Купила лошадь и не могу справиться со страхом. Как быть?

Не дождетесь.
Я долго была в прокате, а теперь уже 15 лет как своих держу. Так что более-менее отличаю теплое от мягкого. Здоровье лошади и ее психика зависят исключительно от грамотности пользователей, а не от типа пользования. Новички-владельцы весьма часто портят лошадей, перекармливая,;сбрасывая с нагрузок и пихая ненужные подкормки, предварительно не разобравшись - нужно ли это конкретной лошади.
Клепперу, мирно катающему детишек, давать успокоительные добавки - совершенно ни к чему. Вот работать над собой и учиться грамотно обращаться с лошадью, работать со своими страхами - куда полезнее.
Впрочем, выбирать автору. Посчитает, что проблема ее страхов исчезнет с помощью "волшебной таблетки" - пусть дает. Может, конь и правда перестанет "все и всех" жевать...заснет.
Вот проверить здоровье, зубы - точно лишним не будет.
И да, я - любитель хорошего проката. Не все как родились - сразу ЧВ стали.

Я тоже отношусь с уважением к прокату, если он грамотный. Этому меня научили годы работы в великом прокате - ШВЕ при ЦМИ. Я горжусь, что трудилась там вместе со специалистами высокого класса - тренерами, конюхами. В Школе был свой мир и своя философия, достойные глубокого уважения. И то, что я уже больше 30 лет держу собственный приют для старых лошадей "Уникум" и мы помогли 70 попавшим в трудную ситуацию лошадям, это тоже следствие того воспитания, навыков и знаний, которые мы получили в прокате ШВЕ при ЦМИ. Так что тот факт, что данный клеппер находится в привычном окружении в опытных руках - это только в плюс. А если хозяйке нужен собственный прямой контакт с лошадью, это вопрос ее желания, терпения и времени. Я начинала с того, что посадила на лошадь дочку в ШВЕ, а сама сидела на трибуне полгода, прежде чем созрела для того, чтобы спуститься в манеж и подойти к лошади. И было мне на тот момент 38 лет. Дальше уже непрерывно училась. Да и сейчас учусь - с лошадьми иначе нельзя.

Ну, что вы ругаетесь из-за чужой (!) лошади?!
Да мы особо и не ругаемся, так, высказываем альтернативные мнения :) Для тс это всяко будет полезно.

Сейчас любители проката здесь такую полемику развернут)
Не переживайте, не развернут. Это для Вас, почему-то, какой-то болезненный вопрос. Но к данной теме он не имеет никакого отношения.
И не имеет значения, нравится или нет прокат Вам/мне/кому-то ещё. Лошадь, о которой говорится в данной теме, как работала в прокате, так и будет работать.

Да мы особо и не ругаемся, так, высказываем альтернативные мнения :) Для тс это всяко будет полезно.

Не переживайте, не развернут. Это для Вас, почему-то, какой-то болезненный вопрос. Но к данной теме он не имеет никакого отношения.
И не имеет значения, нравится или нет прокат Вам/мне/кому-то ещё. Лошадь, о которой говорится в данной теме, как работала в прокате, так и будет работать.
А почему будет в прокате, коня вроде купила женщина тс...или я что-то упустила в столь длинном повествовании?)

А почему будет в прокате, коня вроде купила женщина тс...или я что-то упустила в столь длинном повествовании?)
Да, Вы упустили ключевой момент. ТС купила коня и заключила договор со спорт школой, по которому лошадь остаётся в пользовании той самой спорт школы, находясь там на полном пансионе, включая вет. обслуживание. И такое положение дел для ТС является оптимальным, и полностью её устраивает.

Да, Вы упустили ключевой момент. ТС купила коня и заключила договор со спорт школой, по которому лошадь остаётся в пользовании той самой спорт школы, находясь там на полном пансионе, включая вет. обслуживание. И такое положение дел для ТС является оптимальным, и полностью её устраивает.
Аааа, я думала коня выкупили из проката. Тогда бесполезно все.

Последнее редактирование:
Тогда бесполезно все.
Пичкать спокойную детскую лошадку успокоительными подкормками в любом случае бесполезно.
А вот привычный режим в грамотных руках для лошадки гораздо полезнее экспериментов неопытного новоиспечённого чв. Так что новая хозяйка всё сделала правильно, я так считаю.
Вы бы глянули тему, прежде чем что-то советовать :confused:.

