X

Курс молодого бойца. Новые фото! стр.15

Lievre ооооо... мой ножки с таким удовольствием тянет, это какой то кошмар, чуть людей не переубивал своими передними ножками, только к нему человек спереди нагнется а он раз ему и переднюю ногу даст! И ничего что по голове, главное сколько у лошади счастья.. :lol:

Driada мой? за морковью? :lol: мой гнется за ней в любом направлении, главное чтоб перед глазами маячила морковь, остальное неважно, иногда с таким остервенением открывает пасть и пытается докинутся до моркови что я уже боюяться начинаю. Я когда к пояснице веду морковь - ему видно сложновато и он начинает как бы рывками пытаться дотянутся, потихоньку вот так вот и растягиваемся, но ему в этом еще помогает и его открытая как у акулы пасть правда с 4мя клыками :lol:
А вообще если шею не гнет скорее всего не лень, а просто не может, начните с малого, потихонечку помаленечку... так чтобы он именнодотягивался, пусть даже недалеко тянутся и потихоньку научите его, растяжка не дается сразу... хотя вот мой понял с первой минуты что от него требуется, но мой понимает все что нужно когда на горизонте есть морковь, так что терпение и только терпение.

fenix написал(а):
Lievre ооооо... мой ножки с таким удовольствием тянет, это какой то кошмар, чуть людей не переубивал своими передними ножками, только к нему человек спереди нагнется а он раз ему и переднюю ногу даст! И ничего что по голове, главное сколько у лошади счастья.. :lol:
хаха знакомо.. мой любит просить передней ногой.. и когда я неосторожно нагнусь , то сразу коленкой в голову получаю :lol:

fenix написал(а):
мой? за морковью? :lol: мой гнется за ней в любом направлении, главное чтоб перед глазами маячила морковь, остальное неважно, иногда с таким остервенением открывает пасть и пытается докинутся до моркови что я уже боюяться начинаю.

Вот! Нормальная лошадь!!! Не то что некоторые - "Ах за сахаром тянуться вот туда надо??!! Да вообще на фиг мне сдался этот сахар :twisted: !"

прихожу сегодня к конику, по планам у нас уколы и забор на анализы на паразитов, на глисты и анализ мочи.
Пришла, одела перчатки и с умным видом пошла делать соскоб кожи. Сделала, потом сделала срез кожи и положила его на предметные стекла. Конь терпел издевательства, потом я ему колола наши лекарства и далее начался цирк. Я поставила коня в денник, сделала ему 3 ампулы мочегонного и стала ждать, время от времени я его поила... ждемс..
проходит час... я так и дежурю под его дверью с баночкой в руках...
проходит второй...
в конце второго часа вижу как конь слегка раскрячивается, я, с мыслью:"сейчас сейчас, уже лечу" врываюсь к нему с баночной, конь поворачивает ко мне свою, мягко сказать удивленную, рожу. С понтом: "Мать ты чего?" начинает какать... я уже бросаю банку для мочи, бегу за банками для кала. Кал собрали. Ждемс дальше
Тут конь в очередной раз раскрячивается, я вбегаю к нему с баночкой, а он закрячивает свои ноги обратно и отходит от меня подальше, Мол:"Совсем больная что ли..."
Минут через 15 он вновь принимает позу, и начинает писать, я вбегаю к нему, он тут же шарахается в сторону, ест-но писать прекращает и совсем уж удивленно и уже даже со злостью смотрит на меня.
В этот момент я отчаилась, последней уловкой и в связи с подходящем временем начали поить и кормить лошадей. Торжественный момент и моча находится в банке у Ани, которая в этот момент находилась у коня.
Вот так вот мы провели день. Завтра сдам анализы, и можно сказать что у нас обследование прошло, на ближайшие пол года, кроме биохимии крови, её будем делать раз в месяц-два.

Представляю как ты намучалась с этими анализами :lol: ну теперь страшное позади надеюсь 8) :wink:

итак, очередные результаты анализов.

биохимия мочи:

ph - 7,0
цвет - желтый
прозрачность - мутная
билирубин - отрицательно
сахар - отрицательно
белок - отрицательно
лейкоциты - 4-6
эритроциты 0-1
соли - триптельфосфат
эпителий - мочевыводящих путей
Врач сказал что анализ хороший, что почки и печень в норме, единственное что в моче содержится небольшое содержание соли но оно незначительно и должно присутствовать в таких колическтвах.

