По веревкам. Я плету сама из сенных веревок. И из коротких - макраме (это долго, поэтому зимними вечерами) , и из длинных , от рулонов - это очень быстро и эффект мне нравится. Первые работают 2 года, вторые - 1 год. Гнутся плохо, все лошади сейчас стоят на них.
Что касается помещения для лошади... Мы выезжали в октябре. К новому году вдвоем с дочерью, при полном отсутствии денег, из материалов от сломанного старого дома сделали сарайчик для трех лошадей. Без фундамента, основа просто кидалась на землю, потому что делали просто перезимовать, но стоит уже 10 лет. Кони, правда, 5 лет уже в новой конюшне, а в сарайчике козы, куры, корова до недавнего времени. Если строить из нового материала и своими руками - на одну лошадку - 7 тыс руб максимум по материалу. Это - для лета. Если нанимать, то это 1 день и + 3 000 (может меньше).
И еще: могу пригласить к себе погостить с лошадкой. В конюшне условно есть 2 денника, проживание - на 2 этаже конюшни. Денег возьму минимально ( отопление, свет, газ, корма, опилки на вашу лошадь), но придется самостоятельно обслуживать свою лошадь и помогать мне. Леса, поля, плац, озеро в наличии. Кому интересно, договоримся.