Исправлять сейчас, конечно, реально сложно, но все реально, хоть и придется приложить немало усилий.
1. Таки стать для собаки лидером: то, что она откровенно игнорирует команды явно указывает на её не подчиненный статус.
2. Наказывать собаку на месте преступления, СРАЗУ!!! а не через 2 сек после! Это важно. Запустите в нее камнем, поводком, железной банкой с камушками внутри. Достаточно, чтобы предмет упал рядом, лучше даже не кричать ничего в этот момент, а молча кинуть и после "наказания свыше" позвать к себе. Никогда не наказывайте собаку, когда она сама к вам подошла - подходить будет очень-очень плохо!
3. Больше требовать исполнения нужных команд, когда она в зоне досягаемости, периодически награждать лакомством (не каждый раз, а выборочно)
4. Устроить провокацию: разложить на огороженном участке куски мяса, выпустить псину, на попытку съесть сразу кидать те же летающие предметы, желательно издалека.
Пока это все, что вспомнила навскидку.
Все это не сразу, но помогает. Хотя попотеть придется изрядно. Мой старший метис пищевик жуткий (шутка ли предыдущие хозяева, у которых он прожил 10 лет могли запросто не покормить его пару дней :twisted: или дать кашу со слоем плесени в 2 см (когда я это увидела, я их чуть не убила! :twisted: )), естесственно, засасывает все, даже мало прохожее на еду. Проходили мы и подкармливание на пляже "сердобольными" товарищами... Нам хватило установления моего безоговорочного лидерства (я знаю Арго давно, я его дрессировала) и наказания издалека. Моей команды "фу" издалека хватает, чтобы он выплюнул даже то, что уже успел схватить.
Мелкий, получив пару раз летающей рулеткой (кидаю всегда несильно, ближе к земле, боюсь зашибить, если и попадает в него, то тока по касательной) теперь ничего не подбирает, хотя пожрать совсем не дурак. Даже гуляя в компании 4-х "пылесосов" не подбирает, а гуляет он с ними часто, владельцы долго удивлялись, почему у меня собак не хавает как все! А потому, что наказываю сразу, а не потом, приволакивая собаку к тому кусочку и тыкая в него носом. :roll:
Советую, почитайте книгу "О чем думает Ваша собака" Джона Фишера!Почитать можно
здесь, но лучше все же постараться купить. Эта книга не раз помогала мне решить проблемы своих собак и собак друзей!