Кал на яйца глист - никаких паразитов не найдено.
Соскоб на грибки - никаких грибков не найдено
Соскоб на подкожных паразитов - подкожных паразитов нет.

В общем все мы вот такие шоколадные.
А, и еще в моче найдена сперма, определить их состояние не удалось так как моча была ночная а смотрелась утром. Будем отдельный анализ сдавать на их состояние. Так что еще одно подтверждение что моя лошадь крипторх(нутрец).

Поздравляю с замечательными результатами анализов!! Так держать - и поддерживать:))

Поздравляю с хорошими анализами!
Представь каково ему было, когда ты вокруг него с банками суетилась?! :lol:

Спасибо девченки, да... здоровье коня это лучший подарок на новый год.
Итак, отчет по сегодняшнему дню.
Во первых очень порадоволо, что поясница заметно меньше болит, незнаю уж от чего, то ли в отдельности или от всей терапии вместе, но разница на "лицо".
У нас на территории КСК есть плац, летом он используется как левада, из-за того что там глиняный грунт и он являет собой дно небольшого карьера. Размер его достаточно впечатляющий, по моим подсчетам где то около 100 на 40, если ехать по его краю. Наш песчаный манеж в связи с капризами природы непригоден для езды, когда были оттепели, а потом грянул мороз по всему манежу ровным слоем лег лед. Теперь это можно сказать наш каток, а не манеж. Сейчас все засыпало снегом, но лучше не стало, даже хуже. НУ и решили мы перебраться в эту самую леваду, сейчас туда никого почти не выпускают, а места там достаточно чтобы поездить да и снегу настолько много что грунта не видно. Все так мягенько и хорошо.
Вот вобщем там сегодня и ездили, планируем когда начнем прыгать перенести препятствия туда и там заниматься всю зиму. А сейчас пока только просто ездили с ним. Конь два дня стоял, думала что выйдет на рогах. Нет, конь вышел настолько адекватно, да было много энергии, он попросил порезвее поездить рысью, а так как лошадь все таки занимается выездкой, то я не люблю гасить такое стремление лошади двигаться вперед, тем более что он вел себя абслоютно спокойно, просто чуствовалось что парню ну оооочень хочется пошире пойти. Я разрешила. Так классно бежать по глубокому снегу широкой рысью, день был солнечный и вот при ярком небе и ярком солнышке мы бежали по нетронутому снегу, я не могла оторвать глаз от снег летящего брызгами из под ног коня.... такое ощущение что не по снегу лошадь бежит а по воде...
После немного поиграли с ним, довели до идела команду стой, научились развязывать завязанные ворота с помощью команды дотронься, конь очень быстро смекнул за что нужно дернуть чтобы бантик развязался. Так мы забавлялись после первой рыси, потом как обычно вторая рысь и полсле шага галоп. Напротив в леваде гулял конь, Букет, рысак насколько я знаю, и он так завидно для Банкира носился по леваде галопом, что когда мой поднялся в галоп, то попытался сделать вид что он такой же вольный конь как и Букет, но через два темпа я ему намекнула что я еще в седле и он с понтом:"ааааа... ты еще там.... ну тогда ладно..." пошел помедленнее и опустил голову, а следом и развернул свой скрюченный как у араба хвост. Сделали немного галопа и пошли домой, так как теперь конь развязывает бантики сам мне слезать с него не пришлось чтобы развязать дверь, дверь моментально распахнулась и мы пошли домой. Дома я его долго допекала поклонами, но он пока еще не смекнул до конца что от него хотят, а может я что то не так делаю, но в общем главное что за сахаром тянется, жаль морковки небыло, за ней он делает все охотнее. Завтра притащу ему морквы, добьем поклоны я думаю... или они нас... Все дело в том что конь никак не хочет понимать что сахар только под пузом можно взять, показываешь ему сахар и манишь его им под пузо - проблем нет, нагибается, а так чтобы самому нагнуться, хотя я перед каждым его нагибанием за сахаром делала одно и то же - похлопывала по локтю. Но думается мне что просто стоит подождать, хотя всякие игры типа дотронься или ноги давать он научился очень быстро. После того как я завела его в денник и закрыла дверь я осталась стоять облокатившись на его дверь, печатала смс. Тут чуствую в ухе дыхание и потом что то мокрое... моя морда начала мне облизывать лицо, везде где могла достать через проемы в решетке. Ну не оставлять же коня без внимания, повернулась к нему. Зря я это сделала, как только я повернула к нему свое лицо оно тут же оказалось все в слюнях, незнаю чего его так пробило на нежности, но пришлось открыть дверь и позволить докончить кон начатое дело - изгваздать меня всю, сделать мне имидж и изменить прическу. Чуствуется что коню бы нужно обьщение с другими лошадьми, но меринов особо нету а с кобыльем и тем более с жеребцами не выпустишь. Так что пока что стараюсь заместить ему общение с сородичами общением со мной.

