An-ksu-nammun
Опытный
Ну. Про запах я поняла еще с того момента, когда вы привели пример про пот и парфюм. Доходчиво :wink: И по вашему совету перечитала.URSUS написал(а):Мираж права, я действительно имела в виду запах, а не дым.
Хорошо. Соглашусь с вами, пусть его там нет. Но! Запах то есть? И, возможно, для кого-то этот запах будет являться столь сильной жизенной помехой, что у человека от этого поднимется давление, инсульт и пипец... Ладно, шучу, конечно, но все-таки... Почему большинству этот запах не нравится? Ведь нос живого существа устроен так, чтобы реагировать на различные предметы по разному, в зависимости от их запаха. Почему маленькие дети не любят друзей родителей, которые, хоть и не курили при детях, но курили до этого? Почему те же лошади (не знаю, как у других, привожу в пример своих) морды воротят от покуривших? Не курящих, заметьте, а покуривших, т.е. с запахом курева. Что-то же это значит?URSUS написал(а):никотина на поверхности курильщика и его одежде практически нет.
Угу, до умопомрачения.... :mrgreen:URSUS написал(а):Или запах от человека, посидевшего у костра, тоже жуууутко вреден?
Несомненно! За запрет автомобилей, за запрет курения и прочего прочего прочего.URSUS написал(а):Боремся за запрет автомобилей?
URSUS, а вот скажите, если есть запах, значит есть и источник, да? И вот, если этот источник сигарета дымящаяся, или машина работающая, выделяют в окружающую среду дым\выхлопные газы, то куда-то они деваются... И, если для кого-то запах проблема, то что делать тем, у кого дым коромыслом?
И эта политика заставила двух девушек из нашей группы бросить курить... Согласитесь, если такая политика что-то значит, стоит иногда её применять?Мираж написал(а):Да, в какой-то мере страусиная политика.
Радует ваше мнение. Выходит, что утверждающейся в жизни молодежи, чтобы быть "как все" (это для многих смысл жизни, увы) надо срочно начать курить... А то что это за оно? Все курят, я нет... Я белая ворона, вот срам то! И за сигаретку...Мираж написал(а):отличаются те, кто НЕ курит
ЫЫыы... Я чистоплотный человек, можете поверить. И, клятвенно вас заверяю, что мне одного ковшика - ну никак не хватает... Минимум 20...Мираж написал(а):Но чистоплотный человек помоется из ковшика.
Ясен пень, кто-то может послать! А как без этого - все ж грамотные! Но, кто-то может и не послать... Был у меня прецедент - шла по улице, после тяжелого трудового дня. И, за углом дома увидела двух пацанов, лет по 7-8. Один держал в зубах сигаретку... Даже не сигаретку - бычок... Сил ругаться уже не было, поэтому я взглянула на него так, что он засунул бычок себе в рот полностью... :shock: Тогда у меня натурально пропал дар речи... А ведь всего-то надо было пару слов сказать: брось каку!Мираж написал(а):Я не отругала бы. Если только знакомых мальчишек. В чужую жизнь предпочитаю не соваться. Да и заранее знаю реакцию на ругань посторонних.
Несогласна. Но, спорить не буду. Слишком много на моей практике было случаев, когда вмешаться просто необходимо было... Чтобы мозни вправить и маме и дитяте.Настя написал(а):А насчет воспитания чужих детей - ей-богу, любители подобных занятий лучше б курили. Вреда окружающему миру точно было бы меньше.
У чьего-то ребенка может быть аллергия на табачный дым... И это единичные случаи. Поэтому, на общей картине это настолько мало, что не идет в счет даже. Общество с этим считаться не будет.Мираж написал(а):Ой ли? По себе и семье не сужу, бог миловал, а у подруги ребенок-аллергик. Она, чтобы брызнуть духами или лаком, выходит на лестничную клетку в последний момент перед уходом из дома.
Ну, вообще-то, преступность падает. Честно. Просто статистика - вещь безликая. Уровень преступности держится за счет краж сотовых. И крадут их совершенно неожиданные люди. Так что, в обществе стало немного спокойней, если не считать сотиков, кошельков и так, по мелочам.Мираж написал(а):Ага, и преступность у нас так и падает, так и падает! Или, может, наркоманов все поощряют?
А наркомания.... Ну, тут ничего дельного сказать не могу, ибо с данной средой незнакома. Знаю одно: это беда. Беда, из которой выкарабкаться могут немногие...