купить лошадь и обидеть человека?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пожалуйста: цитата в мой адрес "Были бы Вы неким Александром, я бы уже у Вас поинтересовалась, какую траву вы курили.
С комплексом Нерона жить не надо. Надо обратиться к специалисту.
"

Только-то?
Пелена написал(а):
Пожалуйста: цитата в мой адрес Были бы Вы неким Александром, я бы уже у Вас поинтересовалась, какую траву вы курили.
Ну. Вы не Александр. Поэтому у вас про траву не спрашивают, ибо знают, что траву вы вряд ли курите (ибо не Александр).
Пелена написал(а):
С комплексом Нерона жить не надо. Надо обратиться к специалисту.
Знаете, если вы такие вещи воспринимаете как оскорбление (к тому же вы сами спрашивали у Ольги, как вам жить с комплексом Нерона), то тогда действительно к специалисту надо.
Вам можно позавидовать: вас, судя по всему, никто никогда по-настоящему не оскорблял.

... а вы благополучно продолжили с ней разговор в том же духе.
Ольга, она резкая. Что не мешает ей быть мудрой. К ее словам стоит прислушиваться.

К словам прислушиваюсь, просто манера разговора несколько странная, отсюда соответственно и ответы в том же духе.

Не могу не выступить в защиту Пелены в данном вопросе, просто ссылаясь на правила форума:
п.2.2. - Запрещается помещение сообщений, содержащих
"... а также провокаций, направленных на участников конференции, в результате чего могут быть нарушены данные Правила".
Мало кому интересно, кто здесь из нас насколько резкий. Но если кто-то начинает разговор "в духе" и таким образом считает себя в праве вести беседу в определенном тоне, то лично я или - в данном случае - Пелена может совершенно без проблем "в том же духе" ответить. И попробуйте потом мне доказать, что меня не спровоцировали. ИМХО, посты Пелены (первые) были вежливы и корректны более чем долгое время.
Я следила за темой и мне совершенно не понятно, с какого перепуга начались такие страсти.
Одни у нас излишне резкие, другие им отвечают. В результате получается риск возникновения бардака, который у нас правилами запрещен.
Кроме того, что значит "только-то" в вопросе - кто что для себя считает обидным? Для кого-то это может быть "только-то", а вот лично я - вызверилась бы по полной, потому как вообще не понимаю, почему на "дружеском" форуме кто-то пытается без оснований выдавать мне гениальные оценки. От тебя, Вера, кстати, увидеть фразу "только-то" в данном контексте было удивительно. Был период, когда в ооочень большом числе случаев лично ты обижалась и на меньшее, вплоть до требований закрыть тему. Это не в упрек ни разу. Просто у всех границы разные. И вообще мне не ясно - зачем надо ждать, пока кто-то по-настоящему оскорбит. И что такое по-настоящему и не по-настоящему? Если хамство в принципе некрасиво? До момента, когда человека оскорбят по-мнению Веры или кого-то еще "по-настоящему" - ему что? Молчать и слушать? Тихо стоя в уголке?
В данном случае, если бы подобные высказывания адресовывались мне, я сочла бы их провокацией, которая у нас против правил. Я считаю, что Пелена молодец уже в том, что достаточно долго вела себя более чем вежливо.
Вообще изначально не понимаю излишнюю агрессивность этой темы.

Мария, +1.
Добавить нечего ни по одному из пунктов, кроме как поддержать в сказанном.

Мария и Gloria, а вы не хотите для начала прочесть хотя бы первые две страницы данной темы? А то я могу невежливо и резко напомнить с чего началась моя резкость.

Пелена написал(а):
OlgaN писала: При чем тут вообще ваша молодая лошадь? И какой-то там временной промежуток?
Объясняю: молодая лошадь уже есть, но пока только работается на корде.Не заезжена. Для того, чтобы начать прыгать на ней нужно время. Объясню для непонятливых, Сначала лошадь заезжается (минимум подсаживаться на 5-10 минут начну только через несколько месяцев, потому что она двухлетка майская)и потом очень медленно без вреда для ее суставов спины и ножек напрыгивается. Этот процес у меня по крайней мере займет не пару месяцев, а пару лет. А ездить и прыгать хочется сейчас, или Вы общаетесь с лошадьми только находясь рядом с ними или всеже ездите на них?
Интересно, как-то получается, когда человеку говорят "мякгое", а он в ответ "квадратное". И при этом прикидывается обиженным. А то, что по ходу темы идеи Пелены менялись прямо на ходу, отмечала даже не я, а другие люди. То, что в этом КСК лошади работают на износ, тоже факт. Или, Мария, у тебя Дарл тоже прыгает шесть дней в неделю? А если захромал, то прыжки сокращаются до 3-4 дней в неделю? Девушке не хочется терять год, поэтому сначала она собиралась прыгать на хромой подсосной кобыле. Единственное, ее волновало, что 2 дня под арендатором и 2 дня под ней, лошадь и сдохнуть может. Потом, когда ей на это указали, она заявила что прыжки 1-2 дня в неделю на кобыле можно будет делать. Я так понимаю, и для Марии, и для Глории такое отношение к лошадям тоже норма, коль они выступают в защиту. Тогда спорт в России действительно должен быть уничтожен.

