Купила лошадь и не могу справиться со страхом. Как быть?

Так я замучилась уж объяснять, все слышат только свое. И лишь единицы слышат меня.
Вы купили лошадь. Первое что Вы делаете, вы вызываете хорошего ветаринара и производите полный осмотр и максимально возможное обследование лошади. Это аксиома! Рассказываете доктору, что Вас как владельца беспокоит от А до Я. Иногда то что нам кажется дурной привычкой может оказаться симптомом нездорового состояния лошади.

Вы купили лошадь. Первое что Вы делаете, вы вызываете хорошего ветаринара и производите полный осмотр и максимально возможное обследование лошади. Рассказываете доктору, что Вас как владельца беспокоит от А до Я. Иногда то что нам кажется дурной привычкой может оказаться симптомом нездорового состояния лоашади.
Спасибо. Ок.

У лошади могут, конечно, быть проблемы и с зубами, и с желудком. Но это не значит, что можно жевать хозяина.

У лошади могут, конечно, быть проблемы и с зубами, и с желудком. Но это не значит, что можно жевать хозяина.
Да он, вообще, все жуёт. Не проходите мимо. Сегодня чужую меховушку пожевал, пока я его развернула. Он просто ВСЁ жуёт. Это я уже поняла.

Ещё и от денника меня отпихивают, типа, чего там лошади бояться, бестолковые мамы пошли)))
Тогда все не так плохо, как мне показалось. Не буду перечитывать, вроде были слова, что они тоже начали бояться от вашего страха. Но раз у детей его нет, то не торопитесь, привыкайте, учитесь все вместе.

они тоже начали бояться от вашего страха
Так и есть. Но они же дети))) Они пару раз погладили, ещё дочка и верхом сама прокатилась! И все, им уже не страшно. Ну и я понемногу подхожу уже. Даже за сахарок договорились, что он головой не трясет, например.
Хотите перенесу эту тему в раздел дневников и Вы будете и дальше делиться своими впечатлениями, ощущениями, опытом.
Да, было бы очень здорово! Благодарю

подлечить нервишки сиропчиком успокоительным можно и нужно.
Мне кажется здесь тот случай, когда сиропчик более уместен для владелицы, чем для лошади ;)
Лечить нервишки лошади, которая прекрасно работает под детьми... и это потому, что её боится хозяйка?

Мне кажется здесь тот случай, когда сиропчик более уместен для владелицы, чем для лошади ;)
Лечить нервишки лошади, которая прекрасно работает под детьми... и это потому, что её боится хозяйка?
Эмоции хозяйки понятны. Все мы когда то побаивались и опасались лошадок и это нормально )) только полный идиот не боится ничего, это доказанный медицинский факт. У тс явно наметился прогресс в отношениях с лошадью, думаю все будет хорошо у них)
Лошадь была, насколько я поняла, в клубном прокате, и это уже означает, что нервную систему нужно восстанавливать. Теперь это лошадь ЧАСТНАЯ, следовательно любимая, ухоженная и в последствии здоровая. Хорошая подкормочка успокоительная не помешает в любом случае)

Наверное, я была ребенком-идиотом. Так как изначально не боялась лошадей совсем. И падать не боялась. И подходила к любой лошади.
А откуда такая мысль, что раз клубная лошадь - значит, с психикой не в порядке??? Может быть как раз наоборот. Работала лошадка, несла нормальные нагрузки, тренер баловаться не давал...купил частник, с нагрузок сбросили, в попу дуть стали - и вот он, жующий руки монстр.
У меня не создалось впечатления, что лошадь ТС шибко нервная. Нормальный хитрожопый прокатный конь.

