Лошадь была, насколько я поняла, в клубном прокате, и это уже означает, что нервную систему нужно восстанавливать. Теперь это лошадь ЧАСТНАЯ, следовательно любимая, ухоженная и в последствии здоровая. Хорошая подкормочка успокоительная не помешает в любом случае)
Я считаю, что это в корне не верная постановка вопроса.
Во-первых, здоровье лошади зависит не от того, в прокате она работала или была частной, а от грамотности владельца. В прокатах бывает весьма грамотный персонал, куда грамотней многих частников.
Во-вторых, "частная-любимая" вовсе не значит здоровая, особенно если пихать в неё подкормки без показаний по принципу "не помешает"
Что касается данного конкретного случая. Вы действительно считаете, что новая владелица с нулевым опытом, которая пока даже в денник к лошади затрудняется зайти, сможет организовать более грамотный уход за лошадью, чем начкон в спорт школе?
Кроме того, не стОит забывать, что в режиме лошади ничего не поменялось, и меняться не планирует. Как работала в прокате, так и дальше будет работать. И тс приобрела лошадь с конкретной целью - получить возможность заниматься лечебной физкультурой с дочерью. Её целью вовсе не было срочно спасти несчастную лошадку от злого проката, завернуть её в вату, организовать за бешеные деньги идеальные условия и залюбить лошадку до смерти. Она её приобретала
для ребёнка, а не вместо.
Наверное, я была ребенком-идиотом
У детей с чувством самосохранения другие отношения, чем у взрослых. Тут таких "детей-идиотов" пол форума, я полагаю. Я в том числе. До сих пор удивляюсь, как мы с лошадьми остались живы.
А клубная лошадь эксплуатируемая в прокате в 100 случаях из 100 имеет проблемы со здоровьем и нервами
Откройте тайну, откуда такая статистика?
А по частным лошадям как у нас с прописными истинами? Там какой процент?