Купила лошадь. Много вопросов. Опытные, подскажите, пожалуйста.

А лицом назад пробовали? В фургонах (Рено, Пежо, Мерседес типа Газельки) внутреннее место у стенки самое удобное - стенки с двух сторон, на которые можно облокотиться, и плюс лицом назад лошадям удобнее.
По-всякому пробовали, в прицепе вообще было невозможно возить, а в фургонах пробовали разное. Я подозреваю, у него панические атаки случались или что-то такое, но выглядело это страшно.

Автор, ничего не случится со взрослой адекватной лошадью. Езжайте не в жару, с видеонаблюдением и отдельным коневозом, доедет нормально.

Самый лучший совет - это ехать самой. Второй хороший совет - надежный перевозчик, конник. Без проблем дам пару контактов.
Самый верный и адекватный совет.
Занималась много перевозками,поэтому плюсуюсь к каждому слову.
На дальняк с мужем в 2 руля.
Ну на м4 дорога хорошая,можно и сотку идти,но это все равно сутки.

Товарищи, я тут ещё нашла в магазинах Иппокалм. В шприцах и порошке. Просто успокаивающая подкормка на основе Триптофана. Может ей воспользоваться? Перед погрузкой дать в шприце, по приезде порошок начать давать курсом?
Слушайте, ну мне в том году из Ростова жеребца везли. Хорошо так кровленого, парень эмоциональный и живенький. Доехал без всякой седации. Мы уже в первый день гуляли в руках. Помимо прочего, коневоз был на несколько голов, наличие других лошадей его успокаивало.

Сверху