Курение и ВЫ.

Курила мало и недолго. Не понравилось - стал портиться нюх :) , а для меня это важное чувство; к тому же живность в лесу слишком быстро засекает и даёт дёру.
Теперь прошу не дымить на меня присутствующих - запах стал раздражать.

курила что-то возле 5 лет.
любимый, вскользь, сказал - курящая девушка-пошло и вульгарно.
так впечатлилась ,что бросила)). сейчас мысли нет,,даже что посильнее предпочитаю не курительную форму)))). но,,мужчины курящие нравятся!)

опять это.. ненавижу, уроды и т.д.
Радует меня.. А я вот ненавижу до тошноты запах некоторых духов и запах пота. И что ж, уважаемые, просить Вас, чтоб использовали другой парфам?
А кого-то раздражает запах лошадей, а теперь представьте свою реакцию на то, что кто-то попросит продать лошадь "чтоб не воняло"?
Ну, в общем-то ненавидьте, ваше дело. Курю, курила и курить буду. Не нравиться мой запах? Отойдите. Я не говорю, что заставляю кого-то нюхать дым. Дым это лично дело каждого и, я стараюсь избавить окружающих от него. Но чем я пахну, извините, дело мое. На здоровье ваше это не влияет.
И, если я как-то мирюсь с неприятными мне запахами, извольте и вы быть адекватными.

URSUS написал(а):
опять это.. ненавижу, уроды и т.д.
Радует меня.. А я вот ненавижу до тошноты запах некоторых духов и запах пота. И что ж, уважаемые, просить Вас, чтоб использовали другой парфам?
А кого-то раздражает запах лошадей, а теперь представьте свою реакцию на то, что кто-то попросит продать лошадь "чтоб не воняло"?
Ну, в общем-то ненавидьте, ваше дело. Курю, курила и курить буду. Не нравиться мой запах? Отойдите. Я не говорю, что заставляю кого-то нюхать дым. Дым это лично дело каждого и, я стараюсь избавить окружающих от него. Но чем я пахну, извините, дело мое. На здоровье ваше это не влияет.
И, если я как-то мирюсь с неприятными мне запахами, извольте и вы быть адекватными.

ППКС!

Курить в квартире некурящей семьи-никогда.
Машине некурящего-никогда.
В окружнении детей-никогда.
Курить на ходу в городе-никогда.

Остальные извините.Каждому свое.

URSUS- Согласна полностью.

Не курю и никогда не курила. Но курильщиков не осуждаю - каждому своё (кому-то мои занятия ВЕ кажутся дикостью, а кому-то курение)

А что такого плохого в курение на ходу в городе? Уже не первый раз вижу возмущения по этому поводу.

Ну, некурящим не особо нравится, когда по тротуару впереди них идет широкоплечий дядечка, которого обойти нереально, а за ним - шлейф дыма, что идешь как в тумане.

Энни написал(а):
Ну, некурящим не особо нравится, когда по тротуару впереди них идет широкоплечий дядечка, которого обойти нереально, а за ним - шлейф дыма, что идешь как в тумане.
+100!!!

URSUS написал(а):
На здоровье ваше это не влияет.
Влияет. А вот запах пота или парфюма - нет. Не подумайте, что я защищаю грязнуль и гламурных сучек. Но, заявления курильщиков, что дым на окружающих не влияет - мне против шерсти.

URSUS написал(а):
тараюсь избавить окружающих от него.
Эх, если бы все курильщики были столь сознательны...

И вообще, а с каких это пор курение стало благим делом, что к нему такое положительное отношение?

An-ksu-nammun написал(а):
URSUS написал(а):
Влияет. А вот запах пота или парфюма - нет. Не подумайте, что я защищаю грязнуль и гламурных сучек. Но, заявления курильщиков, что дым на окружающих не влияет - мне против шерсти.
An-ksu-nammun, по-моему, URSUS имела в виду не табачный дым как таковой, выдыхаемый в лицо некурящим или вблизи них, а запах от покурившего человека либо его одежды. Насчёт пота/парфюма вопрос спорный. Как дым неподалёку - все аллергики, а от вонючести потом/парфюмом никто и не чихнет? ;)

На одежде курильщика оседает множество никотиносодержащих частиц, которые не менее вредны. Это не я придумала, это один умный дяденька сказал (не помню кто, на семинаре у нас выступал с весьма интересными доводами...). Короче, лично я, ни под каким предлогом курение не оправдываю.
И вам не советую. Нашли, блин, чем отличиться :evil:

Мираж написал(а):
Как дым неподалёку - все аллергики,
Прям так и все? :|
А знаете, почему никто не чихнет? Потому, что люди разные бывают - может у кого-то дома душ сломался? И вообще, обстоятельств много разных бывает. А насчет того, что все отрицательно реагируют на дым - молодцы! Если общество будет и дальше так нетерпимо относиться к курильщикам, то таковых станет меньше. Ну вот скажите, кто бы из вас не отругал мелких мальчишек, балующихся с сигаретами? :wink:

...А знаете, почему никто не чихнет? Потому, что люди разные бывают - может у кого-то дома душ сломался? И вообще, обстоятельств много разных бывает....

Не, ИМХО, никакие обстоятельства не извиняют пренебрежение к личной гигиене. На здоровье окружающих чужая вонючесть может и не влияет, но свидетельствует о полном неуважении к окружающим и настроение может изгадить сильно :evil:

... Ну вот скажите, кто бы из вас не отругал мелких мальчишек, балующихся с сигаретами? :wink:

А это ППКС!

