TaisMoscow
Pro
Можно отодвигать морду коленкой. Нормально отодвигается, я не знаю как при этом в глаз попасть
Двинуть ногой так, как будто это он сам на свой укус нарвался. Лучше с окриком. а лучше сначала окрик - нет реакции - показали ногой, что сделаете, с окриком. Снова лезет - двинули больно и с окриком.боюсь попасть в глаз и причинить вред или самой вообще в рот к нему влететь и самой на укус нарваться.
Вот, на мой взгляд. ключевое. Играть вы с ним не должны, и он с вами тоже. По крайней мере, нужно и для себя самой и для него чётко разделять работу и веселье. т.е. если вы его чистите-седлаете, ведёте куда-то, это для него работа. И никаких поигрулек. А поиграть можно отдельно, в свободное время, в леваду к нему прийти, например. Нужно, чтобы он у вас чётко понимал, что вот тут работаем и шутки в сторону, а тут можно и расслабиться (до определённых пределов).но как-то вроде играем же...
я ходила с хлыстом, всегда при попытке наклонить ко мне голову щелбан по шее или груди и осаживание. помогло за день, потом пару раз повторили и всё. без хлыста не подходила к нему...ннну...месяц может... виделись далеко не каждый день.пытаться схватить за ноги