Курс молодого бойца. Новые фото! стр.15

ну вот и я опять. :twisted:

непомню говорила я или нет, на днях решила состричь коню шевелюру. Состригла. Взяла табуретку поставвила около морды и встала. Стою стригу челку. Состригла "под ноль". Конь, привыкший гордо взирать из под своей шевилюры стоит и все так же надменно смотрит. Но шевелюры то уже нет, взгляд был угарный. Сам конь оболваненный, лысый, а взгляд все еще прежний, гордый, готовый взмахнуть своей челкой.
Дальше стала стричь до "стоячего" положения гриву. Постригли. В итоге такой "грозный конь" получился. Похож на льва которого побрили.
слезла со стула. Мило. отправила коня ощущать всю полноту и горечь утраты в денник.

Сегодня мы решили поиграть по методу "кликера", только в качестве звукового сигнала я выбрала слово "Браво", ибо для верховых занятий оно удобнее. Суть занятия четко обозначить звуковым сигналом лошади в тот момент когда она выполняет требуемое действие правильно и сразу же после дать лакомство. Т.е. по сути звук - это связующее звено между действием и похвалой дающее правильно понять за что хвалят лошадь, потому что звуковой сигнал быстрее обозначит правильное действие чем пока вы достанете лакомство. Ну вот. Решили начать с базовых команд Дотронься и Стой. Коню так понравилась игра дотронься. пока мы ездили верхом он то и дело ждал команды чтобы дотронуться до чего нибудь и получить лакомство. В итоге мы перетрогали в манеже все. Даже меня конь пытался потрогать. Команда стой понравилась коню меньше, но все равно была полезна. Невдалеке что то взорвалось, конь дернулся вперед я скомандовала Стой и конь остановился в ожидании кусочка. Все врем работы конь был предельно внимателен и ждал команды и заветного слова Браво.
Потом мы походили по клавишам. Прыгнули пару чухонцев. И впервые у нас на этом манеже появилась стенка. Стенка из кортонных коробок. Я поставила её. Повесила несколько тряпок пострашнее на нее и сбоку от нее положила шин для деморализации противника.
Противник был полностью деморализован. Он как приличный конь шел уверенно на препятствие но метра за 3 выпускал шосси и тормозил ровно у деморализующего объекта. Снимать с хлыста я лошадь не люблю. Посему слезла и предложила ему прыгнуть самому. Путем длительных переговоров мы пргнули сбоку от стенки, да так что мне чуть было не показалось что он прыгнул саму стенку. Очень долго мы бегали друг за другом, причем не понятно кто от кого, в итоге конь, видимо сам не ожидавший от себя такого мужества прыгнул стенку. Причем широко раскрытые то ли от удивления то ли от страха глаза коня были заметны даже с расстояния. В итоге влево мы еще несколько раз прыгнули тенку. Но вправо.... вправо конь сказал что не будет прыгать этот непонятный объект сомнительного происхождения. Конь шел к препятствию посматривая на меня с понтом: Ты точно хочешь чтобы я это сделал? Точно точно?Я обречен..
Конь обреченно прыгнул под мои матерные убеждения о том что я хочу чтобы он прыгнул. Потом мы сделали это еще раз, опять таки путем длительных уговоров но все таки сделали, после чего пошли домой.
Ну и умотал он меня сегодня.

я тут раскопала родословную своего коня.

Папа

0fab5915.jpg

Мама

7d601145.jpg

Делюсь с вами У нас в роду 2 раза повторяется имя Рауфбольда и его сына Рубильника... воть... очень порадовало. :D

Ох, ни фига ж себе у вас родоки то :D Пиздравляю со знатными предками :)

Спасибо! Я тебя тоже поздравляю естественно не с предками а с Днем Рождения, надеюсь ты мои пожелания уже прочитала в своем дневнике. А тут я хочу выложить просто открытку.

42e759d72ab92_b.jpg

fenix, а конявый готовится к каким-то ближайшим соревнованиям?
Просто если, как ты пишешь, у него после шамбона заболела поясница, но ты решила работу не снять, а просто уменьшить, а на следующий день уже подключаешь прыжки...
В принципе, в ситуациях, когда "завтра будет война" - это теоретически нормально для спортсменов, а вообще лучше было бы пролечивать, и облегчить работу в принципе. И уж точно убрать полностью травмировавший фактор?
У тебя же вроде зверь молодой. От молодых каждую жалобу надо воспринимать особенно серьезно.

