Курение в конюшне и в манеже. Как бороться?

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
Зюлейка
вопрос не в том при ком и как бы курила я. вопрос в том что делать специальные комнаты для курящих это отнюдь не нарушение прав не курящих. Просто Ира сравнила курящих с наркоманами. Мол ещё и нарикам отдельные помещения создавать. Если наркота будет разрешена - да создавать. Если что, я не за разрешение наркоты.
Я о принципе

Эгоистка
по мне так не доказано))

Как бороться с курением на конюшне? Только через "верх". Можно попросить, можно "накапать" пожарному надзору (жаловаться ессно не на курение, а на несоблюдения ТПБ). Если просить, то стоит собрать статистику по сгоревшим конюшням и показать ее начальству, предложить оборудовать "курилку" вне досягаемости горючих материалов и некурящих людей. Слова "а мне непрятно, меня тошнит, когда вы курите" - слишком жидкие основания для курящего начальства.

Начать с того, что курение - это не привычка. Это наркотическая зависимость. Не надо путать.
Привычка - это грызть ногти или ковыряние в носу.

Что касается помещений для курения. А кто тут против? Беда в том, что мало на какой конюшне могут обеспечить две чайные комнаты, где можно было бы развести курящих с некурящими. Обычна комната одна, а чай пить хотят все.

Курильщики изображают себя этакими бедными, со всех сторон ущемлёнными. Реально же пока страдают как раз некурящие. Потому как курильщики позволяют себе курить где хотят, а некурящий не дышать не может.

Напишу про свою ситуевину :) Частная конюшня, курят 90% постойщиков. В конюшне не курит никто и никогда. Курят в манеже, но он высокий и продуваемый, на дыхание не вляет никак. Курят в раздевалке, но при этом там есть вытяжка, а чай пьют на кухне (т.е. другое помещение). Получается, что места курительные четко разграничены)

Я курила 12 лет, бросила в один день, даже не в понедельник. Не курю почти 7 лет...

Взаимоотношение курящих с некурящими исключительно вопрос воспитания первых (или его отсутствия) и зрелости человека как личности. При отсутствии воспитания бычки будут лететь с балконов верхних этажей на балконы нижних, из окон авто на дорогу и из рук на тротуар, ну а люди, которые не курят будут чем-то вроде назойливых мух, на которых если подышать дымом - сами разлетятся.

Я при своем недолгом опыте скитания по разным конюшням видела разное. Могу только сказать - чем низкосортнее заведение, тем проще там отношение к курению "везде". При нормальной организации учитываются интересы и, если хотите страсти, всех - оборудуются отдельные курительные зоны (и чтобы никого не беспокоить, и чтобы грязи не было). И это ни разу не аммуничники, не раздевалки и не туалеты. В таких местах и публика более доброжелательная и взрослая, что ли. По мне так демонстративное накуривание помещений - проявление подростковой демонстративности "мне хочется и мне на вас чхать". А еще я никогда не понимала в чем кайф - закрыться в туалете и медитировать с сигаретой над унитазом, или курение в лифте.

Это мое лично ХО.

karla написал(а):
Я предлагаю считать то что не запрещено разрешённым. Даже не я предлагаю, а закон.
Сейчас готовится к принятию новый закон "О защите здоровья населения от последствий потребления табака". Вот цитата из него: "Статья 12. Предотвращение воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека. 1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака: 1) на территориях и в закрытых помещениях, предназначенных для оказания услуг в системе образования, услуг учреждений культуры, услуг физической культуры и спорта";
Таким образом, если данные закон будет принят, то курение на конюшне, даже в специально отведенных местах, станет законодательно запрещено.

так о том и спичу.
Этот закон ущемляет права курильщиков. Табак не признан наркотиком, табак продаётся в продуктовых магазинах. с него берут налог и акцизы, государство строит на нём свой бюджет и при этом тех кто его курить ущемляют в правах.
или запретить, отнести к списку наркотиком и не зарабатывать на нём или оставить курильщиков в покое.
а то как то страненько получается.

услуга постоя это не услуга физической культуры и спорта. это услуга постоя. подобная формулировка применима в лучшем случае к сдюшору. остальные любые частные конные клубы - это частные клубы по интересам, где музыку заказывает хозяин заведения.

Курить или не курить - решается только через администрацию клуба.

Я работала в Финляндии на частной конюшне у человека, который был помешан на здоровом образе жизни. Поэтому на всей территории его владений (кроме конюшни ему принадлежали оздоровительный центр, кемпинги, детский лагерь) курение было строго запрещено, как со стороны персонала, так и со стороны посетителей. При въезде об этом предупреждал значок. Такие же значки были развешаны и по территории конюшни. Владелец внимательно бдил за соблюдением этого правила. В случае нарушения он просто говорил "до свидания!" (в случае с работниками - увольнение).
P.S. Тем не менее, все равно находились люди, которые нарушали это правило, потому что иногда при проверке по периметру электропастуха мы находили бычки. Но вычислить кто это делал или даже подумать на кого-то было невозможным. Настолько из-под тишка это делалось.

Я сама курю, но за много лет выработалась привычка: курить только когда нахожусь на территории конюшни, в городе даже не тянет, наоборот, отвращение к табаку. Но я не понимаю, почему нельзя курить на улице? Мне в помещении, где курят, вообще тяжело находиться. Ведь гораздо удобнее выйти на свежий воздух куда-нибудь в укромное место и там хоть обкуриться до смерти, и проблем с некурящими не будет... Не могу понять людей, которые курят в помещениях, что ими движет?

Z_z_z_z написал(а):
Не могу понять людей, которые курят в помещениях, что ими движет?
Лень куда-то идти, мб?
У нас в раздевалке курят не часто, но если курят - то хоть топор вешай. Ужасно, если прийдешь с больной головой - а там еще и накурено.
Самое отвратное, что я как то животное-жертва - ну не могу я женщине старше меня сказать - "не курите тут, пожалуйста". Я как-то, видимо, привыкла, что если у человека есть чувство такта - он сам сообразит, что так сильно курить в комнате без окон и без вытяжки - грех. А если такта нет - то и говорить что-то бессмысленно - легче просто побыстрее переодеться и бежать к лошади.

а я у нас в раздевалке не курю)) я на улицу хожу)) *хвастается* Хотя тебя это вряд ли утешит, мы же не пересекаемся там((

У нас маленькая конюшня, соотвественно людей не очень много, но все, кроме меня и двух занимающихся детей (включая хозяина и персонал) изначально были курящие (сейчас некоторые бросили). При этом с первого дня сами курящие постановили курить только на улице. Пару раз новый конюх заходил в конюшню с сигаретой - объяснили, что так не положено, никаких проблем не возникло. Вобщем, всё зависит от уровня культуры и уважения к окружающим.

post-3-13247434951797.jpg

karla написал(а):
а я у нас в раздевалке не курю)) я на улицу хожу)) *хвастается* Хотя тебя это вряд ли утешит, мы же не пересекаемся там((
Вера, практика показывает, что ты столько накурить не способна, сколько курят там еще некоторые товарищи. (Или только если будешь спецом стараться...)

знаешь я могу ого накурить)) если на мягком диване и с чашкой чая в руках, а лучше на чая)) А вот на лице - да. мое потребление табака резко падает))
кстати по будням я там , в раздевалке, не чувствую перебора накуреннго. Но может это именно в будни

Перебор накуренного там чувствуется в основном сразу после того, как там курили. Потом, конечно, выветривается потихоньку.

Совет один,меняйте конюшню.ЕСть предостаточно кск где курить в крытых помещениях запрещено.Лично я считаю что курить рядом с лошадью мерзко,а верхом вдвойне. Когда сама курила, даже на территории конюшни себе не позволяла. И придти прокуреной к коню для меня тоже было табу-если курить то только после конюшни.А как стала ездить каждый день так и вообще желание отпало курить-бросила.

URSUS написал(а):
постойная конюшня не спортивное сооружение, если там нет тпроката.

Пардон, не поняла. Проката, как такового, на конюшне нет. Зато начконом является МСМК, регулярно стартующий по высотам. С каких пор конкур перестал быть спортом, а конюшня, где стоят спортивные лошади, спортивным сооружением? Или манеж, где эти лошади работают?

ЗЫЫ Топик-стартер, если пойдёте против коллектива и будете доставлять неудобства БОЛЬШИНСТВУ окружающих, то от Вас избавятся.

Делитесь собственным опытом? :lol:
Интересно, каким именно образом у Вас, курильщиков, принято избавляться от тех, кто доставляет Вам "неудобства"? Отрезаете им головы и закапываете на плацу? 8)

Сверху