Купила лошадь и не могу справиться со страхом. Как быть?

Не идеальные, но вполне хорошие, и в вашей ситуации наилучшие из возможных. Я отвечала на пост человека, который считает, что Вы должны не детей учить на этой лошади, а жизнь положить, чтобы "подарить ей счастливую жизнь".
Из вариантов: я или школа, там - идеальные. Ну или, как вы сказали, наилучшие.
А идеальные - что?

Так я замучилась уж объяснять, все слышат только свое.
Возможно, одна из причин в том, что мы говорим на разных языках. Есть некоторые расхождения в терминах.
Сейчас любители проката здесь такую полемику развернут))) только держись!)))
Ой, шо я пропустила :).
Лошадь НЕ была в прокате. И сейчас она НЕ в прокате. 4-6 дней в неделю по 2 часа лошадь работает под детьми.
Кстати о терминах. А почему это не прокат? Что тогда прокат? Кстати, лично я против проката ничего не имею.

Кстати о терминах. А почему это не прокат? Что тогда прокат? Кстати, лично я против проката ничего не
В прокате лошадь поставили на весь день под седлом и она стоит. Обычно ещё в жару и без питания, разве что от кого-то перепадёт. Прокат почасовой: да кто бы ее разминал там? Сели и погнали вперёд, потом так же и остановили. И пофиг, как лошади от этого, плохо или хорошо.
Есть адекватный прокат, но я не о них.

В прокате лошадь поставили на весь день под седлом и она стоит. Обычно ещё в жару и без питания, разве что от кого-то перепадёт. Прокат почасовой: да кто бы ее разминал там? Сели и погнали вперёд, потом так же и остановили. И пофиг, как лошади от этого, плохо или хорошо.
Есть адекватный прокат, но я не о них.
ой ой, это не прокат уже давно
мы здесь все имеем в виду тот прокат, который у вас в школе, не важно - группа это детская или что, это - прокат.

поставили на весь день под седлом и она стоит. Обычно ещё в жару и без питания, разве что от кого-то перепадёт.
вообще от такого кони дохнут через неделю )))))))))))

Это - "покатУшки", причём не цивилизованные. Такие, где лошадь не используют многие годы (обеспечивая ей еду, воду и отдых в тени), а берут на один сезон (на лето) и осенью сдают на мясо.

Вот теперь Вы поняли, почему Вас не понимают? Смысл слов у Вас не такой, какой принят в конном мире.
Кстати, городской прокат бывает тоже вполне цивилизованный. С разумными нагрузками и хорошим уходом за лошадьми.
У большинства конников принято называть прокатом ситуацию, когда лошадь используют за плату много разных всадников, причем каждый короткое время (час или несколько часов). Это все - прокат. Условия проката бывают разными.

Я вот вообще ничего не понимаю, видимо, я что-то пропустила. У дочки запрет от врача на занятия конным спортом? Поэтому Вы покупаете свою лошадь, чтобы обойти врачебный запрет на занятия в спорт.школе? Кошмар какой-то. У Вас дети лишние?

У дочки сколиоз первой степени. И они собираются не заниматься спортом, а только шагать верхом. Называют это иппотерапией. А настоящие нагрузки будут давать другие дети в спортшколе. Если на этот раз я все правильно поняла.

А как тогда Школа будет вычислять стоимость лечения?! Или под кем конь травмировался?
Оооочень все запутано.
Это дело-то такое... любая лошадь у любого владельца может травмироваться. И не только на занятиях с группой детей, а даже просто в деннике.
А тут у человека единственный вариант заниматься с ребёнком - стать юридически владельцем одной из клубных лошадей. И всех это устраивает. Если мы предположим, что ТС заберёт лошадь в другой клуб без проката и приставит к ней кучу персонала, это не гарантирует лошади сохранность от травм и прочих проблем со здоровьем. А учитывая ряд обстоятельств, основные из которых это уровень ТС /скажется на подборе персонала/ и выбор клубов и уровень специалистов в том регионе, не факт что даже снизит вероятность.

А идеальные - что?
Ну... ))) Вопрос философский. Нет предела мечтаниям)) Думаю, имеется ввиду, что лошадь нужно снять с работы в учебных группах, за деньги нанять ей супер крутого тренера, коновода, ветеринара, и лечить лошадь, лечить... особенно нервную систему. Да простит меня Балерина за сарказм. Чтобы лошадка ела, пила, гуляла и наслаждалась жизнью, а Вы бы это оплачивали, оплачивали.

вообще от такого кони дохнут через неделю )))))))))))
Вы недооцениваете выносливость лошадей. Не дохнут они через неделю. На сезон хватает. Иначе все организаторы подобных покатух разорились бы. Ан нетушки, весной закупают, осенью сдают :(

Поэтому Вы покупаете свою лошадь, чтобы обойти врачебный запрет на занятия в спорт.школе? Кошмар какой-то.
Жителям культурной столицы не всегда удаётся представить себе реалии "жизни за КАДом". И ситуацию, когда на весь город один врач общей практики, и для детей и для взрослых, который запрещает лишь бы не разбираться, но за то усиленно продавливает всякую ерунду, типа вакцинации против гриппа не качественными вакцинами. И нет возможности обратиться к другому врачу. А если и есть, то в другом городе и в частном порядке, а справку там не дадут.

Последнее редактирование:
не используют многие годы
Встречала тех, кто использует. По 5-7 лет. + Условия постоя у них - абзац. Конюшня с дырявой крышей, сырыми денниками и т.п. Но врач их обслуживал хороший весьма, специалист. Впрочем, потом и ему перестали платить, нечем.
теперь Вы поняли, почему Вас не понимают?
Это я давно поняла)
У дочки сколиоз первой степени. И они собираются не заниматься спортом, а только шагать верхом. Называют это иппотерапией. А настоящие нагрузки будут давать другие дети в спортшколе. Если на этот раз я все правильно поняла.
Ага, всё верно. Только про Иппотерапию, всё-же, поговорю с тренером.
Думаю, имеется ввиду, что лошадь нужно снять с работы в учебных группах, за деньги нанять ей супер крутого тренера, коновода, ветеринара, и лечить лошадь, лечить...
Ну это не идеальный, это нереальный))

Ну вот если честно обсуждать условия, то имхо - мытьё с шампунем - оно нафиг лошади не нужно так часто. И это не есть хорошо. А вот выгул пару раз в неделю по паре часов - маловато для работающей лошади. Имхо - каждый день хотя бы по паре часов - куда адекватней для психики животного. Тем более, что ТС пишет, что конь весьма активный. А получается, что он выходит почти исключительно на работу и это его единственная возможность подвигаться за день?
Но это так... К вопросу о том, куда улучшить условия.

К вопросу о том, куда улучшить условия.
Если так ставить вопрос, то улучшать условия можно бесконечно, и всегда останется куда улучшить)) Более корректный вопрос КАК их улучшить в конкретных условиях, и возможно ли это. До сих пор не в каждом уголке нашей Родины есть достаточный выбор клубов, и вполне может быть, что в радиусе 200 км нет ни одного клуба с выгулом хотя бы таким.

@Nikki82, вот поленилась я написать о шампуне!
Своего коня мы с шампунем мыли, наверное, раз 5 за 15 лет.
Вот хвост и гриву - чаще, конечно.

Сверху