Привет Маш! Вот седня консультировалась с ветврачами, не с одним. Что мне сказали, все произошло от того что мышцы раньше по сути росли себе росли в ширину и тут их стали удлиннять, ест-но пошел болевой синдром, но если снять с работы то боль утихнет, но до тех пор пока опять не начнется упражнения. Посему обязательно надо работать но в меньших объемах. Соревнования соревнованиями и никуда они не денутся, коню назначили курс терапии и если конь пойдет на поправку то съездием если нет то конечно мне здоровье коня дороже. Вообще мышцы болят только в холодном состоянии когда они разогреваются то не болят. Как я поняла в мышцах поясницы есть спайки вот собственно они являются причиной боли и их нужно рассосать. Предложили сделать курс АТФ и витамин В12, и курс траумеля. Все нужное я купила + мази всякие с диклофенаком.
а по работе прыгаем мы не высокие. Для чего прыгаем чтобы мышцы тянулись, обязательно нужно чтобы они пришли в нормальное состояние и привыкли к такой нагрузке. Я чередую сбор с клавишами, т.е. одно упражнение на сбор после проход по клавишам или прыжок... и работаем сейчас не долго. До и после работы массаж и попона.

Молодцы! Главное терпение, старание и всё у вас получится! :wink:

Незнаю, боюсь сглазить, но кажется появилась возможность здить выступать в другие города, тьфу тьфу тьфу . Меня познакомили с одним тренером, она долго ездила по городам России, тренеровала много где. Стала тренироватся еще и у нее. Она сказала что я ей как спортсмен понравилась, что реально ездить выступать уже нужно не только в Самаре. Буду в добавок ко всему заниматься у нее на конюшне. Поговорила об этом со своим нынешним тренером. Естественно я от нее уходить не собираюсь, а она в свою очередь сказала что это хорошая возможность и упускать ее нельзя. Так что будем работать а дальше посмотрим.

Итак это было лирическое отступление, теперь собственно о тренировке и коне.
Сегодня вызвала ветеринара, завтра приедет будет смотреть поясницу. я сегодня сделала укол траумеля внутримышечно в поясницу и после работы помазала Вольтарен эмульгелем под попну.
Вроде бы все получше но все таки перестраховалась и позвала врача.
Вышли и сделали 15 минут на шамбоне. Потом сделали галоп на корде и прыгнули пару раз стенку на корде. НАдо бы привыкать. Конь даже не подумал вставать, перед занятием мы долго трогали по методу кликера эту стенку. Коню понравилось. Потом я села, вышла Лена. Начали сбор. Конь на удивление стал лучше двигаться и собираться,хм... незнаю с чем это связано. Сделали прибавки, переходы, остановки. Все было в пределах нормы, кое что даже лучше. Блин как все классно, конь на самом деле старается. Очень интересно попробовала то что сказала второй тренер про остановки, что когда лошадь останавливаешь нужно плотнее прижать колени, ибо колени блокируют перед. Попробовала. Работает!!!
Потом делали менки на галопе, поняла все свои ошибки, конь делает менки когда мы сокращаем до минимума, практически как при подготовке для перехода на шаг. Я это знала и раньше но вот как то прочуствовала это только сегодня. Потом в конце занятия прыгнули стенку 1 раз, очень понравился прыжок, впервые было так удобно прыгать и мягко приземлятся, Лена сразу спросила, мягче сидеть? я говорю да. А она говорит мол вот сейчас конь доработал задом как нужно... блин...начинаю думать что может и в самом деле техника это дело приходящее и что еще не все потеряно, авось где и выступим хорошо... скоро соревнования если все будет нормально то поедем высоты 110, выше не хочу... призов там не будет кроме малого и среднего, так что мы со своим предварительным пока что пролетаем. Будем готовится дальше, авось и до Малого дойдем.