неплохо неплохо.. везёт вам- снег есть.. а у нас один грунт замёрзший.. все падают постоянно :lol: :(

завидую :wink:

fenix написал(а):
У нас на территории КСК есть плац, летом он используется как левада, .

Открою тебе тайну - он и зимой также используется!!!!!!!!

Все так мягенько и хорошо.

- Ага, только в некоторых местах камни,

fenix написал(а):
Вот вобщем там сегодня и ездили, планируем когда начнем прыгать перенести препятствия туда и там заниматься всю зиму. А сейчас пока только просто ездили с ним. .

Вот и ездийте просто так.
Только этого и нехватало!!!!!
Я категорисеки против. И не только я.
В этой леваде гуляют наши кобылы ! ! ! ! !

С твоей любовью раскидывать после себя всякие шины по плацу и не убирать их после того как отъездишь.
Кстати, какого фига до сих по на плацу твои шины в разложенном фиде валяются???!!! Пожалуйста убери их в сторону. Отковыряй и убери, так как они мешеют, и не только мне. :evil:
Если я етим займусь, то повыкидываю их с плаца, И будешь ты их уже из сугроба за забором выковыривать. :!:

Ездить в леваде, да пожалуйста. :)

А вот препятствия. Из-за того что ты там возжелала ездить, кобыл не престакут туда пускать гулять. А носятся они там - дай боже. И не дайбох кто - нибубь там налетит на РАСКИДАННЫЕ тобой зап-части и прочую фигню.

Ты за собой ничего нихрена не убираешь после ратоты. Я приезжаю поздно вечером и вместо того чтобы начинать работать, я вынуждена тратить драгоценные минуть на то что-бы убрать расставленные тобой нагромождения.

Летом, впринципе - без проблем, вечером светло и все видно. А вот зимой когда лошадь спотыкается о брошенную тобой палку, которую припорошило снегом.... Извини , но положительных эмоций у меня это не вызываает.
8)

Ань, че за хрень? я всего 2 раза за все время забыла убрать препятствия и это не повод вот так вот здесь кричать!
Может покажешь где??? чего то я незаметила этих камней, может я ослепла??????

Вот и ездийте просто так.
Только этого и нехватало!!!!!
Я категорисеки против. И не только я.
В этой леваде гуляют наши кобылы ! ! ! ! !

С твоей любовью раскидывать после себя всякие шины по плацу и не убирать их после того как отъездишь.
"Раскиданые" по краю манежа, на котором не то что ездать, стоять нельзя, в который кроме мелкого и бальзама никого не выпускают, шины представляют для вас угрозу?? :lol:

Кстати, какого фига до сих по на плацу твои шины в разложенном фиде валяются???!!! Пожалуйста убери их в сторону. Отковыряй и убери, так как они мешеют, и не только мне.
Если я етим займусь, то повыкидываю их с плаца, И будешь ты их уже из сугроба за забором выковыривать.
Какого прости за выражение х***ра ты тут х**ню порешь? в манеж уже месяц никого не выпускают и как они вам могут мешать??? Тем более что лежат шины все с краю.
Ань если ты хочешь разговаривать так и в таком тоне, то попробуй их выкинуть. :wink: Оплачивай мне цену бензина и водителя который их привез и выкидывай на здоровье, я новые привезу. :wink:
Ань, советую тебе гонору поубавить, и думать с кем ты и в каком тоне разговариваешь, ты мне не начальник, не мать и вообще никто чтоб в таком приказном тоне и тем более в нете.

Ездить в леваде, да пожалуйста.
Ань, я у тебя разрешения не спрашиваю.

