купить лошадь и обидеть человека?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mrs. John, не соглашусь. сейчас (по ГК 1996) срок существенным условием не является. существенное условие - такое условие, без которого нет договора. Сам ГК (Статья 610) предусматривает возможность отсутствия такого условия и говорит, как с этим быть. хотя стороны вправе договориться и об ином. до ГК РФ действительно срок аренды был существенным условием. ну да ладно.

понятно, что арендовать на 49 лет лошадь - это бессмысленно, а неопределенный срок, он на то и неопределенный, разошлись тогда, когда захотели...

Я вот только одного понять не могу, почему большинство здесь отметившихся считают, что если кобыла с жеребенком, то она должна ТОЛЬКО тупо есть и гулять в леваде. Подсосный жеребенок это не инвалид, ему движения нужны и как можно больше. В чем проблема если кобыла с жеребенком ходит в поле, лес на прогулки? Моцион должен быть обязательно, но в разумных приделах конечно. Я свою кобылу стала седлать через пару недель после родов и она совершенно спокойно двигалась на плацу по 20-30 минут в день, а остальное время она проводит в леваде. Сама по себе кобыла в леваде бегать не будет потому как лениво ей. А жеребенку необходимо двигаться, а не стоять привязанным к маминому хвосту. Моему жеребенку сейчас второй месяц и он ходит с нами в лес, на поляну носится с удовольствием с пинками и визгами. И на плацу маман иногда прыгает, и я считаю это совершенно нормально. Конечно я не собираюсь ехать на ней прыгать на соревнования в ближайшие полгода, но 40-50 минут работы в день я считаю вполне нормально. Если наш сын устает то он просто останавливается шипать травку или идет обследовать местность. А в том же самом лесу он сам просит останавливаться на дозаправку. Поест и скачет дальше. И вообще все мамы с жеребятами, которые росли на моих глазах и в моем присутствии(а это более 30 голов) начинали работаться спустя пару недель после родов и все были здоровые и крепкие. Какая проблема-то в том, что мать работает с подсосом понять не могу. Кормить надо нормально, чтоб молоко было и не перенапрягать мать ИМХО

Согласна пару часов это много, а вот часик вполне ИМХО. И не на хромой конечно и не скакать, а спокойно гулять. больше шага и спокойной рыси, галоп я делаю минуту-две от силы и то спокойный ровный. Если работать с умом то проблем не будет.

Unchen,вы меня опередили.Сама поседлала кобылу тоже недели через две после ее родов, стали в поля выезжать.Шаг-рысь, прогулки час (начали, правда, с 20 минут), а летом - и больше.Жеребенок прекрасно себя чувтвовал...и вырос крепким, здоровым.

Слетели с темы, ребята... Разговор начинался о том, как не обидеть человека... По моему мнению, всем мил не будешь, нужно делать так, как подсказывает сердце или разум, или все вместе... Потому что, если человек умный - он поймет и не обидится, а если человек хочет обижаться - причина всегда найдется...

Бродяга написал(а):
Слетели с темы, ребята... Разговор начинался о том, как не обидеть человека... По моему мнению, всем мил не будешь, нужно делать так, как подсказывает сердце или разум, или все вместе... Потому что, если человек умный - он поймет и не обидится, а если человек хочет обижаться - причина всегда найдется...
ППКС, согласна от темы немного отдалились, но меня просто зацепили некоторые высказывания относительно жеребенка и бедной несчастной кобылы которую хромую и в хвост и в гриву упрыганную и замученную-
задрюченную эксплуатируют нерадивые двуногие. Я более чем уверена, что Пелена уже все для себя решила с хозяйкой обговорила и что касается здоровья думаю тоже проблем не будет. восстановит и будет ехать. я когда забирала своих кобыл, одна из них была с хромотой годовалой давности и это не мешало ее седлать и работать прежним владельцам. На мой вопрос в мае, когда я увидела рысящую хромую лошадь под девочкой, а как долго храмает, и вообще лечить не пробовали???? Мне сказали, а тут это нафиг не кому не надо. В ноябре я ее оттуда забрала и приступила к лечению, сейчас лошадь прыгает невысокие препятствия, носиться в леваде задрав хвост и трижды ТТТ и не думает хромать. так что в заботливых руках всё исправится, моя кобыла тоже не девочка уже 16 год пошёл, а всё как жеребенок. А относительно Жеребенка этой кобылы я уже высказалась выше, не вижу ничего страшного если мать работают, а жеребенок присутствует при этом и прогулки в лес это тоже гараздо лучше чем в деннике сутками торчать.

