Курение в конюшне и в манеже. Как бороться?

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
тырпырка сэм, ну, хорошо уже то, что при некурящих не курят. Наверное, в условиях, когда большинство в коллективе курят, это серьезный показатель вежливости и тактичности. Хотя пить чай в помещении, где недавно курили, - все равно удовольствие сомнительное.

есть некурящие, которым не принципиален факт курения, с ними курят. просто обычно параллельно идет какой-нибудь интересный треп, который занимает общественность.

Права некурящих.. права курящих... Просто нужно уважать права друг друга.
Некурящие порой так рьяно кидаются защищать свои права, что становится вообще не понятно, что для них является проблемой на самом деле - табачный дым или подчинение окружающих своей воле. Аналогично и с курящими...

Если бы курение не вредило здоровью некурящих и не прованивало их одежду...
А то получается, по поговорке, "в чужом пиру похмелье".
Курящие хотя бы получают удовольствие, сознательно расплачиваясь своим здоровьем. А чего ради должны вдыхать дым некурящие? За компанию?
Мне кажется, что курящие притворяются непонимающими претензии некурящих, просто чтобы не расставаться с удобной для них привычкой курить там, где хочется.

Не притворяются. Искренне верят. :D Это я вам как бывшая курильщица говорю. Верят рьяно и агрессивно. А претензии воспринимают на подобии ругани базарных бабок. Никого ничего не беспокоит, так лишь бы поорать.

Надо бросить курить, чтобы проникнуться, насколько это противно окружающим. Даже если окружающие "не возражают" (молчат).
Так что "сытый голодному не товарищ" :mrgreen:

Что касается "культуры", то там, где администрация курит - добиваться культуры бесполезно. А где не курит, там есть шанс хотя бы ввести какие-то ограничения.

У нас много многие курят, но в помещении конюшни или амуничника никогда. На улице самое оно. В своей личной раздевалке, конечно, человек может курить и делать, что душе угодно. Я вот в своей не курю, не переношу запах табачного дыма от вещей, а если на улице курить, то без проблем. Больше всего у меня от пассивного курения страдают волосы - они пропитываются запахом табака на раз.
Но у нас небольшая конюшня и дружный коллектив, и если кто-то теоретически вдруг закурит в конюшне, его сразу пинками вытолкают на улицу и без обид.

Ой, ну про здоровье-то не надо... Понятно, что мода нынче такая, что из ящика льются зомбоволны... Можно подумать, что все те, кто говорит о вреде пассивного курения, ведут такой здоровый образ жизни, что табачный дым - один из главных врагов для их здоровья. Лично я затрудняюсь определить, что опаснее для здоровья, табачный дым, московский воздух или продукты в магазинах.
Если бы акции против выхлопных газов поддерживались государством на таком же уровне, как и табакокурение, голову даю на отсечение, мы бы сейчас обсуждали тему "как изменить конюшенный коллектив, где все поголовно ездят на девятках, а не гибридах".
А про вонь вообще странно слышать в кругу конников. А как прованивают вещи на конюшне! За версту конника чую :lol: Скажете, это не вредно для окружающих. И полностью соглашусь. Запах (не дым) табака тоже невреден, противный он, конечно, но мы каждый день встречаемся с кучей куда более неприятных запахов.
Зюлейка написал(а):
А чего ради должны вдыхать дым некурящие? За компанию?
Тоже не понимаю.

Зюлейка написал(а):
Мне кажется, что курящие притворяются непонимающими претензии некурящих, просто чтобы не расставаться с удобной для них привычкой курить там, где хочется.
На самом деле курильщикам по фигу, где курить. Вопрос не в том, где хочется, а в "когда" и "в каких условиях". Сегодня права Ограничения в местах курения доставляет курильщикам ровно столько же дискомфорта, сколько некурящим - табачный дым в местах общего пользования. Некурящие хотят не вдыхать табачный дым там, где они находятся. Курящие наоборот. Вот и весь конфликт.
Если создать для курильщиков альтернативное, максимально равноценное место для курения, то они с радостью будут им пользоваться. В подавляющем большинстве курильщики понимают, насколько противен табачный дым. Большинство курильщиков не любят находиться в накуренном помещении и морщатся от запаха своих перчаток.