А вот препятствия. Из-за того что ты там возжелала ездить, кобыл не престакут туда пускать гулять. А носятся они там - дай боже. И не дайбох кто - нибубь там налетит на РАСКИДАННЫЕ тобой зап-части и прочую фигню.

Чего то в манеже никто еще не налетел, а тут вто сразу должны. Ань, пока ездить негде я буду ездить там. Мое личное право, и как можно будет коню прыгать буду там прыгать(если с манежем ситуация не улучшится). Потому что прыгать больше негде а вот из за чьей то прихоти неработать лошадь я тоже не могу.

Ты за собой ничего нихрена не убираешь после ратоты. Я приезжаю поздно вечером и вместо того чтобы начинать работать, я вынуждена тратить драгоценные минуть на то что-бы убрать расставленные тобой нагромождения.
Это что ты про тот один раз когда ты палочки с клавишь сняла? :lol:

Летом, впринципе - без проблем, вечером светло и все видно. А вот зимой когда лошадь спотыкается о брошенную тобой палку, которую припорошило снегом.... Извини , но положительных эмоций у меня это не вызываает.
Летом ломай ноги своей лошади там сама, я там ездить летом не собираюсь у меня манеж есть.
Да и почему вот ты настолько неумеешь решать вопросы? Позвонила мне, и любой вопрос можно решить так чтобы обеим сторонам было удобно. Я могу складывать палки от препятствий в одном каком нибудь углу.
ну конечно же я думаю для тебя более достойный выход пойти к лене и рассказать "а вот Инна.. и пошло поехало..."
непонимаю я такого, тем более таких наездов от тебя, все могла мне сказать лично, но раз не хочешь лично вот я тебе все написала. Да и собственно, мой дневник не для разбора каких то ситуаций, я здесь пишу то что считаю нужным, и ругаться и спорить я не хочу, особенно с теми с кем можно поговорить воочую.
С новым Годом тебя Аня. :)

Оля, Тебя тоже с новым годом, желаю здоровья тебе и твоему конику, ну и чтобы все оставалось как есть. :wink:

003.jpg

И вообще всех своих читателей и каждого в отдельности поздравляю с наступающим Новым Годом!!
Всем желаю удачной и плодотворной работы в новом году, чтобы все планы осуществились и главное - прогресса в работе с лошадью, в отношениях и в самой работе.
И все таки не забывайте что в год свиньи нужно суметь остаться человеком.
Всех с Новым Годом!

hny95.jpg

Тебя тож с наступающим!

Какие то невежливые люди тут.. можно же и в личку написать, если так всё не нравится.. зачем тут писать такое :roll: некультурно и противно читать такое

Вот поэтому я и не начинаю писать дневник, хотя может и хотелось бы рассказать о тренировках и успехах. Грызня и сплетни за спиной всегда есть, зачем давать еще повод для промывания косточек ?
Я тоже ругалась когда стояла в Пахаре, только со Звездой, потому что у меня был жереб Бухарец и не очень комфортно мне было работать с кобылами.
Кстати так хорошо что у меня мерин, не нарадуюсь просто ;-)
На стартах стабильный, работать можно с кем угодно в манеже.
С новым годом тебя тоже кстати !
Ленке привет ;)

Прочитала на одном дыхании! Просто потрясающий дневник! :D Продолжай в том же духе!
Такие отношения с конем - просто мечта! :D Я, кстати, тоже работаю с кликером - отличная вещь, однако! :wink:
ПС: Записываюсь в постоянные читатели! :)
ППС: Всех с наступающим НГ! :D

fenix написал(а):
Может покажешь где??? чего то я незаметила этих камней, может я ослепла??????
в большой леваде-то? ты там "стенки" видела? вот оттуда камни и сыпятся. А еще и глина "уходит" постепенно - под ней тот же известняк, там же трактором ровняли, повывернули все нафиг. В одном месте здоровенный кусок асфальта углом торчит - мы его объезжали постоянно. Летом - по виду, а зимой - по памяти. А в свое время я оттуда хрен знает сколько тачек каменьев вытащила - как раз чтобы ездить нормаьлно, так через месяц опять столько же нападало. Так что ездить там надо ОЧЕНЬ внимательно и летом. И уж если зимой - то когда снега насыпет реально много, а не как сейчас.

Сверху