Наверное, я была ребенком-идиотом. Так как изначально не боялась лошадей совсем. И падать не боялась. И подходила к любой лошади.
А откуда такая мысль, что раз клубная лошадь - значит, с психикой не в порядке??? Может быть как раз наоборот. Работала лошадка, несла нормальные нагрузки, тренер баловаться не давал...купил частник, с нагрузок сбросили, в попу дуть стали - и вот он, жующий руки монстр.
У меня не создалось впечатления, что лошадь ТС шибко нервная. Нормальный хитрожопый прокатный конь.
Вы невнимательно прочли мой комментарий. В психиатрии считается идиотом (идиот это не ругательство, это диагноз) человек у которого отсутствует чувство страха в принципе. Надеюсь теперь вы меня поняли. Хотя каким вы были ребенком, безусловно вам виднее.
Не любая клубная лошадь имеет проблемы с психикой, вы опять невнимательны. А клубная лошадь эксплуатируемая в прокате в 100 случаях из 100 имеет проблемы со здоровьем и нервами. Странно что коннику с детства нужно объяснять прописные истины.

Уверена хозяйка коня меня услышала и все сделает правильно.

Лошадь была, насколько я поняла, в клубном прокате, и это уже означает, что нервную систему нужно восстанавливать. Теперь это лошадь ЧАСТНАЯ, следовательно любимая, ухоженная и в последствии здоровая. Хорошая подкормочка успокоительная не помешает в любом случае)
Я считаю, что это в корне не верная постановка вопроса.
Во-первых, здоровье лошади зависит не от того, в прокате она работала или была частной, а от грамотности владельца. В прокатах бывает весьма грамотный персонал, куда грамотней многих частников.
Во-вторых, "частная-любимая" вовсе не значит здоровая, особенно если пихать в неё подкормки без показаний по принципу "не помешает"

Что касается данного конкретного случая. Вы действительно считаете, что новая владелица с нулевым опытом, которая пока даже в денник к лошади затрудняется зайти, сможет организовать более грамотный уход за лошадью, чем начкон в спорт школе?
Кроме того, не стОит забывать, что в режиме лошади ничего не поменялось, и меняться не планирует. Как работала в прокате, так и дальше будет работать. И тс приобрела лошадь с конкретной целью - получить возможность заниматься лечебной физкультурой с дочерью. Её целью вовсе не было срочно спасти несчастную лошадку от злого проката, завернуть её в вату, организовать за бешеные деньги идеальные условия и залюбить лошадку до смерти. Она её приобретала для ребёнка, а не вместо.

Наверное, я была ребенком-идиотом
У детей с чувством самосохранения другие отношения, чем у взрослых. Тут таких "детей-идиотов" пол форума, я полагаю. Я в том числе. До сих пор удивляюсь, как мы с лошадьми остались живы.

А клубная лошадь эксплуатируемая в прокате в 100 случаях из 100 имеет проблемы со здоровьем и нервами
Откройте тайну, откуда такая статистика?
А по частным лошадям как у нас с прописными истинами? Там какой процент?

Ну-ну. Решать поведенческие проблемы не с помощью воспитания, а с помощью успокоительного - это путь в никуда.
С нервами здесь только хозяйка. Надеюсь, она тоже без успокоительного обойдется.
И откуда такая "статистика" про 100 процентов? Большей глупости редко услышишь. Вот лично у меня она другая. Но спорить не буду - лень.
Предлагаю заодно активным и невоспитанным детям сразу успокоительное давать. Тише будут.
P.s. Кто такие идиоты в психиатрии - я в курсе. Работаю с детьми с отклонениями
Кстати, а для человека, у которого чувство юмора отсутствует - существует диагноз?

Ну-ну. Решать поведенческие проблемы не с помощью воспитания, а с помощью успокоительного - это путь в никуда.
С нервами здесь только хозяйка. Надеюсь, она тоже без успокоительного обойдется.
И откуда такая "статистика" про 100 процентов? Большей глупости редко услышишь. Вот лично у меня она другая. Но спорить не буду - лень.
Предлагаю заодно активным и невоспитанным детям сразу успокоительное давать. Тише будут.
P.s. Кто такие идиоты в психиатрии - я в курсе. Работаю с детьми с отклонениями
Кстати, а для человека, у которого чувство юмора отсутствует - существует диагноз?
Вам поцепляться или подисскутировать)))? Видимо первое. Слушать о пользе проката для лошадей, увольте....не буду и не хочу. Повода для юмора, уж простите не усмотрела тоже. На этом считаю нужным дискуссию нашу завершить. Не интересно.
Всего вам доброго.

Сверху