Курю, мне комфортнее с сигаретой, в том числе и потому, что снижается аллергия к чужому парфюму. Вот такой парадокс - на дым аллергии нет, а как в автобусе, на остановке или в лифте (не дай бог!) кто-то с сильным парфюмом - сразу сопли, слёзы, а то и дыхалку перехватывает. Никакие таблетки не спасают.
Но, конечно, при детях или в помещениях не дымлю, а на улице стараюсь никого не обкуривать. Не так трудно на остановке отойти в сторонку.

An-ksu-nammun, Мираж права, я действительно имела в виду запах, а не дым. В общем-то весь мой пост был посвящен запаху. Потрудитесь прежде чем комментировать, прочитать.
Насчет никотиносодержащих веществ на одежде Вы меня порадовали, но, извините, это анекдот. Из разряда "американские ученые освоили грант и выяснили..".
Вы знаете, что никотин? Например, никотиновая кислота, это витамин? Витамин РР.
Никотин — гигроскопическая маслянистая жидкость с неприятным запахом и жгучим вкусом, легко смешивающаяся с водой в основной форме. Как азотное основание никотин образует соли с кислотами, которые обычно твёрдые и водорастворимые.
Основной никотин сгорает при температуре ниже точки кипения, а его пары воспламеняются при 95 °C в воздухе, несмотря на низкое давление пара. По этой причине бо́льшая часть никотина сгорает при выкуривании сигареты, однако вдыхаемой части достаточно для получения требуемых эффектов.
Т.е. никотина на поверхности курильщика и его одежде практически нет. Т.н. табачный запах и желтизна - это смолы от сгорания любой растительности. Или запах от человека, посидевшего у костра, тоже жуууутко вреден?
Короче, лично я, ни под каким предлогом курение не оправдываю.
И вам не советую. Нашли, блин, чем отличиться
Вот это порадовало... Вы действительно считаете, что тут кто-то гордиться? Нет, не гордится и не стыдится. Люди просто курят. И все.

ЗЫ а я слушала оооочень умную тетку, которая утверждала, что выхлопной дым в 3 раза канцерогеннее сигаретного. Боремся за запрет автомобилей?

На одежде курильщика оседает множество никотиносодержащих частиц, которые не менее вредны. Это не я придумала, это один умный дяденька сказал (не помню кто, на семинаре у нас выступал с весьма интересными доводами...).
Как я уже писала выше, в подобное не вчитываюсь, прошу прощения. Да, в какой-то мере страусиная политика. Но я не сторонница ни подсчёта калорий в еде, ни подсчёта микробов "где-то-там", и ягоды я ем немытые с куста и не считаю, сколько в них накопилось тяжелых металлов. Ну нет во мне педантизЬма :not:
Короче, лично я, ни под каким предлогом курение не оправдываю.
И я не старалась оправдать. Просто курю сама. Не пропагандируя.
Нашли, блин, чем отличиться :evil:
Вот уж попали пальцем в небо :) Этим - отличаться?! Во-первых, я немножко переросла тот возраст, во-вторых, скорее, отличаются те, кто НЕ курит :)
Мираж написал(а):
Как дым неподалёку - все аллергики,
Прям так и все? :|
К сожалению, очень многие.
может у кого-то дома душ сломался? И вообще, обстоятельств много разных бывает.
Бывает. Но чистоплотный человек помоется из ковшика. И потом, ну не может же быть такого, чтоб у половины города случился перебой с водой :)
Ну вот скажите, кто бы из вас не отругал мелких мальчишек, балующихся с сигаретами? :wink:
Я не отругала бы. Если только знакомых мальчишек. В чужую жизнь предпочитаю не соваться. Да и заранее знаю реакцию на ругань посторонних.

Мираж написал(а):
Ну вот скажите, кто бы из вас не отругал мелких мальчишек, балующихся с сигаретами? :wink:
Я не отругала бы. Если только знакомых мальчишек. В чужую жизнь предпочитаю не соваться.
Мираж, +1 по всем пунктам. А насчет воспитания чужих детей - ей-богу, любители подобных занятий лучше б курили. Вреда окружающему миру точно было бы меньше. :)

Перечитала. Добавлю.
URSUS написал(а):
Влияет. А вот запах пота или парфюма - нет.
Ой ли? По себе и семье не сужу, бог миловал, а у подруги ребенок-аллергик. Она, чтобы брызнуть духами или лаком, выходит на лестничную клетку в последний момент перед уходом из дома.

Если общество будет и дальше так нетерпимо относиться к курильщикам, то таковых станет меньше.
:mrgreen: Ага, и преступность у нас так и падает, так и падает! Или, может, наркоманов все поощряют?

Не помню, писала ли я в этой теме или еще нет... Не курю с мая. До этого курила достаточно долго, понимала, что это не есть хорошо, но не было стимула бросить, тем более что вокруг меня все поголовно курили. А я поддавалась дурному влиянию :)
А тут любимый, прочитав нашумевшую книгу А. Карра, повыкидывал все сигареты в доме и заявил, что больше не курит. Причем до этого курил больше пачки в день и с удовольствием, да и впечатлительным человеком он отнюдь не является. Я очень удивилась, но его поддержала :) Вот не курим уже 5 месяцев. Очень редко могу позволить себе закурить, когда выпью, иногда просыпается старое желание. Но пары затяжек достаточно для того, чтобы понять, какая это все-таки гадость и выкинуть бяку.
Курящие люди не раздражают абсолютно, ну только если не смолят в тесном помещении какую-нибудь вонючую яву. Курить или нет - личное дело каждого. Кстати отказываются от сигарет многие наши друзья-знакомые, курящих людей рядом становится все меньше. Пошла мода на здоровый образ жизни :)

Сверху