А я вот хотела сходить в "Матадор", конкуром позаниматься.... А почему то, что тренер орёт, вызывает так много возмущения? Наоборот, не пофигист значит! А что он ещё делает такого плохого ? Конечно, многие такие гордые, но зачем тренер нужен-то? У всех свои методы, и требовать от них ангельского терпения всегда нельзя.... Людей ведь вообще не поймёшь - то им не нравится, что их игнорируют, то не нравится, что на них орут! И золотую серединку достаточно трудно найти.... Я когда училась, сначала ненавидела своего тренера, - мало того, что орал, так ещё совсем не сладко, когда за каждую ошибку хлыстом.... Или слезай и бегай вместе с лошадкой! Зато сейчас я так благодарна, ведь он меня всему научил, ведь не пофигу я была ему, всем, что умею, ему обязана. А как вспомню - ненавидела его по-страшному, но возможности заниматься в другом месте не было, а лошадей я очень любила....
Так что, если действительно хочешь учиться и любишь лошадей, то ездить можно на любой конюшне, и отношения ни с кем не портить....
Ксения, а ты ведь можешь продолжать заниматься в "Смене", ездить там, любить тех лошадей, они-то ни в чём не виноваты. Может тренер увидет, как ты стараешься и поможет тебе. В тебе сейчас говорит обида, а ты ведь совсем не знаешь своего тренера, какой человек на самом деле.... И в конце концов, там может всё измениться, придёт новый тренер, привезут новых лошадей.... Глупо бросать лошадей только из-за того, что тебе не повезло с тренером.... От этого будет хуже только тебе....
Удачи!