Гусика, всё не так просто с "пожить у них". У меня тут в городе две свои личные квартиры на меня любимую оформленные, в одной средняя дочь живёт, а в другой сын-студент и мы с дедом по приезду тут живём. За опеку я уже думала, но по линии опеки им нечего предьявить, в хате супер ремонт, мебель вся новая летом поменяли, дети ухоженные, у него техникум и сейчас вышку заканчивает, у нее два 2 техникума и вторую вышку получает и везде с красными дипломами заканчивала. Не пьищие, не курящие, оба инженеры-строители, были начальниками отделов. Почти патовая ситуация для внуков и нас, их органами не запугаешь "дюже умные".
Да и скорее это не секта в прямом ее смысле. Уже много лет, как стали вводить ИНН, в церковных и околоцерковных кругах "впечатлительные" люди стали вещать о так называемом числе зверя во всех выдаваемых властями документах. Сначала ИНН, затем СНИЛС, паспорт, теперь права.
Батюшки в церкви не с неба упали, "крыльев" и "нимбов" у них нет. Надо понимать, что они продукт нашего общества и нивсегда с достойным образованием и вообще "умной головой"....ЭТО ПРОСТО ЛЮДИ. И как людям, им тоже свойственно ошибаться, иметь СВОЮ точку зрения на какие-либо вопросы отличную от высшего начальства. И всё бы ничего, но в отличие от нас с вами, мирских людей, они могут ее проповедуя нести в массы, и "заражать" ею изрядное количество людей.
К большому своему сожалению я с таким сталкивалась сама наяву, когда проповедывалось отказка от всех светских документов в одном из сельских приходов, но сам священник лично этого не делал, т.к был обременён семьей, машиной и т.д но головы своим прихожанам задуривал. Правда в деревню жить не звал и тск уже все были на земле.
А сейчас это делать и тоГо проще, есть тырнет с разными сайтами, ютуб с сомнительными роликами....было бы желание "влипнуть".