Курение и ВЫ.

Кстати. Некурящий народ. Будьте осторожны!!! С просвещённого запада к нам пришла новая фишка. Снус называется. По-сути та же зараза (никотин). Способ употребления другой. Пакетики с травкой закладываются за губу (всасывается со слюной). Мой брат (за всю жизнь выкуривший одну единственную сигарету) подсел на эту дрянь в Голландии. Тоже убеждён, что зависимости не испытывает. Однако, если за хлебушком 400 метров до магазина бежать полениться, то за снусом полтора часа туда-обратно на общественном транспорте с пересадкой – только вьёт! :wink:

Так что, коли вам где предложат попробовать совершенно безобидную штуку – лучше не пробуйте!!!
affa0c9ae50b.gif

Я тоже читала Алена Карра, и, надо сказать, это как-то действует. Не курила двое суток (правда, была выходная и поэтому более-менее спокойно прожила эти два дня с туманом, нет, с какой-то манной кашей в голове). А к вечеру второго дня - дай-ка, думаю, посмотрю, что будет (эх, зря я это). Ну и понеслось опять. Преодолела первоначальное головокружение и поняла, как все-таки мне нравится курить. Но подумываю о второй попытке (только ради потомства :oops: ).

URSUS написал(а):
Энни написал(а):
URSUS написал(а):
Вы знаете, что никотин? Например, никотиновая кислота, это витамин? Витамин РР
А вот и нет! :) Не надо путать!
Никотиновая кислота – действительно витамин PP, водорастворимый витамин группы В, его получают путем окисления никотина, добываемого из табака.
А вот никотин – сильный яд, алкалоид, содержащийся в табаке и других растениях. При курении табака всасывается в организм. В малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших – вызывает ее паралич, остановку дыхания, прекращение сердечной деятельности. Многократное употребление никотина небольшими дозами при курении постепенно вызывает язвенную болезнь, гастрит, гипертоническую болезнь, стенокардию.
Никотин - это ЯД. Смертельная доза никотина – 50-100 мг (для некурящего человека). Для курящего – 100-400 мг. Даже 3-5 мг никотина моут вызвать одышку, обморок, тошноту, головокружение, спазматическое состояние продолжительностью до 3-х суток.
Делайте выводы :wink:

Учитесь читать чужие посты целиком. А не только пройтись по диагонали, а потом копипастить.
Че не так-то? Хотя, возможно, я эту Вашу реплику неправильно расшифровала... Знаки препинания какие-то странные, сбили меня.

А я никогда не курила и однажды решила попробовать :oops: Мне стало очень плохо и я никогда больше не пробовала. Да я и боюсь как-то сигарету в рот пихать, у меня психологический страх какой-то.

А я вот..Сама тему создала...
Ну вообщем мне совершенно разонравилось курить..Вообще никак...
Я даже немного разачарована :(
Бывает стою на остановке,думаешь,ох,курила бы сейчас,классно было...
Но вот тяну сигарету в рот,и вообще никак - пару затяжек и вырбасываю - вообще ни о чем :roll:

Только под кофе и алкоголь....Очень редко :roll:

Вклинюсь в тему...
Баловаться начала лет в 14-15, в 16 - раннее поступление в институт, как следствие больше свободы, ну и курение - само собой. Типо круто и все такое.
1-й раз бросила в 19 лет. Год не курила, потом под винцо, потом по утрам с чашечкой кофе, потом еще и днем с той же чашечкой, ну и .... сами понимаете...
К бросанию во второй раз подошла со всей ответственностью, т.к. клубы и частые гулянки и сопутствующие "пачка за вечер" дали знать о себе жутким кашлем и болью в легких...
В общем, книга "Легкий способ бросить курить" - это не волшебная палочка, а просто помощь человеку , который СОЗРЕЛ для бросания, чтобы упорядочить мысли в голове.
Решила бросить, прочитала книгу и все!
Не курю уже полтора года. Не тянет.
Более того: нет более рьяного борца с курением, чем бросивший курильщик...
Так бесят люди, которые на выходе из метро уже на эскалаторе едут с сигаретой в зубах... :( Особенно девушки...
Прям жалко их как-то. Я и мужа убедила бросить, правда, честно говоря, мне кажется, что он тайком иногда покуривает :?
Хотя книжку тоже читал...
Ой, че-то я увлеклась "экраномаранием" :oops: :P

darina-aa написал(а):
Так бесят люди, которые...
Когда я вижу посты со словами "так бесят", "ненавижу это" и подобные - так и хочется отловить человечка лично и надавать по эмоциональной головёнке :twisted: .
Потому что: может бесить жестокость, логично ненавидеть, к примеру, убийства. Но какое кому дело до того, курю я или нет, если я не дымлю на соседа или в присутствии детей? Или, например, была соседняя тема - там кто-то писал, что ненавидит мелких собак и их хозяев. Да какое кому дело до маленькой собаки? Она что, в твоей квартире живёт? А ты пытался воспитывать такую собаку, общался с ней?И так далее.
Собственно, на основе подобных наблюдений за "ненавидящими" и теми, кого "бесит", могу смело заявить: ненавижу юношеский максимализм! И счастлива, что с возрастом на смену ему приходит мудрость восприятия.

мне это напоминает принцип известного журналиста :D мол, если я верхом не езжу, то все кто ездят - уроды. в основе этого лежит элементарная зависть и неудвлетворенность, часто глубоко подсознательная.

Солнышко! А по "эмоциональной головенке надавать"? Это как называется? :lol:
О-о-о! Я смотрю мой крик души не остался не замечен ))))
тырпырка сэм, спасибо что указали на мою неудовлетворенность... (дядюшка Фрейд рулит)))) :wink:
Хотела мнением поделиться, про избавление от вредной привычки...
Рада я, что бросила курить, вот и все.
А "бесит" или не бесит, это уже так было - лирическое отступление.

тырпырка сэм, спасибо что указали на мою неудовлетворенность...
дело не в том, что я вам это указала, дело в том, что подобные вещи
Так бесят люди, которые на выходе из метро уже на эскалаторе едут с сигаретой в зубах...
носят зачастую гораздо более глубокую психологическую подоплеку, чем принято думать. а в конечном счете вам же и портят жизнь. я очень рада за вас что вы бросили, я вот нет и пока не собираюсь, хотя мне, стого говоря, вообще курить нельзя. просто, такая реакция на курящий народ показывает, что вы не до конца побороли вашу привычку, и в вашем мозгу живут противоречия, которые мозг маскирует агрессией. ведь людям, которые вообще никогда не курили как правило глубоко фиолетово курит человек или нет. их может раздражать запах или мусор, но не курение как явление.

Скажу по собственному опыту. Наверно уже лет пять, как не курю. Так вот. «Успокоилась» только недавно! Отвращение к любому запаху табака было сильным и стойким. Не то, что курящие рядом, запах от одежды вызывал тошноту! Если кто-то только что куривший «прислонится» в транспорте – это была пытка.

Со временем прошло. Сейчас уже могу находится среди курящих. Удовольствия никакого, но и эмоций особых не испытаю.

Так что Тырпырка Сэм права. Ещё год назад я бы так или иначе обратила внимание на человека мусолящего незажжённую сигарету на эскалаторе. Сейчас, если только он эту сигарету будет настойчиво мусолить перед самым моим носом.

Хм, скажу, что на вопрос курю ли я никогда и не перед кем не могла ответить однозначно. Если рассматривать курение как систематическое курение сигарет, я не курю. Если как одноразовое действие, отсутсвие табу на курение - курю :lol:
Хочется сказать, что и близкие родственники, тяжело страдающие от последствий курения, и друзья, которые один за одним начинали курить, и традиционные "постоять покурить" у дверей универа и еще где - все это присутсвует в полном объеме. При этом я ни сколько не являюсь противником курения, покурить за компанию, от нечего делать, для "красивой картинки" или для дополнения образа - не проблема. Есть в курении некий шарм, "аромагия" )) Может это влияние западной культуры или подсознательно отложившийся образ курящих родителей, не важно. Потому что по сути все, что мы как-либо воспринимает, - не что иное как чье-то влияние и подсознательные процессы.
Так вот при всем этом я не испытываю потребность в курении, отношусь совершенно спокойно. Пробывала курить систематически, через какое-то время стало "тянуть". Вовремя подловила момент, бросилось без проблем, на второй день спокойно проходила мимо "ТАБАК ВОДЫ". Почему тогда я решила остановиться? Потому что не хотела быть зависимой от каких-либо благ цивилизации, понимая всю тяжесть своего существования, случись этим благам исчезнуть.
Чуловек, опаздывающий утром на электричку, который задерживается, покупая пачку сигарет, решающий немного опаздать и поехать на следующий - вызывает чувство сострадания.
Человек, наслушавшийся агитаций и начитавшийся википедий, и посчитавший, что конкретный заклин в голове по поводу курения и курильщиков - плод его свободомыслия, поведением напоминает отневзоренных и вызывает чувство жалости.

Посему есть много уже конкретно раздражающих тезисов.
"ненавижу запах курильщиков"
URSUS написал(а):
А я вот ненавижу до тошноты запах некоторых духов и запах пота
Лучше не скажешь, но попытаюсь: если кто-то когда-то терпел запах ваших потных подмышек в автобусе, то не показывайте свою природную неблагодарность и недостаток воспитания, потерпите пару секунд неприятный вам запах другого человека.

"курение - проявление слабости"
Человек вообще без слабостей, не знаю кто, но точно НЕчеловек.

"Курящий человек не хочет/не может бороться со своими слабостими"
Я предпочту человека, сумевшего воспитать в себе толирантность, чем сумевшего побороть одну из многочисленных слабостей, но забывшего о простом воспитании и человеколюбии.

"Заболевания, вызванные курением..."
Это вообще убивает. На нашу медицину, которую знают широкие слои общества, надеятся нельзя, в нее можно просто слепо верить. ВОЗ может говорить и декларировать что угодно, а будет ли это истиной или хотя бы действительностью?..

An-ksu-nammun написал(а):
Отсюда вывод: детям нужно уделять внимание. Максимум внимания.
Гиперопека не менее опасна чем гипоопека, и именно у детей, выросших у безумно любящих и внимательных родителях, наиболее высокий риск заболеть наркоманией и приобрести соответсвующие псих. отклонения, комплексы.

Извините, но можно пофлудить? :oops:
Почему тогда я решила остановиться? Потому что не хотела быть зависимой от каких-либо благ цивилизации, понимая всю тяжесть своего существования, случись этим благам исчезнуть.

Почему я решила не ждать лифта на 15 этаж?
А разогревать пищу в микроволновке?
И еще смотреть телевизор?
Или включать ноут?...
Все это оттого, что я не хочу быть зависимой от каких либо благ цивилизации, понимаю весь ужас, если они изчезнут...
Это не издевка ни в коем случае, Paranoja, просто настроение такое :)
Мысль можно продолжить и тему развить...если автор и участники не против :roll:

kitte, почему бы и нет? :lol:
Подняться пешком на 15 этаж, приготовить еду на костре, отказаться на энное время от телека и компьютера - без проблем, если будет необходимость или желание. Думаю, я не одна такая, "ненормальная")))
Еще я не против выехать верхом в поля в дождь, встать рано утром на даче (в москве раньше 7-8 пушкой не поднять) и пойти в поле наблюдать рассвет, вымочив все ноги в росе. А еще можно пешочком до работы/школы/универа ходить, если обувь позволяет :lol:

Боже! До чего нам запудрили мозги?! Продают за ДЕНЬГИ (далеко не маленькие) отраву сводящую нас в могилу, а мы это считаем «благом цивилизации»!!! :hrenovo:

У меня тоже настроение
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif

Сверху