Купила бабка коняшку-поняшку...

На лошадях много не заработаешь,в тем более в вашем регионе,где они особо не востребованы.А грамотное содержание кобылы во время жерёбости,и содержание жеребёнка до момента продажи,выйдут вам в ту же сумму,за что вы его продадите (если вообще продадите).
Неужели нет возможности заняться разведением других животных? Куры (в тем более у вас очень необычные есть,можно заняться и разведением,и продажей мяса),кролики,бараны,козы,корову в конце концов можно взять (не сильно уж она и большая,ко всему привыкаешь).

не сильно уж она и большая,ко всему привыкаешь
*ехидно* А это смотря какая корова.
LmBMQd3RCgw.jpg

_o62r9WJ8gs.jpg

Правда, на фото бык. Но тут в Зверушках уже спрашивали про маленькую коровку. Есть порода ростом в метр.

Все равно, корова ниже, чем крупная лошадь. Это из-за того, что она более жирная, кажется, что она большая.
Совсем низенькая порода действительно есть.

Нууу, к этому я как-то не рискнула подойти вплотную замерить, но сантиметров 170 в нем было.

Девочки, это я пыталась обьяснить ход мужских мыслей, что если взялся фермерствовать, то от животинки должны быть детки. Я им все ваши доводы популярно обьяснила, что сначала создайте условия, подумайте как будите воспитывать если дитё задержится у вас, а потом уж мечтайте. Вроде успокоились.
А вообще то у нас и бараны, и свиньи, и козлята сейчас красивущие народились от обоих козлов и чеха, и нубика.

Ура, час назад у меня третий внучок родился!!!!! Дочь говорит, что вроде такой же рыжик как я....правда я уже больше седик.

Одолели наш край тайфуны, многие села затоплены, там просто ужас. У нас хоть и мокро, но мы не плаваем благодаря мудрости народа с бывшей Полтавской губернии, которые его основали. Грамотно выбрано расположение, вроде и речка есть, но дома стоят на такой плавной возвышенности, что вода не застаивается и стекает в речку, которая довольно далеко от построек.

Мой новенький внучок, пока без имени...родители со старшей внучкой никак не могут прийти к единому мнению.
IMG-20160909-WA0001.jpg

Как вы там? Как переживаете последствия наводнения?
Ой ты, какая прелесть! Здоровья внучку!

Как вы там? Как переживаете последствия наводнения?
Ой ты, какая прелесть! Здоровья внучку!
Спасибо.
У нас наводнения не было, село грамотно построено первыми поселенцами и за 19лет как мы тут купили для мамы дом, ни разу не "плавали" хотя тайфунов за это время было достаточно.

Уборка урожая закончилась и появилось свободное время. Буду временами писать. Новенький внучок растет, покрестили и вышли на компромис по имени, назвали Данилкой.
Ослы ко мне еще не приехали, карантин не снят еще, как хозяин говорит. Потерянные сбербанком в агусте деньги, тоже не вернулись. Дочка написала жалобу в прокуратуру, ждем результата.
Шанька на днях вытащила кол и поскакала гулять по поселку, хорошо знакомые моей мамы ее увидели и позвонили ей, а она уж мне и мои мужики побежали поньку вылавливать. Далеко не ушла, словили.
Буквально вчера потеряли своего маньячного нубийского козла, хорошо что не успела продать от него мальчонку, но он будет с 50% наследственностью.

Пал. Уезжала из дома на недельку, приехала а муж жалуется, что козел стал плохо есть и худеет. Оказалось, что они привязывпли его в огороде на межу, а там на грядках после копки обязательно остались картохи, которые могли к этому времени "позеленеть" + в соседнем районе вроде как оспу обнаружили. Ветеринары звонили предупреждали, что если будут какие-либо проблемы с животными их предупредить. Предупредила, описала проблемы, что плохо есть, не пьет, худеет, получается идет обезвоживпние, ну и вместо горошков...коровьи лепешки, но не вода.
В первый раз приехала женщина, поставила капельницу все было нормально. Перед второй капельницей у козла "стул" уже более менее наладился, лепешек уже не было, а вышло уже пару хорошо сформированных "колбас" с вкраплением горошин. Он понемногу жевал сено.
Но после влитой капельницы уже другим врачом, через 5минут у него началось вздутие живота - тимпания пошла и всё...больше он уже не поднялся, с обеда воскресенья до утра среды еще пытались бороться...колола, вливала, но не судьба.

После него остались два козленка, черненький мальчишка и коричгевая девуля. Надеюсь, что еще две козы беременны, но детки то будут процентными, а папашка был 100% породности.
20160927_115422.jpg

Сверху