_Лекс_
Активист
- за щенком, ессно... за кемже ещё? :shock: :lol: - чтоб у них с месяц погадил... :lol:m@ry написал(а):Закем присмотрели?
- за щенком, ессно... за кемже ещё? :shock: :lol: - чтоб у них с месяц погадил... :lol:m@ry написал(а):Закем присмотрели?
Топик, вот вопрос. Когда у меня был шпиц, он писал везде, где ему хочется. И никак не удавалось его приучить к одному месту (но только у меня был кошачий горшочек). Может на специальны тряпочки он приучиться писать сразу? А как вообще приучать к дисциплине мелочь. Ну, там чтобы "рядом", "ко мне" и такие команды выполнял? Или это для мелочи нельзя?Мелочь вполне реально приучить в одно место писать
Вот-вот и мой тоже так делал. А газету грыз вклочья! Она была разбросана по всей комнате... :lol: Так что лучше ИМХО тряпочки. И выкидывать их кадый день, т.к. воняют нереально :roll:мой туда с удовольствием ложился поспать, погрызть что-нибудь, но не писать
А я люблю команду "сидеть": т.к. как правило она учится одной из первых и въедается до мозга костей (команду "фу" в расчет не беру :lol: ), а еще она мне кажется более стабильной.Мелочь можно и нужно учить командам "ко мне" и "рядом". А еще обязательно "фу" или "нельзя" и "стоять". Иначе с собакой просто неудобно и даже опасно гулять.
а еще если и ложиться можно на спину :lol: , то совсем никаких проблем...Туара написал(а)::secret: особенно, если не заморачиваться с тем, чтобы пес сел ровно!
Спасибо! Метис действительно хорош, а характер вообще золотой! Морда получилась очень смешанная: довольно длинная, как у овчарки, но в то же время наполненная, как у бульмастифа, но не такая слюнявая :wink: Правда и ухи в результате получились ни рыба-ни мясо :lol: Придают облику серьезной собаки некую комичность - кончики при ходьбе колыхаются! :lol:Фотография замечательная. Метис тоже очень интересный. Это на фото так кажется, или действительно морда у него овчарочья длинная?