Всем спасибо за поздравления. По поводу арендаторов -согласно бывает и так, но я сужу по себе.
Сегодня делали УЗИ, но к сожалению я не успела пообщаться с ветом. Узнаю попозже как там и что. Что касается коваля, то меня не удивила его рекомендация сделать УЗИ, потому как он был предупрежден, что ковка будет сложной, а не рядовой, поэтому чтобы не перековывать ее в случае чего, он конечно же решил подстраховаться.

Unchen писала:Я вот только одного понять не могу, почему большинство здесь отметившихся считают, что если кобыла с жеребенком, то она должна ТОЛЬКО тупо есть и гулять в леваде. Подсосный жеребенок это не инвалид, ему движения нужны и как можно больше. В чем проблема если кобыла с жеребенком ходит в поле, лес на прогулки? Моцион должен быть обязательно, но в разумных приделах конечно.

Вот с этим согласна, хромой и косой жеребенок скорее вырастет если кобыль будет стоять , а не работаться.

Кстати , гораздо проще стало общаться с адекватными людьми , а не выслушивать про свои амбиции и комплексы от ну очень грамотных и по всей вероятности ВЕЛИКИХ конников (одна из которых, кстати из Питера еще 3-4 года назад ничего не знала об одной из старейших конюшен Питера (это-так отступление от темы -понято из старых постов)).

Кобыла не стоит круглосуточно в деннике, а гуляет весь день по полям, верно, Пелена?
И табун там в полях нехило за день набегает. ИМХО, это более чем достаточно для сосуна.
Вижу, советы и мнения думающих людей не произвели впечатления, человек уже давно все решил и непонятно для чего тему завел.
Удаляюсь, ибо делать здесь не фиг.

Удивительная осведомленность- только вот табун в поля вывели первый раз только вчера. И неплохой вет,которая ее ведет видела, что кобыла гуляет и почему-то не запретила этого (сейчас специально уточнила-после УЗИ кобылу при вете отвели к табуну.
Да, жеребенок останется у прежней владелицы.

IKaple написал(а):
Mrs. John, не соглашусь. сейчас (по ГК 1996) срок существенным условием не является.
IKaple, а как вы думаете, по какому ГК я сдавала 2 экзамена плюс госэкзамен? По предыдущему, что ли, 1964 года?
Хорошо, пойдем от источника.
Статья 606. Договор аренды
По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Под этим следует понимать, что срок все-таки имеется.
IKaple написал(а):
существенное условие - такое условие, без которого нет договора. Сам ГК (Статья 610) предусматривает возможность отсутствия такого условия и говорит, как с этим быть.
Неправильно вы понимаете то, что написано в части 2 статьи 610.

Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок.

Т.е. срок все равно присутствует. Если вас не убеждают мои слова, читайте книги Толстого и Суханова "Гражданское право", а также соответствующие статьи в журналах "Государство и право", "Академический юридический журнал", "Вестник гражданского права". Чтобы как следует разобраться в теме, еще неплохо почитать кого-нибудь из классиков, Шершеневича, например.

Поддерживаю Mrs. John.
Из ГК с изменениями от 1.01.2008
Ст. 610. Срок договора аренды
1. Договор аренды заключается на срок, определенный договором
2. Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок. В этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц...