Я так понимаю, и для Марии, и для Глории такое отношение к лошадям тоже норма, коль они выступают в защиту. Тогда спорт в России действительно должен быть уничтожен.

OlgaN, понимайте абсолютно как хотите. Ни оправдываться, ни "переходить на личности" в ответ я совершенно не собираюсь. Объяснять взрослому человеку, что я (тоже взрослый человек) следила за темой с первой страницы, тем более не считаю необходимым.

Мария придет и, если сочтет нужным, объяснит, что и почему она написала. Насколько я понимаю, речь в ее посте не шла в принципе о чьих бы то ни было методах обращения с лошадью, а свосем о другом. И в этом "другом" я ее и поддерживаю.

Мария, Gloria, вы следили " в пассиве". Это немного другое - когда следишь " в активе", отвечая и "сопереживая", все видится в ином свете. Например, приведенный OlgaN пост "объясняю для непонятливых" и "все же ездите на них" выглядит как асболютно провокационный (см соответствуюзий пункт правил :wink: ), и он-то и повел за собой резкое обострение темы, не вызвавшее лично у меня ни малейшего удивления. Но и предыдущие посты опппонентов (в частности, мои), чрезмерную доброжелательность не излучают и, хоть и не переходя окончательно грани корректности, постепенно автора "допекают". Этот же пост - уже на самой грани, потом кто-то эту грань переходит... В общем, ну не копаться же теперь в каждом слове и в каждой фразе, выдергивая их их контекста поста, а контекст поста - из общего контекста темы и ища "виноватых" непонятно в чем. В нарушениях правил форума?

Вот могу честно признаться - я не только допекала, но и допекала вполне прицельно и с абсолютно "холодной головой", дабы нарочно обострить ситуацию - в надежде, что в итоге из этого получится какое-то конструктивное решение. Типа пусть мы тут и поругаемся, но если из этого выйдет что-нибудь путное для людей и лошадей - то и ладно. Потом кто-то срывается... но ведь и я - откровенно провоцировала. Ну и что? Не такая уж и сканадальная тема, право слово, бывало и хуже :wink:. В общем, по-моему, пора кончать бардачить.. и переселяться в дневник Пелены. Если она его все-таки откроет.

Не буду призывать к миру и к дружбе, от них никакого толку - для процесса развития нужна диалектика :wink:. К чему призывать? Господа, ругайтесь корректно? Стараясь не попадать брыжжущей слюной в рожу собеседника? Размахивая кулаками, цельтесь в подбородок и избегайте ударов в глаз?

Из темы ухожу.
Лиза, ты права: я слоедила за темой совершенно со стороны. Хочешь знать, как это все выглядит со стороны? 8) Ну, если хочешь - дай знать, я тебе в личку отпишу.

Gloria, есть и еще один совсем уж подводный камень. Именно эта конюшня толкнула одного человека "в объятия" неназываемого. Потому что абсолютно все, о чем говорил данный журналист, этот человек видел на данной конюшне. И избиение обессиленной лошади хлыстом, чтобы загнать ее на препятствие, и чрезмерную эксплуатацию лошадей для получения своего удовольствия, и эксплуатацию больных и хромых лошадей. Когда этот человек привел нам в пример прыжки на том самом рорерном Бресте, я лично попыталась ему объяснить, что рорер - это врожденный порок, от него никуда не денешься и другой путь для этого коня - колбаса. Я не вижу ничего ужасного в эксплуатации рорерного коня, но когда мне сообщили, что на этом коне прыгают шесть арендаторов и все они собираются на этом коне прыгать на одних и тех же соревнованиях, стало совершенно ясно, что человек имел все основания поверить неназываемому. И тут еще, пожалуйста, блестящее подтверждение слов неназываемого, что в спорте лошадь выжимают до конца, не заботясь о ее здоровье. Девушка собирается сигать на подсосной кобыле с проблемными ногами.
Вы, вообще-то, в курсе, почему опасно прыгать на подсосной кобыле? Даже не касаясь того, что жеребенок лошадь высасывает.
Спорт - это, в первую очередь демонстрация своих возможностей. В т.ч. и умения договориться с лошадью. Когда у Марии Саныч прыгал на Дарле, это был спорт. В данном случае это покатушки.

OlgaN, вы из темы уходите уже шестую страницу :lol: Ну, это ваше дело.

А я слов на ветер не бросаю. Как вы, может быть, читали, выше я написала:
1) на личности не перехожу
2) методы работы с лошадьми не считаю нужным обсуждать в данной теме
и еще:
3) тему покидаю.
Посему прошу с пониманием отнестись к тому, что я не отвечаю в этой теме, даже и на посты, адресованные лично мне :)
Всем успехов!

