Курс молодого бойца. Новые фото! стр.15

вот только что узнала... не поверите... мне сказали что я свою лошадь срываю.. :shock: Что вот я такая секая, в голове бардак, лошадь от меня страдает... вот такой оказывается я жестокий хозяин. Заметили да?

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 104#535104

вот так вот... :cry:

да уж, прям садюга :D
Залечу!!!! (от слова лечить) :D
Твоему лошарику моно только завидовать, добрая и любящая хозяйка, удачи вам!!! Лечитесь и выздоравливайте!

не бери в голову, что тут еще сказать...ты свою правду знаешь. "Я не червонец, чтобы нравится всем" (с)

понятно, что неприятно. когда в автобусе нахамят тоже неприятно, но ты же на этом долго не будешь заморачиваться? Или когда в метро ногу отдавят. Не стоит оно все наших нервов и переживаний. Воть.
Давай про лоФадь пиши! :wink:

А можно вопрос - а Вы как шамбон пристегивали? Через затылок-трензель-к седелке или от подпруги через затылочные кольца к трензелю? И как работали? На корде или под верхом тоже?

Просто я свою мелочь тож на шамбоне периодически работаю - боюсь как бы что не напортить... Буду очень признательна, если поделитесь опытом, пусть и печальным...

Выздоравливайте!

Zebrenok,Lievre,ЮНИ Спасибо большое.

Sara у меня шамбон через подпругу - колца на затылочном ремне-кольца трензеля.
Я под верхом на шамбоне не работаю. Шамбон упражнение на вытягивание мышц спины и их расслабление. Если сидеть в седле то мождно вызвать результат в два раза хуже чем было. Хотя знаю что многие ездят на нем как на мартингале... хотя шимбон так не работается - только корда. Не думаю что вам стоит примерять на свою лошадь нашу ситуацию. Шамбон по сути еще никому не навредил. У нас много может быть причин боли в пояснице.
1. Накостница 2 года имеющаяся у коня на позвоночникею
2. Постоянно задранная в прошлом голова лошади и прогнутая вниз спина
3. Недавно переставляли копыта лошади в правильное положение после кривых рук предыдущего коваля, тоже может стать причиной боли в пояснице.
4. Неравномерные нагрузки в прошлом.
Шамбон мог стать инициатором проблемы. Хотя именно он может нам помочь в её решении. И практически это самый эффективный способ востановления поясницы.

Вообще единственное на что стоит обратить особое внимание гоняя на шамбоне лошадь - это диаметр круга. как можно больше его нужно делать. Из за того что внутренняя задняя нога несет большие нагрузке и чем меньше круг тем больше нагрузка. воть то что я могу сказать... :roll:

ой блин как задолбали сплетни склоки...
решила успокоить себе нервы.. вот результаты.

13959324.jpg

13960116.jpg

13960564.jpg

13960864.jpg

седня к своей плюшке ездила. Седня незабываемая тренировка. Вышли, сделали 10 мин на шамбоне. Потом просто по кружочку ездили рысью, расслаблялись. И потом в один момент я поняла что очень хочу закрыть глаза... желание пересилило страх.
Я ездила с закрытыми глазами по кругу, ощущая только движения лошади и свои движения. Ничего не отвлекало. никаких стереотипов посадки не осталось. Я сразу ощутила все свои ошибки, чуствовала каждое движение его ног, своего тела... это сказочно... Никогда и никому я не доверяла на столько чтобы так поступить. С одного угла я решила сделать принимание на рыси чтобы прочутсвовать свои ошибки. Подготовиллась и когда вышла на диагональ - закрыла глаза. Корпус был там где он должен быть а не там где всегда. Я была поражена. Сегодня на самом деле была та идилия и то понимание с лошадью когда оба остались довольны. Мы с ним делали испанский шаг, играли в "Дотронься" и "Стой", работали немножко минут 30 в общей сложности, но как же приятно доверять лошади... Просто не могу описать всех своих эмоций... просто это надо почуствовать, почуствовать что лошадь несет тебя как хрустальную вазу, что ты доверяешь ему и он не свернет внезапно в сторону или не даст козла, блин..захлебываюсь в эмоциях... просто очень надеюсь что не возникнет тех условий когда придется расстаться с моим конем. Не хочу, это первая лошадь которая так доверяет мне и которой так доверяю я. Как хочется чтобы все было хорошо, вот так вот, всегда....

Да уж это неописуемое чувство ехать с закрытыми глазами.. 8)

Дальнецших вам взаимопониманий и взаимодоверия! :wink:

и не надо думать о худшем, когда есть всё хорошее.. будь что будет.. просто расслабься получай удовольствие :wink:

Ой, а я тоже не так давно ездила с закрытыми глазами. Хотя на Дусястом и бояться то в принципе нечего-это у него редко, чтоб куда-нибудь неожиданно учесать, но ощущение все равно непередаваемые. Согласна с тобой полностью :wink:

Зря на старты не поехали, было интересно на конкура по 40 всадников было, на любителей метр 15 что ли.По предварительному призу всего 8 человек ехало. По-моему 4ро по молодым лошадям. и трое по юношам, как то так. Зато малый приз ехало аж 14 всадников.В принципе судили хорошо. Судья из Москвы хорошо отсудила. В общем интересно было.

Лен, ну какие старты с больной поясницей? Мне конь живым нужен, и я его через пол года менять не собираюсь. Я уверена что он бы отпрыгал 110, знаю что не подвел бы. Но такой ценой я не хочу. Старты не последние в моей и его жизни надеюсь. Выберемся и съездим куда нибудь. так что пока что лечимся. :roll:

Сверху