Почитала темку, и поняла, что она мне напонимает... Пора ее в Дневники переносить, ведь даже не в каждом дневнике происходит столько всего интересного, а саму тему уже и так заоффтопили, дальше некуда :lol:

Простите, а кобыла Букля из КСК Аллюр, это случайно не Утка, которая здесь обсуждается?

Пелена написал(а):
В моем понимании, то что вы написали называется доброжелательностью. А "пиар" несколько другое.
А какой же в пиар без доброжелательности... равзе что "черный" :wink:. Я имела в виду две разные мотивации нежелания причинить человеку неприятность: "потому что ему от этого будет плохо" (дружба) и "потому что он обо мне плохо подумает" (пиар). Во второй мотивации нет ровно ничего плохого, она более чем достойна и это тоже форма доброжелательности. Но разворот данной темы и поиски выхода из создавшенгося положения сильно зависят от формы мотивации - вот и все. Впрочем, ответ был уже дан (в случае переезда в другую конюшню проблем бы не возникло).

Unchen написал(а):
Я вот только одного понять не могу, почему большинство здесь отметившихся считают, что если кобыла с жеребенком, то она должна ТОЛЬКО тупо есть и гулять в леваде.
Дык все зависит от подхода. Если подход "крестьянского", "деревенского" типа (только не надо опять воспринимать в штыки, нет ничего дурного в деревенском подходе!), то кормящая кобыла вполне может нести небольшие нагрузки. Сто лет назад крестьянки с сосунками в подоле выходили работать в поле... и вырастали, между прочим, вполне крепкие и здоровые дети. Но много ли современных женщин выходит на работу до конца кормления ребенка? Единицы. А в серьезных спортивных разведенческих хозяйствах кобылы заведомо не работают до конца кормления... впрочем, там почти все кобылы свою спортивную карьеру закончили.

А много ли сейчас здоровых лошадей?
Есть конный завод (как минимум один) где маток выгоняли в поля галопом, они своими животами ударялись о железное ограждение и результат фактически все жеребята были травмированы не успев родиться...
Вообще-то жеребята должны двигаться, просто в меру. Движение навредить не может. Все хорошо в меру.
Вообще-то удалились от темы ....

Удалились от темы... может это потому, что тема уже не актуальна?)
Всё что могли уже посоветовали, всё обсудили и, мало того, автор уже взял под свою опеку данную лошадь. Это если кто ещё не заметил ;)

Для lisa: Я согласна с Вами. Я не воспринимаю ВСЕ в штыки. Действительно было много полезных высказываний по теме, и если я где-то кого-то обидела - то это скорее реакция на резкие высказывания не по поводу обсуждаемой ситуации, а в мою сторону как личности.

Например OlgaN писала:
Вот чем больше я такое читаю, тем больше понимаю, откуда взялась отзаборь и почему она еще существует. Почитаешь таких, которые то прыгают каждый день, то, советуют попЕлить, чтобы собрать лошадь, и хочется встать в сплоченные ряды борцов за лошадиное щастя.

Ну где я писала, что буду прыгать на кобыле каждый день?
Что-то там еще было по поводу тренеров...Наверное по ее словам МС , ныне входящий в состав тренерского совета по конкуру Федерации конного спорта по СПб о ЛО, именно так нас и учил,т.е. советовал попЕлить. Я вообще не обсуждала подобные аспекты. Зачем же переходить границы и начинать просто-напросто оскорблять?

А за многие рекомендации и просто за конструктивные мнения выражаю всем благодарность.

По поводу открытия дневника-возможно открою (много есть что вспомнить и о чем рассказать), правда боюсь , что муж у меня совсем озвереет, итак уже ворчит:"Раньше на работе пропадала с 7утра до 10вечера, сейчас- на конюшне. А теперь вечером еще и за компьютером сидит!"
Если по этой теме кто-то захочет высказаться-можно в личку. Но и сюда пока буду заглядывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху