадь шарахнется) навернуться на бетонные блоки, а кому-то в самый раз