Курение в конюшне и в манеже. Как бороться?

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала

Iriska

Активист
Курят все и везде - конюхи, владельцы, тренеры. У нас на конюшне так было всегда, поэтому считается нормой. Каким образом прекратить курение? Прописан ли запрет на курение в ТБ? Существуют ли законы, запрещающие курение в спортивных сооружениях, в которых занимаются дети?

В России Федеральный Закон «Об ограничении курения табака» был принят, одобрен в 2001 году, а затем поэтапного вступил в действие в течение 2002—2003 годов, став одним из первых законодательных актов, регулирующих правовые основы ограничения табакокурения.
http://ne-kurim.ru/articles/zakon-o-kur ... kh-mestah/

Федеральный закон
от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ
ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КУРЕНИЯ ТАБАКА
Принят Государственной Думой 21 июня 2001 года
Одобрен Советом Федерации 29 июня 2001 года
Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы ограничения курения табака в целях снижения заболеваемости населения.
В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, (конюшню можно считать закрытым учреждением?) организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.

На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.

http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/87_FZ.shtm

ИМХО, рядовому постойщику в реальности бороться бесполезно. Разве что ценой восстановления против себя всего коллектива конюшни. Особенно если курит подавляющее большинство, включая администрацию.

ну.. меняйте конюшню на ту, в которой не курят.
Я выбирала ту, гед можно было курить..не, ну не в сеннике, опилочнике и в денниках... а в комнате отдыха или в подобных местах.

ЗЫ Ульпана, постойная конюшня не спортивное сооружение, если там нет тпроката.

ЗЫЫ Топик-стартер, если пойдёте против коллектива и будете доставлять неудобства БОЛЬШИНСТВУ окружающих, то от Вас избавятся. И никакие тыкатнья законами и ТБ не помогут.

Нужно как-то повышать свою культуру и культуру вокруг себя. У меня много курящих знакомых, но почти никто не будет курить в квартире, на рабочем месте или рядом с детьми. Запретами ничего не добиться - нужно как-то по-другому...

По ТБ в конюшне курить запрещается т.к. там находится сено и другие легковоспламеняющиеся предметы. Опять же заставлять лошадей дышать дымом, когда в их жизни и так достаточно пыли тоже глупо.
Но некоторые особо умные считают, что ничего страшного и курят. Можно всю жизнь нарушать ТБ, но рано или поздно получится так, что пострадаешь сам или окружающие и случается это чаще всего с опытными людьми, которые считают, что ТБ уже не для них.
ИМХО - из уважаемых мною конников никто никогда не позволит себе курить в конюшне. Другое дело специальное для этого помещение, но опять же - все зависит от культуры заведения. Если там дым кругом и мухи в чашках плавают - о чем можно там кого-то просить? Все зависит от хозяина заведения или администрации. Если они не возражают то повлиять на привычки трудно.

"В комнате отдыха" - это изощреный садизм!
Как раз сегодня объясняла молодым девушкам, что мне не нравится, когда прованиваются табачным дымом мои вещи и мои волосы. Правда, курили не в самОй раздевалке, а в смежном помещении - амуничнике, но натягивало и в раздевалку. То-то людям понравится, когда попоны и вальтрапы будут прокурены!
Что, конюшня пятиэтажная, что трудно на улицу выйти?!
Зависит, конечно, от конюшенного начальства. Сейчас у нас начкон очень не одобряет курение, тем более на конюшне, так что бороться с курильщиками можно.
А было и наоборот.

Выбираю конюшню где нельзя курить. У меня мало того, что аллергия на табачный дым, но и сам запах пропитанной этим дымом вещей отвратителен.
Зюлейка, как я вас понимаю! я вообще не смогла бы одеть на себя что-либо пахнущее куревом, на лошадь тоже.
И все же по ТБ курить в конюшне нельзя.

Зюлейка так у нас "комната отдыха " изощреный садизм сама по себе :mrgreen:

кто это в амуничнике курит? в сад на улицу на мороз курить
у меня двое частниц курят ,но курят на улице не отвалиливаеться

Прикольно. А мне не нравится запах духов девушки, которая переодевается рядом. А на духи другой вообще аллергия. И чего?

Но согласна, что ТБ никто не отменял.

конюшни как правило - это частные заведения, поэтому правила в них могут устанавливать владельцы.это как в клубе или ресторане "клуб - частное заведение и вам может быть отказано в посещении без объяснения причины". :wink:
борятся везде по-разному, но в любом случае инициатива исходит от администрации. если администрация не борется - вам тем более бесполезно.

мартини написал(а):
А мне не нравится запах духов девушки, которая переодевается рядом. А на духи другой вообще аллергия.
Аллергия на парфюм - личная особенность. А вред табачного дыма - медицински доказанный факт. Ну и не сравнима "агрессивность" личного парфюма и табачного дыма: первый в чужие вещи на расстоянии не впитывается, а второй - мгновенно. Поэтому в первом случае придется выйти самой и подождать, пока девушка закончит переодеваться, а потом проветрить. А вот курильщики в местах общего пользования ущемляют права некурящих :) .

я за запрет курения в самой конюшне непосредственно, но не против курения на открытых площадках и в крытых манежах. у нес есть отдельная комната где можно попить чаю и покурить одновременно, есть предбанник к конюшне где тоже можно курить, тк он проветривается, но на голову не капает и под ногами не хлюпает. в крытом кстати, курить запрещено. в раздевалке и амуничниках тоже.

Ульпана написал(а):
На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.
Неужели это и правда обязанность? Т.е. работодатель не может просто запретить это безобразие и обязан идти навстречу приверженцам дурной привычки?
URSUS написал(а):
Я выбирала ту, гед можно было курить..не, ну не в сеннике, опилочнике и в денниках... а в комнате отдыха или в подобных местах.
Я очень сильно обижусь на того, кто будет курить рядом со мной там, где я отдыхаю. Считаю это достаточно основательным поводом для конфликта. Исключение могу сделать для очень немногих. Хочешь курить, - иди в чистое поле, где рядом нет никого.
Зюлейка написал(а):
"В комнате отдыха" - это изощреный садизм!
+100
Катерина75 написал(а):
Аллергия на парфюм - личная особенность. А вред табачного дыма - медицински доказанный факт. Ну и не сравнима "агрессивность" личного парфюма и табачного дыма....
курильщики в местах общего пользования ущемляют права некурящих :) .
+1
тырпырка сэм, а где пьют чай некурящие?

у нас курят только на улице. это зависит и от начальства, и от самих курильщиков. а они у нас очень сознательные! (и те, и другие))))))

тырпырка сэм, а где пьют чай некурящие?
там же и пьют. большинству сей факт не мешает. есть двое постояльцев, которым мешает, ну при них не курят... как то так.
к тому же в этой комнате никто не курит круглосуточно. там курят под чай и треп. для обычного перекура обычно используются улица и предбанник.

Я никогда не встречала, чтобы курили на конюшне или в крытом манеже. А вот в комнате отдыха - да, встречала. Человек, который сильно против табачного дыма, может выйти хоть, а вот лошади никуда не выйдут по доброй воле.
Ну что поделать, если на конюшне в комнате отдыха курит большинство, а один-два человека не курят и против этого? Либо выходи подышать, либо просто сиди, либо меняй конюшню. Вот, как тут написали, есть такие клубы, в которых выход на улицу для курящих строго обязателен.
Лично я спокойно переношу, когда курят рядом. Всё равно одежда на мне "техническая-конюшенная".

Сверху