Пичкать спокойную детскую лошадку успокоительными подкормками в любом случае бесполезно.
А вот привычный режим в грамотных руках для лошадки гораздо полезнее экспериментов неопытного новоиспечённого чв. Так что новая хозяйка всё сделала правильно, я так считаю.
Вы бы глянули тему, прежде чем что-то советовать :confused:.[/QUOTE

Начнем с того что пичкать коня подкормками я не советовала, вы тоже не очень внимательно читаете комментарии. Речь шла о сиропчике на травках. Во -вторых все мои рекомендации стары как мир и правильны. Ну и в -третьих я думала, что коня выкупили из проката в нормальные условия и хотят заниматься лошадью и подарить ему достойную жизнь. Просто в голову не пришло подобное...хотя я уже ничему не удивляюсь. За годы проведенные с лошадьми такого насмотрелась и наслушалась, что уже не удивляюсь.
Да и я не буду с вами спорить на счет хорошего или плохого проката...это как обсуждать плохое или хорошее курение например, что то ужас, что другое кошмар. Так что давайте каждый при своем мнении останемся. Всего вам наилучшего.

@Balerina А что тут думать? Достаточно прочитать тему по-диагонали, и не придумывать того, чего нет.
И уж простите, но зачем столько пафоса, да ещё и не по теме?
Это абсолютно нормально, если люди приобретают лошадь не для того, чтобы возвести её в ранг божества и отваливать всё до последней копейки с одной единственной целью "подарить ей достойную жизнь". Последний вариант тоже нормальный, но уж кому что от лошади надо. И не очень корректно высказываться в таком пренебрежительном тоне о тех, кто не разделяет ваших причуд. Помнится уже было некое народное движение, записавшее в садисты всех, кто смеет напяливать уздечки и садиться своей грязной *опой на спинки прекрасных лошадок)) Вы с их точки зрения страшный лицемер ;)

@Balerina А что тут думать? Достаточно прочитать тему по-диагонали, и не придумывать того, чего нет.
И уж простите, но зачем столько пафоса, да ещё и не по теме?
Это абсолютно нормально, если люди приобретают лошадь не для того, чтобы возвести её в ранг божества и отваливать всё до последней копейки с одной единственной целью "подарить ей достойную жизнь". Последний вариант тоже нормальный, но уж кому что от лошади надо. И не очень корректно высказываться в таком пренебрежительном тоне о тех, кто не разделяет ваших причуд. Помнится уже было некое народное движение, записавшее в садисты всех, кто смеет напяливать уздечки и садиться своей грязной *опой на спинки прекрасных лошадок)) Вы с их точки зрения страшный лицемер ;)
Ну то что кроме вашего мнения есть только ваше мнение, это я уже поняла))) попробую еще раз....Всего вам наилучшего.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу с) :D

Да не обращайте внимания)
я вот тоже не считают прокат чем-то плохим. Хотя видела и жёсткие покатушки по пять смен в день. Но также видела и очень толковый прокат, где у лошади свои всадники, которые ухаживают за ней лучше, чем многие частники. А если руководство адекватное, то лишней нагрузки лошадям не дают. Они так куда больше времени будут живы и целы. В этот прокат наоборот проблемных и больных лошадей продавали, их там выхаживали и лошади проживали долгую и хорошую жизнь.
А вот тех, кто не слышит других и считает свой опыт чем-то лучше опыта других считаю очень ограниченными людьми. Как и вот этих прекрасных работников лошадки Машки в поле без уздечки.
Чтобы не уподобляться им лучше всего их игнорировать) пусть общаются с умным человеком в своей голове, раз всё вокруг тупые)))

@Владлена Мироносова никаких подкормок без вета не назначайте. И вет будет полезен в любом случае. Это можно не афишировать в школе, просто приехали и осмотр провели. Общий хотя бы. Это обычно не дорого стоит.

Время всех и все рассудит
Но пока в нагрузках по три часа в день ежедневно под разномастными всадниками (корда, прыжки) я ничего хорошего не вижу.
Коню всего-лишь 8 лет, и он всего-лишь 3 года в таком режиме живет.

