Куда вы/ваши друзья увозите лошадей и как живёте в режиме карантина?

Да ладно, мы уже несколько раз делали с номером машины. И в пропуске на "иные цели" есть адрес места назначения. Сегодня подругу остановили и сказали, что теперь всех будут штрафовать по камерам за отклонение от маршрута. Как будут вычислять, не понятно, но я не знаю, что завтра придумают.
Как они угадают, что я отклонилась от маршрута, а не поехала в объезд?
 
Да ладно, мы уже несколько раз делали с номером машины. И в пропуске на "иные цели" есть адрес места назначения. Сегодня подругу остановили и сказали, что теперь всех будут штрафовать по камерам за отклонение от маршрута. Как будут вычислять, не понятно, но я не знаю, что завтра придумают.
:eek: только что зашла в приложение - ничего такого там не запрашивают
 
Понятия не имею. Может, будут смотреть по навигатору кратчайший путь. Я сейчас уже никакому маразму не удивлюсь.
У меня лично есть кратчайший путь до города, 7 км. Но качество пути для танка, ибо там даже джип не пройдёт. Есть асфальтированный путь, но он 14 км и в объезд.
Ах, да! У меня ж лошади есть! Переходим на старинный транспорт.
 
Я вот такую нашла информацию: "ст.25 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», где сказано, что органы местного самоуправления определяют порядок организации выпаса скота, места и участки для выпаса. Сельский сход или собрание также полномочны определить места под пастбища и выгулы скота".
Вот интересно, определяют места выпаса - это они бесплатные места должны выделить? И вообще должны, или на их усмотрение?
Честно говоря, не думаю, что органы местного самоуправления что-то должны выделить, тем более бесплатно. Я так понимаю, что, чтобы мне что-то узнать, нужно обращаться в администрацию ближайшего сельского поселения, потому что на публичной кадастровой карте я даже категорию земель того поля, которое меня интересует, посмотреть не могу. Пишет, что "объект по этим данным не найден". Зато если начнёшь там косить, сразу найдётся владелец и будут претензии.
 
Сегодня подругу остановили и сказали, что теперь всех будут штрафовать по камерам за отклонение от маршрута. Как будут вычислять, не понятно, но я не знаю, что завтра придумают.

Что-то уже обычных слов нет, одни матерные, и как вот на конюшню вообще ездить теперь?
 
Запрашивает номер машины и цель,но номер машины/стрелки/тройки стал после обновления
Если вы внимательно прочитаете мои комментарии - заметите, что я написала ровно тоже самое.
А речь в общем-то шла об адресе места назначения (о маршруте), а не о номере машины/карты и т.д.
 
А на обратный путь тоже пропуск нужно выписывать?
Как вообще можно было додуматься до такого маразма
 
Честно говоря, не думаю, что органы местного самоуправления что-то должны выделить, тем более бесплатно
а я надеялась, раз даже в законе прописано, то должны.. В своем пока не интересовалась, т.к. пасти ещё некого, но ради интереса полазила в интернете, на сайтах некоторых сельских администраций есть постановления о местах выпаса, вот примерно такие:
"1. Определить следующие обязанности Владельцев крупного рогатого скота, свиней, лошадей коров.

1.1. Владельцы крупного рогатого скота, свиней, лошадей коров, должны содержать скот в границах территории, отведённой для ведения домашнего хозяйства (усадьба, двор), в соответствии с санитарными нормами.

1.2. Выпас скота производить в специально отведённых местах, лично или нанимать для надзора рабочих – пастухов. Обязанности организации выпаса, наём пастуха лежат на владельцах скота.

2.Запрещается выпас скота вне установленных настоящим постановлением мест.

3. Владелец, допустивший неорганизованный выпас скота, подвергается административному взысканию за нарушение правил благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории сельского поселения Вата, а также возмещает ущерб, нанесённый потравой зелёных насаждений, и иной ущерб сельскому поселению и третьим лицам в соответствии с действующим законодательством.

4. Установить специально установленные места для выпаса скота в границах, поселения согласно приложению 1.

Приложение № 1 к постановлению

Администрации поселения

от 22.10.2012 № 74

СХЕМА

расположения земельных участков для выпаса скота на территории с. п. Вата

Заштрихованным обозначено место выпаса

Описание расположения места выпаса: Конец улицы береговой

место выпаса № 1

Описание расположения места выпаса: Западная часть территории муниципального образования пойменные луга

место выпаса № 2"

Информации про плату за территорию выпаса я не нашла. Так что думаю, раз есть скотина - это должно быть ЛПХ, если речь о небольшом хозяйстве, то администрация должна предоставить место под выпас. Попозже узнаю, как оно в реальности получится.
 
на публичной кадастровой карте я даже категорию земель того поля, которое меня интересует, посмотреть не могу. Пишет, что "объект по этим данным не найден". Зато если начнёшь там косить, сразу найдётся владелец и будут претензии.
Раз "объект не найден", значит, участок ещё и не размежёван, схему у кадастровиков будете за свои деньги заказывать.
А категорию, назначение и разрешённые виды использования ещё можно узнать по ПЗЗ. На сайте администрации сельского поселения он должен быть.
 
Мы все очень устали. Давайте чуть передохнём и позовем Жванецкого. Он нам подскажет, как на всё это реагировать. Можно только печально улыбнуться, ведь автор написал свой рассказ в 1982(!)году.