Paranoja написал(а):
Ой, ну про здоровье-то не надо...
Ну, вот. Говорю же - искренне верят :mrgreen:
Переубедить не получится.
Paranoja написал(а):
Если создать для курильщиков альтернативное, максимально равноценное место для курения, то они с радостью будут им пользоваться.
Вы сами себе верите? С какой ещё радостью, когда туда надо ИДТИ!
А хочется, чтоб где сижу, там и курю. А чтоб не перекурить тренеру во-время тренировки? Или всаднику, во-время отшагивания?? А потом затоптать окурок в грунт (в том числе и в щепу).
Эдак выходит надо два крытых манежа иметь. Для курящих и для некурящих.
Paranoja написал(а):
Если бы акции против выхлопных газов поддерживались государством на таком же уровне, как и табакокурение, голову даю на отсечение, мы бы сейчас обсуждали тему "как изменить конюшенный коллектив, где все поголовно ездят на девятках, а не гибридах".
Что касается выхлопов. Лично я не буду поддерживать компанию по устранению девяток. Но если девятка (или что угодно другое) будет стоять рядом со мной не выключив двигатель, пойду на разборки. Вернее попрошу его заглушить, а разборки уже по результату.

Я понимаю, что "курильщикам пофигу, где курить".
Мне очень многое тоже пофигу.
Ну, а воспитание для чего?!
Для того, чтобы не идти на поводу у своего "пофигу", а делать так, как ведут себя культурные люди.
"Природный нрав свой укрощая" (с).

"Прованиваются вещи на конюшне" - смотря какая конюшня.
В колхозе на племферме надо было переодеваться на улице, т.к. за 5 минут вся одежда прованивалась сильно и надолго (до стирки). Но там лошади стояли без подстилки, на бетоне.
А на ипподроме ни в одной конюшне городская одежда не прованивается, совершенно.
Рабочая - немножко. Но это неудивительно - как почистишь лошадь, вывалявшуюся в навозе...

1) "Гибриды" - это что?
2) Будет ли побивание камнями тех, кто ездит на "семерках"?

культурные люди обычно не склонны лезть со своим уставом в чужой монастырь. поэтому как руководство конюшни сказало, так и будет. ибо это конюшня руководства, и оно имеет полное право на своей территории устроить свои правила. в конечном итоге, насильно на постой никого не ставят. если вам принципиально чтобы "никто и нигде" - так и выбирайте конюшню где "никто и нигде".
и кстати курение на площадках и в манежах в не подразумевает кидание окурков в грунт, а подразумевает наличие мусорки для этих самых окурков на вверенной территории. я кстати научилась попадать с коня в ведро хабариком со вполне приличным процентом.

Категорически против курения в ограниченных пространствах. В раздевалках, крытых манежах и т.д.
Курение же на лошади не приемлю вообще. Это что-то из "кодекса чести" конника, что ли - уважать себя и лошадь... Сидеть на лошади, попыхивая цигаркой - что-то есть в этом очень неэстетичное и ....бескультурное. ИМХО.

Как бороться с курением на конюшне, где сено, опилки, дерево.... Да никак. Если у взрослых теть и дядь мозг еще не вырос, надеяться на его появление нечего, увы.

Сама курильщица с 15летним стажем.

А про вонь вообще странно слышать в кругу конников. ... Запах (не дым) табака тоже невреден, противный он, конечно, но мы каждый день встречаемся с кучей куда более неприятных запахов.

Несогласна :) . Лично для меня в конюшне нет запахов противнее, чем запах прокуренных вещей, он вызывает у меня рвотный рефлекс. Хуже разве что запах свежей собачьей плюхи.

Paranoja написал(а):
А про вонь вообще странно слышать в кругу конников. А как прованивают вещи на конюшне! За версту конника чую :lol: Скажете, это не вредно для окружающих.
Запах конюшни - самый приятный запах на свете. И никакого объективного вреда от него нет. Во всяком случае, рак легких от него не заработаешь.
Paranoja написал(а):
Если создать для курильщиков альтернативное, максимально равноценное место для курения, то они с радостью будут им пользоваться.
А давайте еще для нариков максимально удобное место создадим. Чтобы они могли там спокойно колоться и тащиться, не смущая остальных людей. Даешь защиту прав наркоманов :wink: !

