купить лошадь и обидеть человека?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я согласна с Глорией и Марией.
Есть определенные правила цивилизованного спора, в эти правила входят:
1) Отсутствие перехода на личности («Сам дурак»)
2) Залезание на психологическую территорию другого человека («Да ты на себя посмотри!»)
3) Критиковать действия, а не самого человека («У тебя руки не оттуда растут!»)
4) Спор должен быть аргументированным, четким и вежливым.
Дискуссия становится намного приятнее, если все следуют этим правилам. На тренингах нас заставляли класть по 10 у.е. штрафа за каждый переход на личности или иное нарушение правил цивилизованного спора, знаете, очень помогает :), все быстро понимают плюсы нормальной дискуссии. Если каждый сказал свои аргументы и не убедил другую сторону, то спор лучше прекратить, чем переходить на склоку.
Люди должны оставаться взаимовежливы. А иначе, да простят мне сравнение, скоро прокони станут хорсами или ПЛ.

1.МЫШКА написал(а):
Плюньте на человека-здоровье лошади важнее
Краткость - сестра таланта :wink: ? Нет, в контексте данной темы - пожалуй, да, здоровье лошади, которая полюбилась автору, важнее каких-то там амбиций человека, который, возможно, обидится, а возможно, и нет. Но в широком смысле слова плевать на человека ради лошади, мягко говоря, не всегда стОит.
Ээээ, Мария, Ольга, Вера, Bettel - брейк. Кто первый остановится, тот мудрее всех. Впрочем, мудрее всех уже поступила Gloria. Ну, даешь второго по мудрости :) И давайте не будем задавать нашим уважаемым модераторам лишнюю работу.

Умора :) Когда прочитала высказывание 1.МЫШКи, так и подумала, что если выдрать из контекста, вызовет очередную бучу. Ира-Эгоистка, а еще про тебя подумалось (не в связи с бучей :), а что ты тоже обратишь на это внимание).

Нда... "смешались в кучу кони, люди..." (ц). Кста, по-моему, правильнее не "брейк", а "брэк". Если ошибаюсь, поправьте.

Поддерживаю Марию и осальных, в вопросе корректности.

OlgaN, а вот лично к вам, я бы сказала можно отнести высказывание на тему "Он про Фому, ему про Ерему".

На счет рорерного Бреста, я уж не знаю, чего хотят его арендаторы. Но уже не первый год вижу его на соревнованиях, так вот участвует он (на видиенных, мною), не больше двух раз. Более того, в полжениях к соревнованиям обычно строго оговаривается то кол-во вступлений, которое может совершить лошадь, обычно это 2 (редко 3 :!: ) Может быть на каких-то своих междусобойчиках происходит другое, том числе и про треннировке ничего не знаю.

При всем моем неодназначном отношении этому клубу...

ПыСы: Тему читаю сначала. :roll:

Мираж написал(а):
Кста, по-моему, правильнее не "брейк", а "брэк". Если ошибаюсь, поправьте.
В настоящее время в переводе доминирует тенденция транскрибировать произношение, а не написание, так что "брейк".

А к чему такие эмоции?
Если прочитать внимательно, то я так понимаю автор темы уже купил лошадь.
И как раз прыгала бы кобыла под арендатором, в тексте четко написано: арендатор планирует этим летом учавствовать на соревнованиях.
Если не будет проблемы с ногами, лошадь вполне может прыгать иногда мелкие барьерчики, эта нагрузка далека от спортивной, а из контекта сообщений вообще видно, что человек не собирается ее мучить.
Давайте все-таки читать внимательнее тогда и все спокойнее будет.
Очень надеюсь, что лошадке будет хорошо с новой хозяйкой. Удачи им обоим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху