Фото сегодняшних копыт могу выложить,но в этом нет необходимости-вы не отличите их от здоровых,они без колец и прочее...
А вот все же можно фото? Ведь копыто без колец и здоровое копыто - это немного разные вещи....
По теме - у меня есть знакомый конь, которого ковкой вытащили из ламинита, за, если не ошибаюсь, полгода - смог более-менее двигаться (хотя и сильно облегчал переда), через год смог нести минимальные нагрузки (под всадником точно так же хромал), года через три я вот уже слышала, что он на соревнования ездит прыгает 80 см. Не видела, как двигается, не факт, что нормально для себя. Процесс протекал весьма тяжко, с ковкой на... э... силикон наверное? В общем, я тогда не интересовалась еще копытами, поэтому не точно могу помнить, помню только поднятую пятку, это да, помню. Помню, как под видимо силиконом, или еще чем-то (запомнила просто круглую подложку под всю подкову, полностью закрывавшую подошву) оно все гнило, и один раз сгнило настолько хорошо, что экстренно расковывали и в общем стало все сильно плохо, хуже чем если б не ковали, как я поняла из разговоров. Через какое-то время снова ковали. Башмаки не сходили.
Началось все резко, как последствие заболевания другого, осложнение, так скажем. Ковали, держали в деннике, выпускали гулять, но в основном чуть чуть и на твердый асфальт при конюшне (что подозреваю не лучшее для восстанавливающихся ног). Делали ли рентгены после - не в курсе, но судя по тому, как я последний раз видела эту лошадь - нормальных углов и нормального для этой лошади движения добиться за почти два года так и не удалось. Очень пытался облегчить переда себе, плечи и шея зажаты каменно, движения переда, шага как такового, нет вообще, какая-то тропота под собой, движения вперед - ноль (соответственно, в большой степени йок зада + спина, это мне на тот момент хватало глаз увидеть). Из позитива - не мог выйти из денника на улицу, а через два года как-никак, а бегать стал, ноги переставлял в очередности рыси и галопа, и даже вот через три года прыгать.
Не знаю лично лошадей, "натурально" вытягиваемых из ламинита. Но заочно описываемый процесс - по описанию (фото, видео и т.п.) выглядел как-то попроще и побыстрей.