отличие наркоманов от курильщиков по моему очевидно. Наркота у нас запрещена а табак нет. Если наркота будет разрешена, тога да. создавать места для наркоманов.
а то интересно получается табак можно купить, можно брать с него налоги, можно брать акцизы прелестно наживаться на торговле табаком. Я сейчас не о торговцах причём говорю. а о государстве. Но курить нельзя. И места для курения создавать нельзя. Не много странно, нет?

знаю конюшни где можно курить практически везде. знаю конюшни где курить нельзя. Всё зависит от руководства и принятых правил. Думаю что отдельно взятый постойщик не сможет изменить ситуацию

Олена написал(а):
Категорически против курения в ограниченных пространствах. В раздевалках, крытых манежах и т.д.
Курение же на лошади не приемлю вообще. Это что-то из "кодекса чести" конника, что ли - уважать себя и лошадь... Сидеть на лошади, попыхивая цигаркой - что-то есть в этом очень неэстетичное и ....бескультурное. ИМХО.

Как бороться с курением на конюшне, где сено, опилки, дерево.... Да никак. Если у взрослых теть и дядь мозг еще не вырос, надеяться на его появление нечего, увы.
Абсолютно согласна.
Я начинала заниматься на конюшне, где считалось и поддерживалось руководством, что курение верхом - это, простите, кого обижу, быдлотство, так же, как и попивание пива верхом. Я до сих пор так считаю и сильно удивляюсь тому, что вижу сейчас регулярно спортсменов (конкуристов, кстати, а не выездюков, за редчайшими исключениями), курящих верхом во время прошагивания на тренировке.
Сама табачный дым не переношу из-за приступов астматического кашля, а запах просто не люблю как один из самых мерзких для меня (за исключением, пожалуй, некоторых видов трубочного табака, был у меня друг-любитель попыхтеть трубочкой. Запах был потрясающий!).

karla написал(а):
Наркота у нас запрещена а табак нет. Если наркота будет разрешена, тога да. создавать места для наркоманов.
а то интересно получается табак можно купить, можно брать с него налоги, можно брать акцизы прелестно наживаться на торговле табаком. Я сейчас не о торговцах причём говорю. а о государстве. Но курить нельзя. И места для курения создавать нельзя. Не много странно, нет?
Нет, не странно. Возможность удовлетворения дурной привычки должна быть проблемой только приверженцев этой привычки, и больше ничьей. Хотят курить, - пусть сами ищут, где они никому не будут с этим мешать. Помогать им в этом никто не обязан.
И давно уже пора это дело запретить, как и наркотики. Или ты предлагаешь наркотики разрешить?

причём тут разрешение наркотиков?
Я предлагаю считать то что не запрещено разрешённым. Даже не я предлагаю, а закон. Табак разрешён значит какие могут быть запреты?
Когда запретят тогда совсем другое дело.
а насчёт дурной привычки это вопрос восприятия. Это не вопрос закона

А администрация у обсуждаемого спортивного сооружения есть? Нет, не тот конкретный наездник или еще кто, на чьей конюшне вы стоите, а администрация клуба или базы? Вот они единственные, кто имеет реальные рычаги давления на несоблюдающих пожарную безопасность. Если захотят, конечно. А если администрации пофиг, то бороться можно только разъяснительными беседами, да желательно без скандалов, потому что взрослых людей переделывать крайне трудное и неблагодарное занятие.

karla, вопрос простой: а при своей маме, если ей не нравится табачный дым и когда вещи прокурены, Вы бы курили? А при ребенке - своем или чужом?
Особенно при чужом (для своего-то всегда можно найти противопоказания!) - о вреде курения "зомбируют" (и кому только это выгодно?), так пусть дитя дышит дымом, мы "зомбированию" не поддаемся!
Наверное, 90% курильщиков всё же не будут курить при детях, так почему при взрослых, кому эта привычка мучительна, можно?

Сверху