"В конце каждой улицы поставить турникеты. Да просто так. Пусть пока пропускают. Не надо пугаться. Только треском дают знать. И дежурные в повязках. Пусть стоят и пока пропускают. Уже само их присутствие, сам взгляд... Идешь на них – лицо горит, после них – спина горит. И они ничего не спрашивают... пока. В этом весь эффект. И уже дисциплинирует. В любой момент можно перекрыть. Специальные команды имеют доступ к любому дому и так далее.

По контуру площадей – по проходной. Вдоль забора идет человек, руками – об забор. Ну, допустим, три-четыре перебирания по забору – и в проходную, где его никто не задерживает, хотя дежурные, конечно, стоят. Красочка особая на заборе, ну, там, отпечатки и так далее. Да боже мой, никто с забора снимать не будет – бояться нечего. Но в случае ЧП... отпечатки на заборе, и куда ты денешься? А пока пусть проходят и без документов. Хотя при себе иметь, и это обязательно на случай проверки, сверки, ЧП. То есть, когда идешь на дежурного, уже хочется предъявить что-нибудь. Пройдешь без предъявления – только мучиться будешь. Со временем стесняться проверок никто не будет. Позор будет непроверенным ходить. Тем более – появляться неожиданно и где попало, как сейчас. Или кричать: «Мой дом – моя крепость» – от внутренней распущенности.

Но в коридорах дежурных ставить не надо. Пока. Начинать, конечно, с выхода из дома. Короткая беседа: «Куда, когда, зачем сумочка? Ну а если там дома никого, тогда куда?» И так далее. Ну, тут же, сразу, у дверей, чтоб потом не беспокоить. И ключик – на доску. Да, ключик – на доску. То есть чтоб человек, гражданин не чувствовал себя окончательно брошенным на произвол. Разъяснить, что приятнее идти или лежать в ванной, когда знаешь, что ты не один. Что бы ты ни делал, где бы ты ни был, ну, то есть буквально – голая степь, а ты не один, и при любом звонке тебе нечего опасаться – подымаются все. При любом крике: «Ау люди!» – из-под земли выскакивает общественник: «Туалет за углом» – и так далее. Ну, это уже ЧП, а гулять надо все-таки вчетвером, впятером.

А если в гости – не забыть направление. Это тоже обязательно. От своего дома оформляется местная командировка в гости: убыл, прибыл, убыл. Ну, конечно, дать диапазон, чтоб человек чувствовал себя свободно. Хозяин буквально чем-нибудь отмечает. Ну буквально, ну чем-нибудь буквально. Ну, да той же печатью, Господи. Но ставить время с запасом, чтоб гость неторопливо собирался.

Контроль личных сумок – даже и не надо в каждом доме, только в узловых пунктах: подземный переход, вокзал, базар. Для чего? Чтоб примерно питались все одинаково. Это что даст? Одинаковые заболевания для врачей, одинаковый рост, вес для пошивочных мастерских и, конечно, поменьше незнакомых слов, поменьше. Употреблять буквально те слова, что уже употребляются. Чтоб не беспокоить новым словом. И для красоты через каждые два слова вставлять «отлично», «хорошо» и так далее. Ну, например: «Хорошо вышел из дому, прекрасно доехал, отлично себя чувствую, одолжи рубль...» – и так далее.

Начинать разговор так: «Говорит номер такой-то». Да, для удобства вместо фамилии – телефонные номера. Имена можно оставить. Это и для учета легче, и запоминается. Допустим: «Привет Григорию 256-32-48
от Ивана 3-38-42». Пятизначник. Уже ясно, из какого города, и не надо ломать голову над тем, кто кому внезапно, подчеркиваю – внезапно, передал привет. Со временем, я думаю, надо будет брать разрешение на привет, но очень простое. Я даже думаю, устное.

С перепиской тоже упростить: все письма писать такими печатными буквами, как вот эти индексы на конверте. Вначале, конечно, непривычно, выводить долго, но настолько облегчается работа почты... И в таком состоянии много не напишешь. И конечно, вместо автоматических телефонных станций я в восстановил старые, с наушниками и ручным втыканием в гнезда. Вот подумайте – много людей освободится. Причем для упрощения и удобства с выходящими из дому беседует уличный контроль. Дальше – контроль проспектов, потом – площадей. С теми, кто из города, работает высококлассный междугородный контроль. Ну а, не дай бог, при выходе из государства – вовсю трудится наша гордость, элита – общевыходной дроссельный контроль под условным названием «Безвыходный». У них и права, и техника, и максимум убедительности, чтоб развернуть колени и тело выходящего назад. Лицо можно не трогать, чтоб не беспокоить. То есть в такой обстановке горожанин и сам не захочет покидать – ни, ты понимаешь ли, родной город, ни, ты понимаешь ли, родную улицу, а потом и дом станет для него окончательно родным."

Михаил Жванецкий, 1982 г.
 
Жалоб на нехватку питания для лошадей стало все больше. А как держитесь вы, проконники?
P.S. Когда были проблемы с ввозом сена, планировала своих переставить на траву. Не переставила, ибо к верёвке не приучены, а накосить столько я не осилю, но кому ещё такие мысли приходили в голову?
 
Сверху