Лошадь была, насколько я поняла, в клубном прокате, и это уже означает, что нервную систему нужно восстанавливать. Теперь это лошадь ЧАСТНАЯ, следовательно любимая, ухоженная и в последствии здоровая. Хорошая подкормочка успокоительная не помешает в любом случае)
Лошадь НЕ была в прокате. И сейчас она НЕ в прокате. 4-6 дней в неделю по 2 часа лошадь работает под детьми. При этом сначала ее чистят, разминают, потом рысь, галоп и прыжки (не всегда). И работать он завсегда рад, надо сказать, так как молодой и гулять - бегать хочет. После этого его моют шампунями и ставят отдыхать. Кормёжка 3 раза в день + выгул в леваде 2-3 раза в неделю по паре часов
Да ОТЛИЧНАЯ у коня жизнь! Со мной он бы и часа в день не выгуливал, не говоря уж о нагрузках и прочем, а мыть шампунем - раз в неделю, чаще у меня не будет ни времени, ни желания. Ну и чем же ему там так плохо? Как по мне - отличный вариант.
- и вот он, жующий руки монстр.
У меня не создалось впечатления, что лошадь ТС шибко нервная. Нормальный хитрожопый прокатный конь.
Этот монстрик, насколько я поняла, боится и не любит приказаний к голове и морде. Хоть ты за щеку его чеши, хоть за нос, хоть недоуздок надевай - именно кусает с прижатыми ушами. Вот это каким-то образом хочется исправить, так как мне хочется его и по носу чесать и по щеке гладить, а он не даётся никак.
организовать за бешеные деньги идеальные условия
Идеальные? Идеальные у нее - сейчас. И выгул, и занятия, и уход. Все, как положено. Там лошади, в этой школе, наглые, толстые и лоснящиеся морды))) Там одного взгляда хватит, чтобы понять, что именно там им и идеально.
мирно катающему детишек
Мирно? Вот бы не сказала. Он и галопирует, и скачет только в путь. Сама от него не ожидала. Все-таки молодой конь и активный.
И вет будет полезен в любом случае. Это можно не афишировать в школе, просто приехали и осмотр провели. Общий хотя бы. Это обычно не дорого стоит.
Ветеринары здесь - боль и слезы, относительно кого-то отличного от кошек и собак .У меня так кролики пачками гибли и те только плечами пожимали. Я это серьезно и ни капли не преувеличивая.
Время всех и все рассудит
Но пока в нагрузках по три часа в день ежедневно под разномастными всадниками (корда, прыжки) я ничего хорошего не вижу.
Коню всего-лишь 8 лет, и он всего-лишь 3 года в таком режиме живет.
Вы считаете, что со мной ему будет лучше? Нормальных ветеринаров - нет и не предвидится, нагрузки ему давать я не смогу, левады большой и т.п. - тоже нет. Молчу уж про попоны и т п. И да! Я, вероятнее всего, проблем и не замечу, ведь я не знаю как их определить. И т.п. И я убеждена, что в этой школе он, живой-здоровый, простоит дольше, чем у меня.

Конечно, мирно. Немирно это когда свечка-козел, свечка-козел и полетел галопедрищем. А все, что Вы описали - это мирно.
Не все лошади любят, когда им гладят голову. Вообще, ласковые сюси-пуси любят не все.
А в остальном - нормальная жизнь у коня и нормальные нагрузки.

Конечно, мирно. Немирно это когда свечка-козел, свечка-козел и полетел галопедрищем. А все, что Вы описали - это мирно.
Не все лошади любят, когда им гладят голову. Вообще, ласковые сюси-пуси любят не все.
А в остальном - нормальная жизнь у коня и нормальные нагрузки.
Ну этого там и не допустят. Детей возить ,в конце концов.

Лошадь НЕ была в прокате. И сейчас она НЕ в прокате. 4-6 дней в неделю по 2 часа лошадь работает под детьми. При этом сначала ее чистят, разминают, потом рысь, галоп и прыжки (не всегда).
Мирно? Вот бы не сказала. Он и галопирует, и скачет только в путь. Вы считаете, что со мной ему будет лучше? Нормальных ветеринаров - нет и не предвидится, нагрузки ему давать я не смогу, левады большой и т.п. - тоже нет. Молчу уж про попоны и т п. И да! Я, вероятнее всего, проблем и не замечу, ведь я не знаю как их определить. И т.п. И я убеждена, что в этой школе он, живой-здоровый, простоит дольше, чем у меня.

Знаете сложно что-то считать, давать советы и тд, потому-что что ни ответ, то новые вводные.
То по 3 часа ежедневно.
То теперь по 2 часа 4-6 дней в неделю.
То конь прекрасен под детьми и для детей.
То теперь он скачет резво.
Левада два раза в неделю (хотя это меньшее из зол, как по мне)
Ветеринары теперь не ахти какие. А как тогда Школа будет вычислять стоимость лечения?! Или под кем конь травмировался?
Оооочень все запутано.

Если что, то я до сих пор Вам сочувствую! Во всех постах.

Идеальные? Идеальные у нее - сейчас.
Не идеальные, но вполне хорошие, и в вашей ситуации наилучшие из возможных. Я отвечала на пост человека, который считает, что Вы должны не детей учить на этой лошади, а жизнь положить, чтобы "подарить ей счастливую жизнь".

Сверху