Хм, скажу, что на вопрос курю ли я никогда и не перед кем не могла ответить однозначно. Если рассматривать курение как систематическое курение сигарет, я не курю. Если как одноразовое действие, отсутсвие табу на курение - курю :lol:
Хочется сказать, что и близкие родственники, тяжело страдающие от последствий курения, и друзья, которые один за одним начинали курить, и традиционные "постоять покурить" у дверей универа и еще где - все это присутсвует в полном объеме. При этом я ни сколько не являюсь противником курения, покурить за компанию, от нечего делать, для "красивой картинки" или для дополнения образа - не проблема. Есть в курении некий шарм, "аромагия" )) Может это влияние западной культуры или подсознательно отложившийся образ курящих родителей, не важно. Потому что по сути все, что мы как-либо воспринимает, - не что иное как чье-то влияние и подсознательные процессы.
Так вот при всем этом я не испытываю потребность в курении, отношусь совершенно спокойно. Пробывала курить систематически, через какое-то время стало "тянуть". Вовремя подловила момент, бросилось без проблем, на второй день спокойно проходила мимо "ТАБАК ВОДЫ". Почему тогда я решила остановиться? Потому что не хотела быть зависимой от каких-либо благ цивилизации, понимая всю тяжесть своего существования, случись этим благам исчезнуть.
Чуловек, опаздывающий утром на электричку, который задерживается, покупая пачку сигарет, решающий немного опаздать и поехать на следующий - вызывает чувство сострадания.
Человек, наслушавшийся агитаций и начитавшийся википедий, и посчитавший, что конкретный заклин в голове по поводу курения и курильщиков - плод его свободомыслия, поведением напоминает отневзоренных и вызывает чувство жалости.
Посему есть много уже конкретно раздражающих тезисов.
"
ненавижу запах курильщиков"
URSUS написал(а):
А я вот ненавижу до тошноты запах некоторых духов и запах пота
Лучше не скажешь, но попытаюсь: если кто-то когда-то терпел запах ваших потных подмышек в автобусе, то не показывайте свою природную неблагодарность и недостаток воспитания, потерпите пару секунд неприятный вам запах другого человека.
"
курение - проявление слабости"
Человек вообще без слабостей, не знаю кто, но точно НЕчеловек.
"
Курящий человек не хочет/не может бороться со своими слабостими"
Я предпочту человека, сумевшего воспитать в себе толирантность, чем сумевшего побороть одну из многочисленных слабостей, но забывшего о простом воспитании и человеколюбии.
"
Заболевания, вызванные курением..."
Это вообще убивает. На нашу медицину, которую знают широкие слои общества, надеятся нельзя, в нее можно просто
слепо верить. ВОЗ может говорить и декларировать что угодно, а будет ли это истиной или хотя бы действительностью?..
An-ksu-nammun написал(а):
Отсюда вывод: детям нужно уделять внимание. Максимум внимания.
Гиперопека не менее опасна чем гипоопека, и именно у детей, выросших у безумно любящих и внимательных родителях, наиболее высокий риск заболеть наркоманией и приобрести соответсвующие псих. отклонения, комплексы.