Оле Лукойе
Активист
Уважаемые форумчане, таки купила я свою первую лошадь. Именно свою. С лошадьми много лет. Но! Всегда работала с лошадьми уже имеющимися. Так вот, в связи с покупкой возникло много вопросов. Лошадь сейчас в Краснодаре, жила там все свои 6 лет. В сентябре должна приехать ко мне в Москву. Вопрос, как осуществляют такие долгие перевозки? Сено, понятно, повесят, а воду останавливаются давать? Надо ли надевать транспорт. ногавки? Стоит ли дать что то успокаивающее? Лошадь ранее не ездила на долгие расстояния. Хозяйка говорит, что зайдёт в коневоз спокойно, она погрузит. Но вдруг в дороге запаникует? Есть такая вероятность?
Далее, как грамотно провести адаптацию лошади на новом месте и в новом климате?
Там мерин жил при частном доме, гулял весь день. Приезжает ко мне в конюшенное содержание. Очень переживаю, что вдруг начнутся проблемы по дыханию. Весь день выгул на данный момент я ему обеспечить не смогу.
Стоит ли сразу закупиться попонами, и начать кутать по приезде?
Как быстро начинать вводить в работу?
Давать ли сразу какие то подкормки для укрепления иммунитета? От стресса?
Вроде пока всё)
Всем и каждому премного благодарна за внимание к теме)
Далее, как грамотно провести адаптацию лошади на новом месте и в новом климате?
Там мерин жил при частном доме, гулял весь день. Приезжает ко мне в конюшенное содержание. Очень переживаю, что вдруг начнутся проблемы по дыханию. Весь день выгул на данный момент я ему обеспечить не смогу.
Стоит ли сразу закупиться попонами, и начать кутать по приезде?
Как быстро начинать вводить в работу?
Давать ли сразу какие то подкормки для укрепления иммунитета? От стресса?
Вроде пока всё)
Всем и каждому премного благодарна за внимание к теме)