ой блин кто бы знал что у нас тварится...
короче с неделю назад было -27 целых 2 дня потом резко стало -5 а на следующий день +4 это же уму не постежимо, всю неделю весь снег тает от плюсовой темпиратуры. И весь тот слой снега который я так ждала что выпадет на манеж растаял и превратился в лед с водой. Работать невозможно!! до понедельника обещают так же + а потом минус
мама родная если снег не выпадет или лед до конца не растает то писец будет а не зима... и по ходу если будет жопа с грунтом то о соревнованиях и речи быть не может, все 2 месяца подготовки пролетят даром... :cry: :cry: :cry: ну что за погода мать её..... :cry: :cry:

Да уж с предварительным нас прокатили. Хотя там был предварительный юниорский, там по элементам отличалось только что в Малом призе добавляются менки в 3 темпа, все остальное тоже самое.
Ты по студентам планировала ехать ?
А насчет грунта вот оно крытый манеж форевер;-)

ничего себе у вас погодка :shock: да веселые с климатом дела происходят однако :?

сегодня приезжал ветеринар.
Приехали, вывела я своего товарища на развязки. Ветврач посмотрел лошадь. Попросил провести. На самом деле лошадь щупает. Но это не весь наш список заболеваний.
У него есть накостница на спине на позвонке. посередине спины. Так вот ветврач посмотрела позвоночник, конь жалуется на поясницу.На поясничные позвонки, ветврач сказала что это все вероятнее последствия того удара что вызвал накостницу. Болят у нас плечеголовные мышцы потихоньку и как сказал ветврач опорный сустав. Тот сустав в плече находится.. Выписали нам курс траумея, курс целя, суставные сборы и хондропротекторы. Ну и прогревания. Сказали что вроде все поправимо, что все не в запущенной стадии. Естественно от соревнований мы отказываемся. Будем лечиться. ну вот такая вот она птица обломинго...

Бедные вы.. но с другой стороны нужно просто подождать.. ищи плюсы.. например ща грунт плохой а вы лечитесь.. зато вылечитесь и лучше будет на соревнованиях.. удачи вам в лечении :wink:

Lievre, да и вы там лечитесь, у вас тоже есть повод :wink:

Сегодня ездила к конику... Подхожу к деннику, морда высовывается, обмуслякал мне все лицо. На улице ужас, мы решили не выходить. Принимали процедуры в конюшне. Я притащила синюю лампу из дома. Намазала диклофенаком больные места, накрыли попоной и начала жарить лошадь. Жарила я его минут 40. Прогрела и поясницу и плечи. Потом постояли под попоной, потом я сделала ему массаж, гимнастику и отправила его размышлять о смысле жизни в денник. Вот такой вот день, день ни о чем...

День ни о чём.. как это так.. интенесивное лечение смотрю у вас там :lol:

C чего у него начались проблемы ?
И насчет соревнований ты не ответила. Ты конкурить планировала ?

Да я хотела студенческий 110 ехать. Блин.. столько времени готовились и вот она тебе, птица обломинго.... сначала выяснилось что призов кроме малого и среднего нет а потом вот наши болячки.
С чего началось? с травмы позвоночника 2 года назад. Удар старым седлом по позвоночнику - следствие накостница. Может быть из за того что он раньше всегда держал голову высоко и прогибал спину, может быть все вмесет дало такой результат. А так как на прыжках зад недоробатывал то перед он просто бросал с силой на землю в итоге заболели плечи и плечеопорный сустав от постоянных ударов об землю. ВОт такая вот хрень. Все надеюсь поправимо. Сделаем все что в наших силах. Если надо будет буду сутками у коня дежурить лишь бы все нормально было. Ветврач сказала что сейчас все можно вылечить. Будем надеятся.

Lievre интенсивное лечение - это лопатотерпаия, лечит ото всего и очень быстро. Но пока что мы его не применяли. Но метлу сегодня трогали и шарахались от синей лампы. Но зато много рз потрогав ее вроде успокоились.

fenix написал(а):
Lievre интенсивное лечение - это лопатотерпаия, лечит ото всего и очень быстро. Но пока что мы его не применяли. Но метлу сегодня трогали и шарахались от синей лампы. Но зато много рз потрогав ее вроде успокоились.

не ну я не это имела ввижду.. интенсивно всмысле много всякого там делала :lol:

Сверху