А это легче всего, "не обсуждать". Вот только именно от методов работы с лошадьми в этом случае напрямую зависит сама тема. Если бы методы работы с лошадью были нормальные, то в 13 лет это была бы еще вполне целая лошадь. И у нее оставались бы не два-три года (еще и остаются ли они?), а лет семь нормальной жизни в любительском спорте. И не надо было бы думать, брать - не брать, обижать - не обижать. Тем более, я тоже не могу догнать, если планируется всего лишь любительский спорт, то что страшного в том, чтобы потерять год? Это в большом спорте год потеряешь, на Олимпиаду не попадешь. А здесь в чем проблема? Райтер вообще почти в 40 лет впервые на лошадь сел. Ничего, прыгает. Ну, лошадь молодая. А он никуда не торопится. Может и год потерять. Правда, и у него тренера с прибабахом были. Тоже не считали, что надо из лошади все соки хлыстами выжимать. Придурки, наверное, как и мои.

lisa написал(а):
Не буду призывать к миру и к дружбе, от них никакого толку - для процесса развития нужна диалектика :wink:. К чему призывать? Господа, ругайтесь корректно? Стараясь не попадать брыжжущей слюной в рожу собеседника? Размахивая кулаками, цельтесь в подбородок и избегайте ударов в глаз?
Лиза, какая прелесть! Нет, ну какая прелесть! Нельзя, чтобы эти слова остались незамеченными :lol:
Тем не менее, я за мир и дружбу. Которые не исключают полемики.
Оля, насчет "Аллюра". Я очень удивлена тем, что прочла в этой теме. Давно не была в этом клубе, но трудно поверить, что настолько все плохо. Что ж, можно ведь продолжить обсуждение в разделе КСК в теме про Аллюр. А здесь, действительно, предлагаю свернуть конфликт.

Мария написал(а):
От тебя, Вера, кстати, увидеть фразу "только-то" в данном контексте было удивительно. Был период, когда в ооочень большом числе случаев лично ты обижалась и на меньшее, вплоть до требований закрыть тему.
Что тебя удивляет? Что сегодня я думаю своим сегодняшним мозгом, а не вчерашним? Что я переосмысливаю свое поведение в прошлом и даже, быть может, нахожу его неправильным?
Каждый из нас делал раньше что-то такое, что он сейчас не одобряет. Что же, теперь гладить по головке всех, кто повторяет наши ошибки?

Мария и Gloria, а вы не хотите для начала прочесть хотя бы первые две страницы данной темы? А то я могу невежливо и резко напомнить с чего началась моя резкость.
Ольга, а Ваше предложение что-то там мне напомнить невежливо либо резко - это что-то а ля угроза, как я понимаю? М? :D
Разумеется, мы читали ВСЮ тему. У меня почему-то не возникло проблем понимания того, что писала Пелена и почему она приводила те или иные примеры.
В любом случае, начиная с
OlgaN написал(а):
Блин, девушка, по-моему, в роли особо одаренного в данной теме выступаете Вы.
, мне уже резко разонравилась тенденция развития темы. Я, конечно, не модератор, но вполне себе равноправный участник форума. Мне, грубо говоря, все равно, ПОЧЕМУ развивается бардак. Мне не нравится, когда он В ПРИНЦИПЕ развивается.
Во всех остальных постах полностью согласна с Глорией.
А если бы мне захотелось повести себя так, как решили себя вести Вы, Ольга, я бы начала песнь о том, что Вы плохо читаете то, что написано, и отвечаете о Фоме, там где спрашивают о Ереме.
В целом - вся вот эта агрессия и негатив напоминают неврозовские сайты.
Если что-то делается не так, это не повод переходить к хамству и оскорблениям. Донести такими методами что-то вообще, имхо, сложно. Методы работы лошадей в каком-либо КСК и прочее - это одно, а нападки на человека, который хоть каааак-то планирует что-то улучшить - это другое. Любые советы по поводу кобыл подсосных и хромых можно давать в совершенно другом тоне.
Вы, кстати, Ольга, вроде как детопостроитель у нас?
Я не знаю, как Вы можете "строить" детей, если сами настолько склонны к переборам на относительно ровном месте.

Что касается моего отношения к работе, содержанию, воспитанию лошадей и прочему - позволю себе улыбнуться. Вся информация о жизни и работе моих лошадей доступна в моем дневнике, поэтому если возникнет желание брызнуть йадом - заходите. Здесь такие страстные фразы совершенно ни к чему.

Вера, я рада, что у тебя мышление изменяется. Тем не менее, странно распространять собственные взгляды на всех участников дискуссии, особенно в таком тонком вопросе, как оскорбительность чего-либо. Гладить по головке никого не надо. Надо просто относиться к действиям других людей с пониманием. Можно что-либо не принимать. Но понимание - это первое, чем отличается человек более мудрый от человека, категорично настроенного. Особенно, если ты сам что-то пережил. Если кто-то еще не настолько продвинулся во всепрощении - это не повод слегонца пинать его ножками, ИМХО. Путь к полному спокойствию у всех разный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху