Курение и ВЫ.

URSUS написал(а):
Мираж права, я действительно имела в виду запах, а не дым.
Ну. Про запах я поняла еще с того момента, когда вы привели пример про пот и парфюм. Доходчиво :wink: И по вашему совету перечитала.

URSUS написал(а):
никотина на поверхности курильщика и его одежде практически нет.
Хорошо. Соглашусь с вами, пусть его там нет. Но! Запах то есть? И, возможно, для кого-то этот запах будет являться столь сильной жизенной помехой, что у человека от этого поднимется давление, инсульт и пипец... Ладно, шучу, конечно, но все-таки... Почему большинству этот запах не нравится? Ведь нос живого существа устроен так, чтобы реагировать на различные предметы по разному, в зависимости от их запаха. Почему маленькие дети не любят друзей родителей, которые, хоть и не курили при детях, но курили до этого? Почему те же лошади (не знаю, как у других, привожу в пример своих) морды воротят от покуривших? Не курящих, заметьте, а покуривших, т.е. с запахом курева. Что-то же это значит?

URSUS написал(а):
Или запах от человека, посидевшего у костра, тоже жуууутко вреден?
Угу, до умопомрачения.... :mrgreen:

URSUS написал(а):
Боремся за запрет автомобилей?
Несомненно! За запрет автомобилей, за запрет курения и прочего прочего прочего.

URSUS, а вот скажите, если есть запах, значит есть и источник, да? И вот, если этот источник сигарета дымящаяся, или машина работающая, выделяют в окружающую среду дым\выхлопные газы, то куда-то они деваются... И, если для кого-то запах проблема, то что делать тем, у кого дым коромыслом?

Мираж написал(а):
Да, в какой-то мере страусиная политика.
И эта политика заставила двух девушек из нашей группы бросить курить... Согласитесь, если такая политика что-то значит, стоит иногда её применять?

Мираж написал(а):
отличаются те, кто НЕ курит
Радует ваше мнение. Выходит, что утверждающейся в жизни молодежи, чтобы быть "как все" (это для многих смысл жизни, увы) надо срочно начать курить... А то что это за оно? Все курят, я нет... Я белая ворона, вот срам то! И за сигаретку...

Мираж написал(а):
Но чистоплотный человек помоется из ковшика.
ЫЫыы... Я чистоплотный человек, можете поверить. И, клятвенно вас заверяю, что мне одного ковшика - ну никак не хватает... Минимум 20... :D

Мираж написал(а):
Я не отругала бы. Если только знакомых мальчишек. В чужую жизнь предпочитаю не соваться. Да и заранее знаю реакцию на ругань посторонних.
Ясен пень, кто-то может послать! А как без этого - все ж грамотные! Но, кто-то может и не послать... Был у меня прецедент - шла по улице, после тяжелого трудового дня. И, за углом дома увидела двух пацанов, лет по 7-8. Один держал в зубах сигаретку... Даже не сигаретку - бычок... Сил ругаться уже не было, поэтому я взглянула на него так, что он засунул бычок себе в рот полностью... :shock: Тогда у меня натурально пропал дар речи... А ведь всего-то надо было пару слов сказать: брось каку!

Настя написал(а):
А насчет воспитания чужих детей - ей-богу, любители подобных занятий лучше б курили. Вреда окружающему миру точно было бы меньше.
Несогласна. Но, спорить не буду. Слишком много на моей практике было случаев, когда вмешаться просто необходимо было... Чтобы мозни вправить и маме и дитяте.

Мираж написал(а):
Ой ли? По себе и семье не сужу, бог миловал, а у подруги ребенок-аллергик. Она, чтобы брызнуть духами или лаком, выходит на лестничную клетку в последний момент перед уходом из дома.
У чьего-то ребенка может быть аллергия на табачный дым... И это единичные случаи. Поэтому, на общей картине это настолько мало, что не идет в счет даже. Общество с этим считаться не будет.

Мираж написал(а):
Ага, и преступность у нас так и падает, так и падает! Или, может, наркоманов все поощряют?
Ну, вообще-то, преступность падает. Честно. Просто статистика - вещь безликая. Уровень преступности держится за счет краж сотовых. И крадут их совершенно неожиданные люди. Так что, в обществе стало немного спокойней, если не считать сотиков, кошельков и так, по мелочам.
А наркомания.... Ну, тут ничего дельного сказать не могу, ибо с данной средой незнакома. Знаю одно: это беда. Беда, из которой выкарабкаться могут немногие...

An-ksu-nammun написал(а):
Мираж написал(а):
Да, в какой-то мере страусиная политика.
И эта политика заставила двух девушек из нашей группы бросить курить... Согласитесь, если такая политика что-то значит, стоит иногда её применять?
То ли я криво изъясняюсь, то ли Вы невнимательно прочли. Я имела в виду, что страусиная политика - у меня :) Из серии "меньше знаешь - крепче спишь".

Мираж написал(а):
отличаются те, кто НЕ курит
Радует ваше мнение. Выходит, что утверждающейся в жизни молодежи, чтобы быть "как все" (это для многих смысл жизни, увы) надо срочно начать курить... А то что это за оно? Все курят, я нет... Я белая ворона, вот срам то! И за сигаретку...
Опять поясню. Хотела сказать, что курящие люди не кричат с гордостью на каждом шагу: "А вот я курю!", "А у меня нет аллергии на табачный дым!" и не рассказывают миру душещипательные истории о том, сколько лет они не курили и как и почему начали :)

Мираж написал(а):
Но чистоплотный человек помоется из ковшика.
ЫЫыы... Я чистоплотный человек, можете поверить. И, клятвенно вас заверяю, что мне одного ковшика - ну никак не хватает... Минимум 20... :D
Ага, так, значит, можно нагреть водички-то, а не "благоухать", как цветок душистый прерий, отмазываясь сломанным душем? ;)

Мираж написал(а):
То ли я криво изъясняюсь, то ли Вы невнимательно прочли. Я имела в виду, что страусиная политика - у меня Из серии "меньше знаешь - крепче спишь".
Если дело в моем восприятии - прошу меня извинить. У меня всю неделю странное состояние по поводу осуществления мечты всей жизни - устройства на работу туда, куда хотела... Так близко к осуществлению мечты я еще не была, потому и на все остальное реагирую заторможенно... Еще раз пардон.

Мираж написал(а):
Хотела сказать, что курящие люди не кричат с гордостью на каждом шагу: "А вот я курю!", "А у меня нет аллергии на табачный дым!" и не рассказывают миру душещипательные истории о том, сколько лет они не курили и как и почему начали
Да, не кричат. Более того, мне много раз говорили те же самые куряки, что дрянь это страшная...
Но, блин... Курят люди, которые мне дороги (не все конечно, но и из числа дорогих мне людей есть курильщики).... Так почему ж я должна молча сносить то, что их медленно убивает?! Все, потеряла мысль... Хотела что-то еще написать, а забыла... Старость... Склероз... :mrgreen:

Мираж написал(а):
Ага, так, значит, можно нагреть водички-то, а не "благоухать", как цветок душистый прерий, отмазываясь сломанным душем?
8) А у нас в квартире газ (с)
Ну, уж если на то пошло, у нас баня есть... :wink: И что такое "нагреть водички" я узнала лишь попав в большой город (2 года жила в Челябинске), когда в нашем районе на месяц отключили воду... В самую жару... А я госы сдавала... И каждый день кастрюльки грела... 4 штуки... Пипец... Соответственно, я знаю выходы из такого положения и ничуть не оправдываю неумоек. А такие мне встречались...

An-ksu-nammun
Цитата: "Несогласна. Но, спорить не буду. Слишком много на моей практике было случаев, когда вмешаться просто необходимо было... Чтобы мозги вправить и маме и дитяте."
Вопрос: Ну и как, получалось? На мой взгляд, вправить мозги "маме" (взрослому человеку) нереально в принципе, а дитяти недалеко от мам уходят.

Хотя вопрос о замечаниях чужому ребёнку тут, видимо, рассматривается с двух позиций.
Одна - с точки зрения, что твой ребёнок кому-то чужой, и ему пытаются делать замечания. Тут сама б пристрелила такого "доброжелателя". Если что-то не нравится в поведении моего сына - нЕчего на него ехать, обращаться надо ко мне. А уж я с ним сама разюерусь. Потому что это МОЙ ребёнок, Я его воспитываю, я взрослая и мне легче разобраться с вашими тараканами. Ну, вот как-то так :roll: .
Вторая точка зрения - того, кто делает замечания чужому ребёнку. Тут могу сказать, что такие попытки, как правило, бесполезны. Если чужое дитё неуправляемо, то плюёт на посторонних гораздо больше, чем на родителей. Несколько примеров могла б привести сразу.

Цитата: "Но, блин... Курят люди, которые мне дороги (не все конечно, но и из числа дорогих мне людей есть курильщики).... Так почему ж я должна молча сносить то, что их медленно убивает?! "
Комментарий: Печально, когда что-то заставляет переживать за близких. Но это только их выбор, как им жить и умирать. Они, видимо, взрослые люди, понимающие последствия того, что делают. А Вы отказываете им в разуме. Ну, а переживать - это Ваш выбор :roll:

А вообще-то правы и Вы, и Мираж. В сущности, говорите-то об одном и том же, просто уточнения немного разные. Нет? :)

Солнышко написал(а):
Вопрос: Ну и как, получалось?
Ответ: Получалось. Буквально на днях стояла в магазине портьер и при мне в магазин зашла мама с дочкой. Девочке было лет 5. Выглядела она ангельски, зато характер имела свинский. Сначала она пыталась скользить по зеркальному полу в магазине, не реагируя на вялые предостережения матери. Потом она пыталась устроить из висящих повсюду штор, тюлей и прочей всячины тарзанку. Мать на это внимания не обратила, общаясь с продавцом (та еще и хозяйка того магазина). А когда девочка полезла в служебную комнату, мать наконец-то соизволила сделать ей замечание, на что милое создание послало маму туда, .... Ну вы поняли куда (к слову, муж этой дамы, отец этой девчушки - гаишник, который на подобные выражения весьма падок, если и дитя его употребляет их в своей речи)... В тот момент мне стало стыдно. Ужасно стыдно перед хозяйкой магазина, которая стояла за прилавком с отвисшей челюстью, стыдно перед посетителями, которые разбрелись все по разным углам и смотрели в пол, а на на продукцию... А мать не унималась: "Подойди ко мне!" Девочка была непреклонна: " Сама подойди!" И все в том же духе... Когда мать, приняв поражение, спешно рассчитывалась, девочка соизволила подойти к ней со словами" Ну, так и быть, подойду..." И тут я не выдержала и двинулась на девочку с грозной речью воспитателя: Да разве можно так с матерью разговаривать? И так далее. Самое удивительное, что ко мне присоединились остальные. Кто-то говорил мамаше, что выпороть бы такого ребенка, однако я говорила обратное. Мамаша тихо слушала, а потом схватила за руку присмиревшую девочку и вышла из магазина. Все молча переглянулись и разошлись по своим делам.
Возможно, для мамы это урока не возымело. Для девочки же, это был хороший урок, как не следует вести себя на людях, и что уважение к обществу - наипервейшая вещь.

Еще был случай, но уже из разряда "полукриминально - курьезных". Ждала на вокзале электричку до дома. По перрону шастала мелкая (года три) девочка, за ней молодая мама. Мама явно не справлялась с ребенком, либо не особо этого хотела. Может просто устала. Но, ребенок излазал все лавочки, стерев с них колготками всю пыль, оббежал всех пассажиров, ждущих поезд, чуть не утонул в луже, а когда весь перечень занятий был исчерпан, девочка пошла проверять вокзал. Матери кто-то в этот момент позвонил. Отвлекшись на звонок, мама упустила из виду, что её дочь зашла в одну из дверей с торца здания вокзала, где находилась бухгалтерия... В следующее мгновение, девочка вылетела из этой двери держа в руке какой-то бланк, а за ней, матерясь, вылетела бухгалтер... Весь перрон упал. Люди давились от хохота, в то время как мать девочки, густо покраснев, побежала ей на перерез. Девочка была поймана, бумажка отнята, бухгалтер приняла извинения и ушла к себе. Девочка, после пятиминутного сидения на лавочке, вновь захотела приключений. И, в то время как мать рассматривала в киоске журналы, девочка вновь отправилась в ту же самую дверь, которая на тот момент уже была закрыта изнутри - бухгаалтер видно сильно перепугалась... Мамаша без сил, схватила в охапку ребенка и приземлилась рядом со мной на лавке. Тут то я и решила занять внимание девочки. Угостила её конфеткой, мило побеседовали, а потом вместе пошли на электричку. Ребенок оказался веселым, находчивым, не по годам умным и простодушным. Рассказала мне всю биографию семьи, про бабушку, про дедушку и прочее. И ни разу не проказничала.
Отсюда вывод: детям нужно уделять внимание. Максимум внимания. Чтобы из ребенка вырос достойный член общества, способный жить в нем и процветать. Если не можешь дать ребенку должного внимания, не стоит вообще заводить его. Либо позаботиться о том, чтобы кто-то другой, стОящий человек, дал ребенку то, что не можешь дать ты. И не будет проблем у него с курением, наркоманией и преступностью. Он в это просто не полезет. Это моё ИМХО.

Солнышко написал(а):
Несколько примеров могла б привести сразу.
Видимо нам попадались разные дети :) Абсолютно неуправляемых я видела только в милиции, которые попадались за совершенные ими же деяния. Они запросто матом крыли майоров и капитанов, посылали подальше ИДНщиц. Ко всем другим детям можно найти подход. Опять же, это мое ИМХО, основанное на личном опыте.
Пример из жизни: моя сестра учитель русского и литературы. Ведет классное руководство в одном классе, в котором же и преподает свои предметы. Есть там один мальчик у которого с учебой не лады. Сестра никак не может найти к нему подход. Мальчик либо старается хоть немного, но у него ничего не выходит, либо ничего не делает вообще. Замыкается, может прогулять школу. Дело чуть ли не до второгодничества доходило. И вот, под конец лета, у нас с ним получилась интересная встреча. Я его знала со слов сестры, как не особо хорошего и старательного ученика, а тут...
Дело было так: я гоняла свою племянницу (дочь этой самой сестры) на кобыле. На своей кобыле, так как учебный конь был в табуне, а дома была моя "спортхорс"... Племянница тупила, лошадь её не слушалась, я почти уже разуверилась в своих тренерских способностях (до неё я обучала двух девченок, которые ныне вполне приемлемо ездят верхом), как на поляну, где мы были, приехал на мопеде тот мальчик со своей бандой. Они с шумом гоняли по поляне, в то время как племянница моя, слезла с лошади с сидела дулась на свои неудачи. И вот, подходит их компания к нам и спрашивает: можно ли, мол, прокатиться на лошадке, на что получают ответ, смысл которого примерно в том, что кататься можно на мопедике, а на лошадке надо ездить. И тут ученик моей сестры и выдает: А научите меня? Помятуя о том, что ученик из него х**овый, я нехотя соглашаюсь и объясняю ему курс "молодого бойца". Не долго размусоливая, говорю ему, чтоб лез в седло и где-то с полчаса гоняю его. За полчаса он уяснил то, что моя племянница не могла уяснить за 15 лет своей жизни (зять мой, отец её - лошадник...)...
В общем, подводя итог: к каждому ребенку нужен свой подход. Индивидуальный. В свое время в школе ко мне также не могли найти подход. Школу я тихо ненавижу. Поступив в колледж, я смогла раскрыть себя, потому как там ко мне подход нашли и окружали меня там хорошие, а где-то и не очень хорошие люди. И именно благодаря этому, я сейчас есть то, что я есть...

Возможно длинно и нечитаемо, и несомненно оффтоп, но я считаю так.

Солнышко написал(а):
Они, видимо, взрослые люди, понимающие последствия того, что делают. А Вы отказываете им в разуме.
Взрослые. Понимающие. И да, я отказываю им в разуме, поскольку только глупый человек будет продолжать делать то, что его медленно, но верно убивает. Скажите, разве не так?

Солнышко написал(а):
А вообще-то правы и Вы, и Мираж. В сущности, говорите-то об одном и том же, просто уточнения немного разные. Нет?
Почему нет? Вы правы. Сходимся мы к одному. Вроде... :|

URSUS написал(а):
Вы знаете, что никотин? Например, никотиновая кислота, это витамин? Витамин РР
А вот и нет! :) Не надо путать!
Никотиновая кислота – действительно витамин PP, водорастворимый витамин группы В, его получают путем окисления никотина, добываемого из табака.
А вот никотин – сильный яд, алкалоид, содержащийся в табаке и других растениях. При курении табака всасывается в организм. В малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших – вызывает ее паралич, остановку дыхания, прекращение сердечной деятельности. Многократное употребление никотина небольшими дозами при курении постепенно вызывает язвенную болезнь, гастрит, гипертоническую болезнь, стенокардию.
Никотин - это ЯД. Смертельная доза никотина – 50-100 мг (для некурящего человека). Для курящего – 100-400 мг. Даже 3-5 мг никотина моут вызвать одышку, обморок, тошноту, головокружение, спазматическое состояние продолжительностью до 3-х суток.
Делайте выводы :wink:

Народ бросайте курить!!! Не мучайте себя и других!!!Это легче, чем кажется, надо только действительно этого захотеть, проверено :)

Энни написал(а):
URSUS написал(а):
Вы знаете, что никотин? Например, никотиновая кислота, это витамин? Витамин РР
А вот и нет! :) Не надо путать!
Никотиновая кислота – действительно витамин PP, водорастворимый витамин группы В, его получают путем окисления никотина, добываемого из табака.
А вот никотин – сильный яд, алкалоид, содержащийся в табаке и других растениях. При курении табака всасывается в организм. В малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших – вызывает ее паралич, остановку дыхания, прекращение сердечной деятельности. Многократное употребление никотина небольшими дозами при курении постепенно вызывает язвенную болезнь, гастрит, гипертоническую болезнь, стенокардию.
Никотин - это ЯД. Смертельная доза никотина – 50-100 мг (для некурящего человека). Для курящего – 100-400 мг. Даже 3-5 мг никотина моут вызвать одышку, обморок, тошноту, головокружение, спазматическое состояние продолжительностью до 3-х суток.
Делайте выводы :wink:

Учитесь читать чужие посты целиком. А не только пройтись по диагонали, а потом копипастить.

Nadia написал(а):
Народ бросайте курить!!! Не мучайте себя и других!!!Это легче, чем кажется, надо только действительно этого захотеть, проверено :)

Идите в пень. И туда тоже. Задолбали. Вам как громко повторить? Я НЕ ХОЧУ БРОСТАЬ КУРИТЬ. И сколько раз в день? Чтоб Вы поняли наверняка.
Я не собираюсь ни перед кем оправдываться.

ЗЫ я курю, пью водку, наказываю лошадей хлыстом, ругаюсь матом и без угрызений совести способна избить человека. И еще я вешу более 100 кг. И еще у меня есть собака, которая гадит.
Можете поплеваться.

URSUS написал(а):
ЗЫ я курю, пью водку, наказываю лошадей хлыстом, ругаюсь матом и без угрызений совести способна избить человека. И еще я вешу более 100 кг. И еще у меня есть собака, которая гадит.
Можете поплеваться.
Ага. :mrgreen: А ещё пинаю детей, выбрасываю мусор из окон (желательно на головы проходящих внизу), люблю сверлить стенки ночью (пусть соседи повесятся!), включаю автомобильную сигнализацию на всю ночь, превышаю скорость на дорогах (в 2-3 раза) и натаскиваю лошадей на прохожих :mrgreen: .

А вообще, совершенно верно: почему мне кто-то (не являющийся моим родственником, например) будет указывать, как мне жить? Как правило, каждого можно найти, чему "поучить". Кому-то посоветовать: "Бросай курить - вставай на лыжи", кому-то - сесть на веганскую диету, кому-то - что-то ещё. Вот только советчику невдомёк, что его тоже наверняка советами завалить можно. "В своём глазу..."(с).
Советский союз развалился, страна советов - осталась. :D

An-ksu-nammun В основном даже спорить не о чем, хотя... Тема хорошая, можно и дальше поболтать, но тут это офф. Если есть желание - можно дальше в личке. Или отдельную темку сделать. :)

Начала баловаться в 6-ом классе.В 7-ом перестала баловаться.В 16 лет начала курить просто так,конюшня надоумила :D Могу не курить по-нескольку дней.Бросить не составляет пробелеммы,просто нет причины в этом (хотя сейчас болею и курю раз в неделю,в компании скучно становится)!А вообще перестать курить могу по щелчку))Муж котегорично против курения,даже как-то сигареты от него прятала,но поскольку сам курильщик,то не очень то,у него получается меня контралировать.Старюсь супруга уговорить курить по 3-5 сигарет в день (вместо 10),у него не выходит,более того,порой пачку за день скуривает!

Солнышко написал(а):
и натаскиваю лошадей на прохожих :mrgreen: .
Грешна, батюшка... Люблю я алкашей шляющихся по нашим покосным угодьям ночью на кобыле погонять... Бывало, едешь по ночному полю... Кругом кузнечики стрекочут, а в далеке слышится пьяный зев... А я на черной лошади, сама в камуфляже, с кнутом наперевес, подлетаю к ним и начинаю их конем оттеснять куда-нибудь... Кобыла психует, мужики пугаются, а мне весело... Ибо нефиг на наших покосах бутылки и окурки разбрасывать! (Еще одна причина, по которой мне не любы курильщики...)
Эх, опять офф... Все, больше не буду :mrgreen:

Солнышко написал(а):
А вообще, совершенно верно: почему мне кто-то (не являющийся моим родственником, например) будет указывать, как мне жить? Как правило, каждого можно найти, чему "поучить".
Естественно, все мы не идеальны... Но, что стоит выслушать, к примеру, спокойный совет человека, и, скрепя душу, поблагодарив его, благополучно забыть. Понятное дело, не грех наорать на визжащего и орущего советчика, но... Зачем оскорблять людей, по настоящему желающих вам добра? :|

Солнышко написал(а):
Или отдельную темку сделать.
А давайте! :) В том же флейме. Вдруг народу интересно станет? Темка то жизненная довольно таки...

Никогда не поверю в то, что незнакомый человек, ноя на счёт моего курения, желает мне добра! Просто народу очень требуется кого-нибудь погнобить, такое вот совершенно естественное явление, оно было всегда. А тут всё чисто: "Я ж о твоем здоровье забочусь". Дать совет, сделать замечание, тупо прокомментировать, тем самым "повысить" свою самооценку.

А если мне мой собственный муж делает замечание, что я слишком много курю, то тогда да, я понимаю - он действительно заботится о моём здоровье, а не лезет с такой фигней типа:" Поцеловать курящую женщину, то же самое, что облизать пепельницу". Тут уж как, коль любишь, будешь и пепельницу облизывать. Как говорится - любовь зла.. Можно подумать, что от курящих мужчин розами пахнет.

А вот на счёт веса в 100 килограмм. Это тоже не полезно для здоровья. Сама видывала таких мужчин, которые на г...о переводились от злости при веде такой женщины. Я просто представила, что сейчас все начнут отпускать такие комментарии, как: "Не мучай себя и других! Вот я смогла сбросить 30 кг и чувствую себя другим человеком! Это не красиво и не эстетично!" ну и всякую такую лабуду. Так что, URSUS, до вас и с этим могут рано или поздно добраться, им только волю дай.

Я вот действительно подумываю бросить курить. (Стаж 17 лет) Но боюсь, при этом процессе гораздо больше людей и в ГОРАЗДО большей степени, пострадают от меня, чем сейчас от моего дыма или запаха.

Ekaterina5715 написал(а):
А вот на счёт веса в 100 килограмм. Это тоже не полезно для здоровья. Сама видывала таких мужчин, которые на г...о переводились от злости при веде такой женщины. Я просто представила, что сейчас все начнут отпускать такие комментарии, как: "Не мучай себя и других! Вот я смогла сбросить 30 кг и чувствую себя другим человеком! Это не красиво и не эстетично!" ну и всякую такую лабуду. Так что, URSUS, до вас и с этим могут рано или поздно добраться, им только волю дай.

Не поверите, таких комментов начиталась и таких слов наслушалась за свою жизнь достаточно.
И мущщинки такие встречались. Самое забавное, что таки мущщинки, подвыпив, начинают распускать лапки к тем, кого так обгаживали. Так сказать защитная реакция, когда чего-то очень хочется, а неположено.
Но нельзя стать выше, опустив кого-то ниже плинтуса.
Я по молодости даже морды била таким. Но скучное это занятие, бить морды убогим.

А вот такой вопрос назрел...

Если при ребенке с самого его рождения и лет этак до 16 регулярно и помногу курили, могла ли у него появиться никотиновая зависимость?

Просто интересно... :lala:

Думаю...врятли.Может просто запах дыма от сигарет не будет противен подростку. :arrow: а значит может возникнуть желание попробовать....Хотя хз, может кто-то знает точно.

Ну у меня подруга такая. Выросла в курящей семье, причем ее мать курила до, во время и непосредственно после беременности. Не курит и не курила никогда. Совершенно нормально относится к моему курению (дыму, запаху и т.д.) Точнее ей просто пофиг.

Ekaterina5715 написал(а):
Я вот действительно подумываю бросить курить. (Стаж 17 лет) Но боюсь, при этом процессе гораздо больше людей и в ГОРАЗДО большей степени, пострадают от меня, чем сейчас от моего дыма или запаха.
Мне удалось бросить с помощью небезызвестной теперь уже книжки. Алан Кар (кажется?) «Лёгкий способ бросить курить». Без ломки не обошлось, но как ни странно никто от меня (в отличие от всех предыдущих попыток) не пострадал. Никаких приступов агрессии.

Процесс оказался куда более длительным, чем можно было предположить. «Ломка» закончилась относительно быстро, но какие-то странные проявления продолжались ещё в течении пары лет. Например где-то через год, как я уже не курила вдруг начала жевать жевательную резинку. Это при том, что их всю жизнь (включая детство) терпеть не могла. А тут вдруг в каких-то немыслимых количествах (буквально упаковками покупала). Потом в какой-то момент желание пропало также внезапно, как и появилось.

Могу сказать, из всех предлагаемых способов бросания курить я прошла все, кроме кодирования. И разнообразные таблетки, и пластыри, и мундштуки какие-то сосала, и графики с постепенным убавлением сигарет, и попытки «постепенного» перехода на более лёгкие сорта… Безрезультатно. А вот лёгкий аутотренинг с помощью данной книги помог. Правда, поначалу приходилось буквально заставлять себя её читать. Поводов и причин чтобы этого не делать было масса. От банального «некогда» до «бред какой-то написан».

Собственно, весьма рекомендую. Если есть реальное желание бросить – книга поможет.
dc82fb0d37d3.gif

На тему как бросить курить....
Мое мнение- надо сначала понять какая зависимость, ибо есть психологическая(действительно дурная превичка- от нефиг делать куришь одну за одной, есть свободная минута -Почему бы не выкурить сигаретку?При том, что как таковой "ломки" физической нет, организм не требует) и собственно, физическая зависимость.

Исходя из того какая зависимость, искать метод решения данной проблемы.

Аллен Кар, мне кажется, в своей книге больше избавляет от психологической зависимости.Люди же, у которых чисто физ зависимость, как правило после книги продолжают в том же духе.
Пластырь, таблетки и прочая ерунда- наверно от физ зависимости.

Опять же, это мои личные наблюдения.Никому не навязываю.

Что бы бросить курить- надо ЗАХОТЕТЬ бросить курить. Курю лет 15. Пару раз бросить порывалась, но вот как- то без особого энтузиазма, чисто по соображениям "вредно для здоровья". Естественно бестолку.
Вредно?
- Да!
Хочешь бросить?
- Именно, что НЕ ХОЧУ!
Ну и на фиг... :mrgreen:

MaLvina написал(а):
На тему как бросить курить....
Мое мнение- надо сначала понять какая зависимость, ибо есть психологическая .... и собственно, физическая зависимость.
А я в этом отношении полностью согласна с тем же Каром. Это наркотическая зависимость.
Всё остальное – игра разума. Самообман (убеждённость в отсутствии зависимости самый первый самообман). Доходит до абсурда. Например, когда я (уж пардон за я-канье, но чем ещё делиться, как не собственным опытом) окончательно убедилась что действительно бросила, то первым делом поделилась книжкой с курящими коллегами. И что? Ни одна (а так или иначе бросать пытались все) не стали эту книгу читать. Вернее вроде начали, но через пару страниц закончили. Примерный диалог с одной из дам:
-Ты же хочешь бросить?
- Хочу.
- Ну и чего не читаешь?
- Да что там читать? Он не пишет ничего такого, чего бы я не знала без него.
- Да какая разница? Бросить-то помогает.
- Не поможет.
- Я же бросила.
- Ну то ты. Ты толком и не курить-то неумела.
Эта фраза – это нечто! Нечто потому, что выдала её (причём на полном серьёзе) дама с которой мы работаем уже много лет, и которая ещё за пару-тройку месяцев назад отечески попрекала меня в чрезмерном курении.

Ненавязчивое напоминание как я неумеючи выкуривала по полторы-две пачки в день вызвало лёгкую растерянность… но не на долго. Была найден новый довод почему мне удалось бросить, а ей данный способ априори не подходит. Оказывается я легко поддаюсь гипнозу! О, как! Ну а она, ясный перец, из другого теста слеплена, её всякой ерундой не проймёшь.

Сверху